Мостик между вчера и завтра

Мостик между вчера и завтра

В детстве человек стремится повзрослеть. Ему кажется, что жизнь начинается в школе, в институте, на работе и хочется попасть в это будущее как можно скорее, не оглядываясь на скоротечные минуты сегодняшнего дня. Будущее разрисовано такими яркими красками, что в погоне за ним, человек бежит, ускоряя свой темп. Не проживая ярких мгновений - жизнь проходит в их планировании. В их ожидании. А когда они наступают, они становятся незаметными и теряют свой блеск и привлекательность. Словно сброшенная обертка с конфеты. А сама конфета, ожидаемые впечатления, так быстро тают во рту, что человек очень часто не успевает ими насладиться. 

Правда, он может потом о них вспомнить. Как о вчерашнем дне. И рассказывать друзьям, о том, как все было замечательно и "лучше, чем у всех". И забывает тот осадок несоответствия ожидаемого с реальным, с которым соприкоснулся при достижении желаемого. Человеку страшно оттого, что весь привычный мир можно так легко разрушить одним лишь пониманием того, что его жизнь всего лишь иллюзия, нарисованная им самим.

Но можно посмотреть страху в глаза. Он, страх, убежит. А сегодня станет мостиком между вчера и завтра.

Объединит их пониманием истинной реальности. Реальности в гармонии с собой. С принятием себя и мира. С открытием удивительного в привычном и будничном еще вчера. С принятием всего того, что происходит без окраски в белый и черный цвет. С принятием возможности человека выбирать.

Но возможность эта дана только в одном времени. Только в настоящем, человек может что-то сделать. И прошлое, и будущее для него закрыто.

А значит, время, которым человек действительно владеет - сегодня, очень быстро переходящее во вчера.

Всего лишь мгновение. Здесь и сейчас. И от того, что делает человек в этот промежуток времени, зависит и его прошлое (летопись жизни человека), и его будущее (сегодняшними поступками, мыслями, словами, человек сам выбирает свое будущее).

И если думать о светлом и добром, говорить хорошие слова и совершать поступки из любви к ближнему своему, то и жизнь у человека будет светлая и легкая. Душевная.

Выбор принадлежит только человеку. И только касательно его собственной жизни.

 

 

Снежана Шапетько,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 9

Подписаться на новости



Мостик между вчера и завтра - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 9
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция