Мои первые шаги на пути Домой или как начать Жить

Мои первые шаги на пути Домой или как начать Жить

Каждый человек в своей жизни рано или поздно спрашивает себя: «Зачем я пришёл в этот мир? В ЧЁМ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ?» Кто-то сам находит ответ или придумывает себе убедительные доводы, кто-то ищет его до конца жизни. 

Думаю, что каждый человек, который впервые соприкасается со Знаниями, который выбирает для себя Духовный путь, обязательно задаётся одним простым, но очень важным вопросом: «С чего начать Духовную жизнь? 

Какими должны быть первые шаги? Куда бежать? Кого спросить? Так много чего нужно узнать».

Давайте попробуем разобраться. 

В книге Анастасии Новых «АллатРа» написано, что истинный смысл жизни каждого человека – СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ. Для этого необходимо в течение земной жизни соединиться с Душой и стать Ангелом. Чтобы стать Ангелом, нужно жить в Любви к Богу и миру Духовному и оказывать посильную помощь людям, нужно жить чувствами, обращая взор внутрь себя. Звучит очень просто, красиво и очень желаемо. Но вот как это сделать? 


Первые шаги. Смысл существования человека. Цитата из АллатРа


Начну с того: «А как жила я?» 

Для обычного человека, как я, который очень далёк от всего этого, осознать это, решиться и не убежать обратно в свой материальный мирок было не так-то легко. Привычка жить по шаблонам, думать, что мысли в голове – мои, оценивать других, думать, что люди скажут обо мне... В общем, казаться, а не быть. Вся жизнь построена вокруг своего эго. При этом я верила, что я хорошая, люблю свою семью, друзей, то есть живу, как все, правильно. Эти стереотипы привычны и понятны. Но внутри-то, в итоге, пустота. И когда приходит понимание этого, начинаешь метаться, искать, пытаешься чем-то эту пустоту заполнить. Ищешь и не находишь. Потом успокаиваешь себя, что это всё показалось, так, временные трудности, всё будет хорошо. Потом. Когда-нибудь. Сейчас переживу это и дальше обязательно буду жить хорошо. А что? Все так живут. И снова по кругу, как хомячок в колесе. В итоге ничего хорошего и снова – депрессия, самоедство и поиски.

Но я нашла! Я нашла для себя АЛЛАТРА! И мне очень помогли эти Знания. Парадокс в том, что эти книги у меня были уже, Я даже читать начала, но сознание упорно захламляло голову потоками мыслей, не давая вникнуть в текст. Просто настал момент так называемой точки кипения, и я начала вникать, отодвинув все мысли подальше. Только тогда это было интуитивно, я не понимала вообще, что происходит. Поэтому сейчас хочу поделиться со всеми людьми, кто так же, как и я, блуждает в темноте, кто ищет Свет, но не видит его. А он очень близко, поверьте. Ведь сейчас всем нам идёт такая большая помощь от Духовного Мира. 

И тут есть один важный момент: начать нужно с самого себя. Стать честным перед самим собой. Без этого ничего не выйдет. Я знаю, как тяжело признать, что большая часть твоих проблем – это результат твоих же действий, а действия идут от мыслей. А мои ли это мысли? И вот когда я потихоньку начала припирать своё эго к стенке, раскладывать его претензии по полочкам – хорошо или плохо, права или неправа, нарисовалась странная картинка. А раньше было, как у всех...

Допустим, живёт себе человек в системе материальных ценностей, в заботе о себе любимом, под властью сознания, где человек человеку, ну скажем мягко, не друг, плевать ему на всех и всё. Или просто живёт неосознанно, как лошадка рабочая – дом, работа, «культурный отдых» по выходным. Думаю, многим знакомо. Живёт, но понимает, что чего-то не хватает, всё не то, и начинает искать какие-то пути спасения из этой темноты бытия. Кто ищет, тот всегда найдёт, это безусловно. Но вот дальше что? Прочитал книги Анастасии Новых, посмотрел видео на АЛЛАТРА ТВ. Он получил Знания! Нашёл ответы и решил начать жить. И понял, что не знает, как дальше быть. Молиться не умеет, как оказалось, потому что всегда молился о земном, о материальном и вовсе не тому. Взращивать в себе внутреннюю любовь тоже не получается, потому что любовь в земной жизни – это любовь к себе, то есть к своему эго. Так что делать? С чего начать?


Духовный путь. Цитата


Я тоже столкнулась с этими вопросами. А как иначе? Самым первым шагом для меня на этом пути стало отслеживание собственных мыслей, работа над собой. Взяла тетрадь и каждый день начала записывать все навязчивые мысли, те, которые меня либо угнетали, либо возвышали. А потом анализировать, просила я это или нет, хотела я так думать или нет. Это трудоёмко, но вполне просто в понимании и выполнимо. Это очень помогает понять, что мысли вовсе не мои, что думать реально о том, что тебе нужно в данный момент, не так-то просто. Я поняла, что кто-то за меня решает в этот миг, О ЧЁМ МНЕ СЕЙЧАС ДУМАТЬ. Мне это не просто было осознать, поверьте. Это был самый важный первый шаг для меня. Это начало! 

Но настоящее озарение у меня произошло, когда я поняла, что могу выбирать, в какие мысли вкладывать внимание. Именно это называют творить свою судьбу. Ведь мысли, в которые мы вкладываем внимание, становятся нашей реальностью.

Так вот один из этапов внутренней Духовной работы над собой – это игнорирование негативных мыслей и формирование позитивных, добрых, хороших.

Такая работа сразу к Богу не приведёт, это лишь первый шаг на пути, даже первый шажок по дороге, ведущей к Духовному Миру. Но это дало понимание, что мысли не мои, что они весьма агрессивны и навязчивы. Когда осознаёшь, что тобой управляют, это шокирует, но зато даёт огромный толчок в ещё большем стремлении к Богу. Ведь Бог не управляет тобой, Он просто любит тебя. И чтобы прийти к Нему, Бога нужно просто Любить!

Задавала вопрос единомышленникам, как научиться любить, как научиться чувствовать. Все искренне пытались объяснить, как они это понимают, но, если честно, я так и не поняла. Многие говорили, что нужно вспомнить самые тёплые чувства, которые ты, например, испытывала в детстве, или безусловную любовь к маме, детям, мужу, другим близким людям, даже к домашним животным. Почувствовать эту любовь и запомнить. 

И я решила для себя начать с малого и пока остановиться на таких важных действиях:


  1. Работаю над собой: веду дневник, записываю мысли, анализируя поступки и желания.

  2. Нагружаю сознание работой, лишь бы делом было занято. Главное, чтобы дела эти были благими – чтение, развитие, работа.

  3. Развиваю в себе нравственные ценности: стараюсь поступать честно, быть порядочным человеком, относиться к людям с пониманием, даже когда считаю, что они поступают неправильно. Уважаю их выбор. Стараюсь никого не осуждать, не оценивать, не навязывать ничего. В общем, убираю из жизни всё то, чего раньше и не замечала в своих поступках и мыслях. И, главное, быть честным с самим собой.

  4. Учусь разговаривать с Богом! Не прошу Его ни о чём, кроме спасения своей Души, но благодарю за всё, что есть – за жизнь, за солнце на небе и за всё, за что могу благодарить.

  5. Учусь делать практики. Я начала с аутогенной тренировки и медитаций. Здесь есть очень важный момент, с которым, как я понимаю, все сталкиваются. На первых этапах практики не получаются. Это нормально. Главное, не сдаваться и не бросать. Я пыталась очистить свой разум от бесконечного потока мыслей. Сначала я с ними боролась, в итоге получался разговор со своим сознанием, а не медитация. Я искала ответы у тех, кто прошёл этот барьер. Оказывается, с мыслями не нужно бороться, их нужно игнорировать и переключать внимание – просто обращать внутренний взор к чувствам внутри себя, в свой маленький росток будущего прекрасного цветка. И чем больше Любви ты чувствуешь внутри себя и отдаешь её, чем больше искренне благодаришь Бога за всё, тем больше Любви к тебе возвращается. И это постоянный внутренний диалог с Миром Духовным. А сознание постепенно отходит на второй план.


Вот так я учусь быть Человеком!

Это важные этапы, которые помогли мне начать и двигаться дальше. Я бы даже сказала, что это «инструкция для чайников», для начинающих свой Духовный путь людей. И тут ещё важно помнить, что когда человек начинает этот путь, сознание будет бомбить по полной, со всех сторон. К этому нужно быть готовым и выстоять, несмотря ни на что. Бога нельзя предавать! Каждому придётся пережить свой армагеддон, но оно того стоит. Нет большей награды, чем Любовь Божья и Вечная Жизнь. Это стоит того, и это нужно заслужить. 


Чувство Любви Божьей. АЛЛАТРА Вести


Нужно научиться чувствовать, научиться Любить Бога и Мир Духовный. Мир, который ты ещё не ощутил, не прочувствовал, но стремишься к нему, опираясь только на слепую веру и внутреннее знание, что Бог есть. Знание, забытое с детства.

Сознание говорит, что практики и чувства – это самое сложное. На самом деле именно оно, вмешиваясь на первых порах в практики, не даёт прочувствовать эту простоту и лёгкость. Да, эти действия требуют полной искренности, честности и отдачи. Это происходит в радости, потому что соприкосновение с Духовным Миром – это самое искреннее, самое заветное твоё стремление.

Для того, чтобы человеку было проще взрастить в себе чувство Любви и Благодарности к миру Духовному, людям с начала сотворения мира давалась духовная практика «Цветок Лотоса». Для тех, кому было сложно сразу работать на чувственном уровне, к этой Духовной практике добавили вспомогательный элемент в виде визуализации – посадки семени цветка лотоса в районе солнечного сплетения. С помощью этого элемента внимание человека направлялось на взращивание и заботу о прекрасном цветке. Визуализация нужна для того, чтобы человеку было проще локализовать чувство Любви в районе солнечного сплетения. Таким образом эгоистическая натура человека училась заботиться не только о себе. И не просто заботиться, а заботиться с помощью чувства Любви и Благодарности. В дальнейшем с получением чувственного опыта эта визуализация уже не нужна и даже мешает, так как Духовная практика выполняется без задействования сознания.

На первых порах в аутогенных тренировках, бывает, мешаются мысли. Практики пока проходят больше на уровне представления. Лотос – лишь только образ прекрасного цветка. Духовная практика «ЦВЕТОК ЛОТОСА» – пока только монолог, обращение к Богу, молитвы и посыл любви от себя. Ну, а дальше оно как-то само начинает приходить. Сначала это просто жжение в области солнечного сплетения, мурашки по всему телу и улыбка на лице от непонятно откуда нахлынувшей радости и счастья. Ты понимаешь, что именно эта внутренняя радость, эти чувства, а не реакция на них тела – и есть самое ценное. И эти капли из Источника жизни даруют надежду и уверенность в том, что всё получится, я вернусь Домой.

Ребята, которые далеко продвинулись на этом пути, даже не всегда помнят, как сложно было им в начале. Но, глядя на их сияющие глаза, ощущая этот духовный посыл миру, греешься в лучиках этой Любви и идёшь следом за ними, потому что все они, как маяк, который освещает дорогу Домой.



Участница МОД «АЛЛАТРА» Людмила


Это интересно
175

Комментарии (13)
  • Е
    Елена

    Благодарю ! Очень вдохновляет и наполняет . Я как раз в начале своего пути , спасибо

  • В
    Виталина

    Именно лучики любви, идущие от мира духовного, через тех, кто уже твердо идёт по пути духовному и дают нам вдохновения! Спасибо огромное каждому, кто делится своим опытом! Это бесценно!

  • О
    Ольга

    Спасибо за опыт. Этот опыт есть и мой опыт тоже.

  • И
    Иван

    Большое спасибо!

  • Ю
    Юлия

    Замечательная статья, очень душевная. Всё знакомо, всё обо мне. Путь от один для любого человека, который искренне стремиться в Духовный Мир.

  • О
    Ольга

    Большое спасибо за статью. Всё через это проходят. Всем нам по пути.

  • Е
    Евгения

    Людмила, огромная благодарность за Ваш опыт, которым Вы решили поделиться!!!🙏🙏🙏 Для меня очень актуальная тема, потому что моё сознание рассказывает, что только мне трудно, а у всех все очень быстро получается))) И знаю, что дурит!!! И тут Ваша статья, такая поддержка ,спасибо!)

  • Е
    Елена

    Да, вначале пути казалось, что это так сложно и была целая куча вопросов: «а что такое чувства?», «а как это любовь?», «правильно ли я чувствую?» и т.п. Но со временем и опытом, даже не заметила, как все эти вопросы стали естественным состоянием. Да, они иногда возникают в сознании, так как ему это неведомо, но Я знаю, чувствую и живу. Благодарю за статью!

  • И
    Игорь

    Спасибо, для начинающих эта статья большая помощь.

  • Т
    Татьяна

    Людмила, спасибо огромное! Прочитала и так тепло-тепло стало ))

  • В
    Виталий

    Это правда! Все начинается с честности перед собой, когда перестаёшь думать о своём эго и начинаешь жить Любовью.

  • О
    Олеся

    Спасибо, Людмила, так тепло от вашей статьи! Прошла все, что написано вами и шишки себе набивала, но внутри при этом было чувство, что это моё и по-другому я уже не могу! А ещё очень важно на первых этапах не стесняться и задавать вопросы ребятам, которые имеют практический опыт, это может уберечь от многих шишек! Спасибо! А главное, внутри появилось желание Жить, Любить, а это и есть моё стремление вернуться домой!

  • Н
    Надежда

    Как хорошо... в лучиках любви )) Спасибо!

Оставить комментарий