Мой духовный путь

Мой духовный путь

Не секрет, что Судьба ведёт человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений. В конце концов, это приводит к конкретному событию, решающему перекрёстку жизненной дороги. И здесь человек смеет надеяться, что ему предоставлен шанс выбора. Но всё та же неумолимая сила Судьбы, с помощью логического сплетения обстоятельств, незаметно помогает человеку делать свой выбор.

Из книги А.Новых «Сэнсэй-I»

Сколько жила, в общем-то, никогда не задавалась вопросом о смысле жизни, ни к каким религиям себя не причисляла, даже посматривала на них с опаской. Была самым обычным человеком, выполняющим всё как все. Единственный момент, мне было совершенно не интересно всё то, что предлагало общество. Отдушиной были разве что походы в горы на несколько дней… Вот там я и “пропадала” на очень продолжительное время.

Потом семья, рождение ребёнка. Появилась внутренняя потребность научить ребёнка с самого детства всему самому лучшему и доброму. И вот попалась случайно книжечка, которая называлась «Книга Воина Духа». Не скажу, что в восторге была от неё, но что-то заставляло читать меня её каждую ночь в течение двух недель. Было это как-то бессознательно, но однажды моё внимание зацепилось за предложение о том, что такое Совесть. На следующий день, сделав не очень хорошую вещь, я вдруг почувствовала, что сделала неправильно! А ещё позже, сделав доброе дело, почувствовала настоящую радость! Для меня это было потрясением! Во мне что-то было, что чувствует, а я об этом даже не знала! Перечитав заново книгу, поняла, что это Душа, после чего внутри появилось удивление и искренний интерес узнать, что же это такое?

Подумала и забыла. Даже не сделала попытку поискать. Но видимо одного желания было достаточно, чтобы мне потом три раза попадалась информация о книге «АллатРа». Последний раз на стене в соцсетях увидела книгу и внизу описание, в котором меня заинтересовала одна единственная строчка: «Душа и фото Души». Книгу читала быстро, чтобы скорее дойти до места, где описывают то, что мне так интересно. Но! Я даже не ожидала, что меня настолько поразит информация о субличностях. Чувства, которые я тогда пережила, не передать словами! Это был такой всплеск счастья, счастья от того, что я ещё жива! Ещё могу что-то изменить. Тогда я ещё не поняла, почему так было. Три дня ходила с невыразимыми, непрекращающимися чувствами, исходящими от Души. Теперь я знала, что она у меня есть и что она настоящая, и самое главное, для чего она дана мне.

Нашла единомышленников – Международное общественное движение «АЛЛАТРА», и приступила к изучению себя и этого мира с неизведанной для меня стороны. Спустя год, произошло озарение – я поняла, почему так отреагировала на описание субличностей. За 7 лет до этого был опыт, который я забыла на следующий день, но после которого появился подсознательный страх смерти. То, что я пережила, смогла понять только с позиции знаний, изложенных в книге «АллатРа». От отсутствия смысла в жизни решила попробовать наркотики, но сразу получилась передозировка, и от дикой боли, как будто что-то оборвалось, моментально потеряла сознание. Но что было дальше… Полностью осознавая себя, я испытывала страшную боль, как будто меня заживо разрывают на части. Тела нет, сознание ясное, невыносимая боль, но нет возможности потерять сознание или отключиться. Затем боль немного утихла и я, осознавая себя в некоем сером пространстве, в мыслях задавала себе вопрос: «Я что умерла? Это что конец? У меня нет тела… Как это? Неужели я не смогу вернуться назад??» Потом я проснулась. Был шок, но я совсем ничего не поняла. Именно после этого момента появился неосознанный страх смерти и безразличие к материальному миру.

А сейчас пришло такое понимание, что тело – идеальная машина: суставы, кожа, кости, мышцы, идеально удобно продуманные пальцы, локти, шея, ноги, система пищеварения, зрение, слух, чувствительность, реакции. Тело внутри само себя обслуживает и регулирует. Личность вообще не имеет никакого отношения к телу, всего лишь выполняет с помощью тела нужные задачи. У тела есть свои желания, потребности, плюс есть сознание, которое само хочет жить и использовать силу Души, выуживая её обманным путём.

Какое мне дело, что тело кричит об усталости, еде, сне, раздражении – оно всё равно умрёт. Нужно жить Духом! Тогда Духом и останусь. Животное противодействует, чтобы самому управлять. И кому во мне нравится тело? Как оно выглядит? Кому нравится украшать его, красиво одевать? Всячески ублажать? Только вкусную еду и побольше, только себе, и всё внимание тоже привлекать к себе. А что достаётся Личности? Она вкладывает в это внимание и не развивается, собственно, вообще ничего не получает, кроме как ублажения смертной оболочки, которая не хочет умирать.

Чувства любви, счастья, радости – они находятся далеко от тела, даже никакого отношения не имеют к нему. Игорь Михайлович Данилов в передаче «Единение» правду говорил, что человек волнуется за то, что не имеет значения, за внешнее, не желая замечать внутренней пустоты. Это переключение на тело с позиции заботы животного. Но я не животное, я – большее, во мне живут настоящие чувства: радости, счастья, единения с людьми, свободы, жажды жизни вне тела, жажды быть с Тем, Кто создал меня. Тем, Кто любит меня! Возникает потребность стать взрослой и познать реальный мир, потому что этот мир как детский сад, наполненный баловством и глупостью.

Современному человеку надо понимать, что к какой бы религии он не принадлежал или вовсе считал себя вне религии, самостоятельно идущим по духовному пути, нужно молить только о спасении Души своей и реально работать над собой в каждом дне. Нужно положить на алтарь своей жизни своё Животное начало, отказываясь от множества его желаний и иллюзорных помыслов. Ибо это единственная жертва, угодная Богу (какими бы эпитетами люди Его не именовали), открывающая человеку духовный путь в Его мир.

Из книги «АллатРа», Анастасия Новых

Чтобы уйти в мир Духовный, необходимо работать над собой. Но эта работа – это не что-то трудновыполнимое или тяжёлое, или которое не хочется делать. Это то, благодаря чему я расту! Это прекрасный путь взросления! Это очень интересно! Познавать целый духовный мир и себя! Бог сделал всё для нас, чтобы мы жили, сами познавали себя и радовались открытиям и собственным победам! Как дети.

Бог любит нас. А люди увлеклись игрой под названием материя и забыли про Отца, не идут к Нему, не ищут Его. Сами же не находят радости в этом мире, страдают, но не верят в Него. Верят самому большому лжецу – Животному разуму. Так верят, что забыли, кто они. Вот и моё сознание сейчас сомневается, оно хочет жить, доминировать. Умереть – значит отказаться от навязываемого Животным началом эго. И это легко! Как может быть трудно отказаться от того, что приносит боль?! Пусть соблазн, но потом боль! Потому что в этот момент человек не развивается Духом, а смотрит навязываемые мультики в рабстве, с которым согласился. С этого момента система животного разума начинает манипулировать сознанием.

Животное начало теряет власть над человеком, если он жаждет Свободы, и этот материальный мир ему не интересен с его детскими игрушками. Ведь как можно, оставаясь еще "мёртвой", так безответственно относиться к своему развитию? С каждой секундой отведённый промежуток заканчивается, а тело умирает. Важно успеть сделать всё возможное и невозможное, чтобы слиться с Душой. Услышать голос Живой и стать Живой!


Автор: Елена Яровая

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 73

Подписаться на новости



Мой духовный путь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 73
Похожие статьи:


Комментарии
  • Юлия

    22.05.2016 10:28

    Очень хорошая статья.Спасибо. Вспомнился свой опьіт, что чувствует субличность и радость, когда очнулась и поняла, что есть еще шанс все исправить. Очень отрезвляющее переживание, очень страшное, но даже єто сознание усердно старается затереть. Нельзя упустистить свой единственньій шанс, путь один - слиться с Душой.

    Ответить
  • Алексей

    21.05.2016 23:54

    Отличная статья.  Как сказал Игорь Михайлович если бы все помнили опыт своих предыдущих жизней все бы уже давно стали святыми.
    Понравились слова:  “...но однажды моё внимание зацепилось за предложение о том, что такое Совесть. На следующий день, сделав не очень хорошую вещь, я вдруг почувствовала, что сделала неправильно! А ещё позже, сделав доброе дело, почувствовала настоящую радость! Для меня это было потрясением! Во мне что-то было, что чувствует, а я об этом даже не знала!”  Совесть - вот что помогает нам делать правильный выбор.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция