Мой первый опыт пребывания в чувствах…

Мой первый опыт пребывания в чувствах…

Хочу поделиться тем, как получила первый опыт общения и пребывания в чувствах, не цепляясь за мысли и не прокручивая их в дне.

Находясь в Введенском храме, перед Иконой Божией Матери «Призри на смирение» (XIX в.), прославившейся чудесным явлением – нерукотворным отпечатком на стекле, искренне обратилась к Богородице с просьбой дать мне хоть на мгновение прочувствовать Духовный мир, Божию Любовь, молила о спасении Души.

И вот, через некоторое время, почувствовала такую неописуемую Благодать, внутреннюю любовь... Из этого состояния не хотелось выходить, как будто полностью растворилась, отдала себя в её руки. Это можно сравнить с полным, абсолютным доверием Духовному миру. Просто чувствовала, без напряжения, без усилий, это ЕСТЬ и всё.


Введенский храм. Икона Божией Матери. АЛЛАТРА Вести


Искренне поблагодарив за этот подарок, попросила помочь в дне пребывать в таком состоянии. Когда вышла на улицу, чувства не ушли, да и не хотелось из них выходить, было желание пребывать в них. И я осознала, что при общении с людьми можно чувствовать,  несмотря ни на что.

Хочу описать мой первый опыт общения и пребывания в этом состоянии.

Пока я шла по улице, внутреннее внимание не отрывалось от Бога, то есть внутри меня было то состояние внутренней Любви, которое почувствовала в Введенском храме. Снаружи сознанием всё вижу, слышу, понимаю, но внутри есть Благодать, то безграничное спокойствие и Любовь, а разум не цепляется за приходящие мысли, то есть они приходят, я их слышу, понимаю, но не обдумываю, не обсуждаю внутри себя. Это интересно, такого опыта у меня ещё не было. Я просто не понимала, как это. Хотя об этом много говорили и в передачах с участием Игоря Михайловича Данилова на АЛЛАТРА ТВ, и в общении с единомышленниками.

Из этого состояния не хочется выходить, нет этой круговерти гнетущих мыслей, раздражения, злобы и зависти. Есть только свет и спокойствие.

Когда что-либо слышала в диалоге с другим человеком, то просто отвечала, не обращая внимания на мысли, не анализируя полученную информацию, не раздражаясь, либо радуясь ей. Просто спокойный ответ. Это и есть отказ от оценки. Это просто внутреннее решение: не вестись на провокации (мысли) от сознания. В этот момент всё так просто.

Внутри себя приняла решение: не вкладывать внимание в мысли, которые приходят наедине или во время общения с другим человеком, а остаться пребывать в этом чувственном состоянии и направлять его в Душу.

А ведь так можно Жить каждый день. Это же так просто!

Пришло понимание, как это работает: приходит мысль, мы начинаем думать её и всё – с этого момента мы перестаем служить миру Духовному…

Когда пришедшую мысль просто отпускаешь восвояси или переключаешь внимание и заставляешь сознание работать, например: считать в уме трёхзначные числа, то мысль уходит. 

Личность должна принять решение, что для неё важнее: слушать мысли от сознания, или направлять своё внимание в Душу, в чувствование и познание Мира Духовного. Иначе не получится. Это не усилия и сопротивление сознанию, а внутреннее решение жить по-другому. 

Это мой первый опыт соприкосновения с глубинными чувствами. Сейчас, после определенного периода работы над собой пришло такое понимание. Моя главная задача, как Личности, – это постоянное пребывание в чувстве Любви, в постоянном диалоге с Миром Духовным. В этом как раз и заключается суть всех религий и учений. Со временем появился опыт и понимание, что источник Любви, который ищут все, находится не во внешнем. Он внутри меня.  И, оказывается, это так просто и естественно, отдавать внимание чувству Любви, Радости, Счастья внутри себя.

Ведь самое главное место силы не в храмах и иконах, оно в самом человеке. И суть духовного развития в том, чтобы мы могли чувствовать Божью Любовь в себе везде и всегда.

Все просто, главное выбрать Жизнь.



Участница МОД «АЛЛАТРА» Анна С.


Это интересно
180

Комментарии (24)
  • С
    Світлана

    Прекрасное описание чувственного опыта. У меня тоже было пожее начало первичного опыта. Теперь главное не терять, а наращивать опыт и тогда... очень хорошо.

  • М
    Мария

    Спасибо большое, что поделились! Мурашки пробежали. Как просто и понятно! Спасибо!!!!

  • Л
    Любовь

    Спасибо Анна. Что делишься своим опытом пребывании глубинных чувств, это самое ценное быть всегда в любви С Богом, учиться любить и пребывать постоянно этом чувстве. Очень вдохновляет и помогает ещё больше наблюдать куда я вкладываю внимание в жизнь или смерть.

  • Л
    Людмила

    Спасибо, Аня, что поделилась своим опытом!

  • К
    Катя

    Благодарю, Анечка, за то, что поделилась опытом. Так радостно читать. Такой родной, знакомый опыт прочувствования Мира Духовного, неописуемого состояния Любви. Спасибо.

    С
    Светлана

    Да, диалог с Миром Духовным, первый чувственный опыт очень ценен и удивительный. И, главное, вовремя подбрасывать дровишек в костер, тот внутренний огонек, чтобы не погас.

  • О
    Ольга

    Действительно, только обратишься чувствами своими к Марии, как тут же подхватывают тебя в Безграничную Любовь. Когда-то, задолго до прочтения книг А.Новых, стоя у этой же иконы, Призри на смирение, и я почувствовала, глубинную вспышку чувств. Тогда где-то интуитивно понимала, что это —Благодать, такая мощная Любовь, призыв. Как я искала тогда и мне откликнулись. И как я счастлива теперь всё больше и больше обретая целостность с Богом. Счастлива, пребывая в этой обоюдной Любви, и зная теперь, что Это такое. Спасибо Богу и Марии за Её Подвиг.

  • О
    Олеся

    Спасибо! Очень отзывается, особенно то, что вкладывать внимание в Душу-это не усилие, а лёгкость и радость! Сознание не понимает как это, а ты просто знаешь! Спасибо, что ещё раз напомнили, как это легко и естественно!

  • И
    Иван

    Спасибо!

    Н
    Наталя

    "приходить думка, ми починаємо думати її і все – з цього моменту ми перестаємо служити світу Духовному..." Дякую за цінний досвід!

  • К
    Константин

    Читая статью чувствуется безграничная любовь духовного мира, уверенность и спокойствие в блаженстве!🥰💞💓Большое вам спасибо за этот опыт🙏🌷

  • Л
    Людмила

    Большая благодарность, Анна, за то что поделились этим прекрасным опытом. Все правда, есть Чувство, Дар Мира Духовного и отдельно мысли материальные.

  • М
    Марина Приходченко

    Спасибо, Анечка, что поделилась. Это очень важно и ценно - приобрести этот духовный опыт и суметь донести до других, чтобы и другие попробовали, поняли, что это и для них возможно, более того - необходимо. Благодарю от всей души!

  • О
    Ольга

    Анечка, спасибо, что так просто и искренне делишься своим сокровенным опытом. Он отзывается теплом и трепетом в душе.

  • Т
    Татьяна

    Спасибо, Анечка! Очень радостно было читать твой опыт соприкосновения с Любовью.

  • О
    Ольга

    Большая благодарность за статью. Очень помогают вернуться в чувства и вернуть огонёк благодати. У меня тоже был опыт подарка от духовного мира, и действительно всё так просто и в любви находится и от мыслей отказываться. Теперь понимаю к чему нужно стремиться.

  • Н
    Неля

    Спасибо большое. Очень срезонировало. Прямо Благодать полилась от таких прекрасных слов...

  • В
    Вероника

    Благодарю искренне за то что поделились этим опытом, он очень в помощь и радостно от того что я столкнулась увидела его!

  • Ю
    Юрий

    Спасибо!

  • О
    Ольга

    Спасибо большое за то, что поделились этой простой Истиной. Быть открытым, светлым и Любить. И всё

  • Д
    Дима

    Спасибо за то что поделились.

  • Е
    Елена К.

    Спасибо за чудесные понимания! Очень вдохновляют!

  • А
    Александра

    Спасибо! Очень интересная статья!

  • Я
    Ярослава

    Очень интересная статья) Спасибо большое ❤️

  • Е
    Елена Л

    Благодарность автору за такую душевную статью. И как раз накануне Рождества. В книге «АллатРа» А. Новых есть такие слова про Богородицу:

    Деву Марию именуют «духовно оживляющая сила», «воплощение истинного знания». Её называют «Премудростью Божьею» — «художницей всего», «Матерью творения», о которой в Библии сказано, что «Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Его», «Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия», «Она — одна, но может всё и, пребывая в самой себе, всё обновляет и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков». Духовную силу Девы Марии сравнивают с «Вратами Небес»! Её именуют «Носительницей Божества», «Душой мира», «Промыслом Божьим», «Воплощением Логоса»

    О
    Ольга

    И понятно почему обращение к Марии помогло автору! Не могу тоже выразить свою благодарность нашей небесной Проводнице❤️ Но именно к ней обращаюсь когда теряется внутренний поток.

  • И
    Ирина

    Благодарю за описание такого опыта! Такое же состояние я в себе почувствовала после рождения второго ребёнка, когда радость и благодарность переполняет, любовь ко всему миру и безоценочность! И я просто растворилась в этом чувствовании. А потом уже после знакомства со Знаниями из книг Анастасии Новых и участия в эксперименте «Пирамида» - снова получила чудесный подарок чувственного восприятия - и поняла, что это оно!!! Когда мысли - мимо, а ты весь внутри будто в скафандре и ничего не волнует. Благодать! Благодарю ❤️

Оставить комментарий