Мой путь. Как я научился не слушать сознание

Мой путь. Как я научился не слушать сознание

Не могу сказать, что мой жизненный путь был слишком лёгким либо слишком тяжёлым. Нет. Он, как бы наоборот, был весьма ровным, спокойным. Можно даже сказать, что меня оберегали и несли на руках через все жизненные неурядицы. Довольно спокойное детство. Подростковый возраст также не был сильно буйным (тут явно меня Ангелы оберегали). Потом зрелая жизнь, студенчество, работа. И, можно сказать, всё как по маслу, не совсем скользкому, но всё же! Потом эзотерика, “энергетические” практики, магия. В итоге мои поиски привели меня к Исконным знаниям — книге "АллатРа".

И вот уже 1,5 года являюсь участником движения "АЛЛАТРА". А результатов нет. Ну так мне моё сознание рассказывает, а я-то, я — Личность, как ребёнок ему верю. Помогало то, что я решил для себя несмотря ни на что идти вперёд. И когда-то да будет результат. Хотя я не могу сказать, что вообще не было результатов. Но это всё было не тем, чего хотелось, как я полагал. Всё было не так, как хотело сознание мне навязать.

Сперва были разводки: “Ты ничего не чувствуешь. И это последствия прошлого опыта. Магии, эзотерики и так далее. Срочно поговори с кем-то из “старших”, может они что-то скажут”.

Потом началась другая разводка: “Просто у тебя в жизни всё было спокойно, без особых колебаний. Потому-то ты и не замечаешь этих чувств”.

Думаете это всё? Как бы не так. Следующая уловка была, когда в какой-то момент я заметил своё ровное отношение ко всем жизненным ситуациям. Я не говорю, что оставался всегда спокоен и невозмутим. Нет, я реагировал. Но это было настолько спокойно, что иногда я даже не понимал, а что тут так веселит людей. От чего они так радуются. И тут пошла следующая уловка: “Аха, ну вот, доигрался. Теперь ты вообще стал бесчувственный (тут осознанной приставка БЕС, так как только люди способны к чувствам), чёрствый и сухой, что даже порадоваться нормально не можешь".

Ну это так, одни из основных, что помню сейчас. Хотя не спорю, уловок было много и других. Постоянно что-то новое приходило, когда что-то старое проходило.


Но это всего лишь предыстория. А история только начинается

Что такое глубинные чувства я осознал не так давно, месяца 2-3 назад. Но самыми яркими они были как раз на семинаре по психологии и психотерапии АЛЛАТРА. Такое наполнение изнутри, что думал — порвёт. Не порвало. Продолжение было на недельном курсе по психологии и психотерапии АЛЛАТРА в Киеве. Неделя в кругу “духовной семьи”, в окружении единомышленников открыла для меня новые горизонты, новый уровень, новые знания, чувства и понимания. И с тех пор всё как-то по-другому пошло. И погружения в практиках, и чувственный опыт, и понимание других людей, но самое главное — чувство единства. Даже не чувство, а знание этого, единства всё и вся, всех людей и не только. И многое другое. И это всего за неделю.

Но самым интересным оказался тот опыт и наблюдения, которые произошли за последние сутки. Этим я и хочу поделиться.

В своё время я проходил разные психологические тренинги. На то время они для меня были очень важны и очень много дали мне, как и тем людям, которые сейчас проходят их. С точки зрения не духовной жизни, а материального существования... Эти тренинги, на первый взгляд, людям очень помогают, раскрывают и вдохновляют. Помогают преодолеть многие жизненные негаразды. И я когда-то много кому советовал туда идти. Но после получения Знаний, я понимаю эту систему с другой стороны.

 

“Когда Бог на первом месте, всё остальное на своих местах”

Когда мы руководствуемся в жизни этой истиной, то не нужно тратить кучу усилий на решение “проблем”, перипетий и так далее. Находясь в позиции наблюдателя от Духовного начала, мы видим оптимальные решения, радуемся тому, что есть, а иногда и тому, чего нет. Ибо человеку даётся всё, что ему нужно для его духовного роста!

"Ты меня не понял. Решать проблемы безусловно нужно, но не превращать их в смысл своего существования. И главное, что бы ни случилось, как бы тебя ни кидало из проблемы в проблему, важно всегда оставаться Человеком. Потому что любая твоя заморочка по жизни — это, в первую очередь, не что иное, как проверка на твою животную «вшивость». Поэтому духовно устойчивому человеку просто наплевать на то, что у него периодически возникают те или иные сложности. Он с ними справляется, но не допускает их порабощающего главенства в мыслях."

Птицы и камень

Попал я вчера на мероприятие, связанное с тренингом личностного роста, так называемой “Лидерской программой”. Скажу сразу, что в прошлый раз, почти год назад, меня это всё отталкивало. Всё то, что говорили там люди. То, о чём шутили и то, чего хотели. Включалась, так сказать, “духовная” гордыня: мол они ничего не понимают, говорят ерунду, а правда в другом; я то знаю больше, чем они и понимаю лучше... Но придя в этот раз, я понял, что такое быть вне системы. Я сидел и наблюдал. Внутри наполнялась радость и счастье. И причиной этому было всё. Просто всё, что происходило, всё, что я мог видеть и слышать. Я не задумывался, о чём разговаривают окружающие, сознание не анализировало их слова. Было просто принятие всего того, что было — и просто счастье. А когда я это состояние отследил, то наполнение пошло ещё больше.

Там же я познакомился с девушкой, которая также прочитала книги Анастасии Новых. И книги серии "Сэнсэй" ей много в чём помогли в своё время. Хотя я был уверен в том, что среди этих людей вряд ли может быть кто-то, кто читал книги. И это мне ещё раз дало понять, что не стоит доверять мыслям и суждениям, которые предлагает сознание. Ищущий человек везде может найти Истину. А убеждения сознания слушать не стоит — оно всегда врёт.

И в конце хочу добавить, что счастье и радость — это настолько простое и лёгкое состояние, что намного сложнее его избегать, нежели быть в нём. Единственное, что нам мешает быть постоянно в счастье — это наше сознание. То сознание, которое рассказывало мне, что я стою на месте и не двигаюсь вперёд. Хотя моменты счастья и спокойствия были очень часто, пусть ненадолго, но были. Мы ведь постоянно находимся возле Источника этих глубинных чувств, достаточно просто обратить внимание... Мы проживаем всю свою жизнь в них, но, доверяя сознанию, не осознаем этого. Мы верим всему, что оно рассказывает, мы хотим всего, что оно попросит, и грустим всегда, когда ему не выгодно, чтобы мы радовались и жили в глубинных чувствах.

 
Автор: Александр

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 136

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Ольга

    25.11.2016 16:57

    Александр, благодарность Богу за Ваше откровение. Как похожи все сомнения и торможения на пути познания духовного мира. Моё сознание тоже говорило мне и о бесчувственности моей, “толстокожести”, что я перестала обладать чувством юмора - все смеются, у меня же шутка вызывает какое-то недоумение. В такие моменты очень помогают единомышленники! И советом, и даже просто своим молчаливым присутствием рядом. И очень хорошо Вы подметили тонкую грань - как не впасть в духовную гордыню, видеть и чувствовать каждое мгновение, каждого человека.

    Ответить
  • Alesha

    23.11.2016 10:38

    А у меня получается не слушать голос только путем банальной работы. Все больше и больше отмечая в дневнике то, о чем сознание врет, притворяясь мной же, тем больше получается видеть, где оно снова начинает мне что-то рассказывать (а делает оно это постоянно) и постепенно удается все больше и чаще замечать его слова - и не следовать им.

    Ответить
  • Antonina

    20.11.2016 17:02

    Спасибо большое за опыт! Я сейчас тоже на той стадии, где ничего “ожидаемого” не происходит, где я “ничего не чувствую” и попросту “стою на месте”. Очень вдохновляет и придает сил, спасибо! :)

    Ответить
  • Борис

    20.11.2016 15:28

    Точно в тему,про духовную гордыню и про то,как отойти от этого. Прям такое освобождение и радость.Хочется любить всех

     

    Ответить
  • Игорь

    19.11.2016 17:28

    Знакомая ситуация, с тренингами)))  Раньше посещал, после знакомства со знаниями, духовная гордыня проявилась во всей красе. “- Там всё от животного начала, потребительские отношения, а я весь такой духовный и т.д.” Но недавно пригласили на одну программу личностного роста, которая проходит каждый год и я был в первом выпуске. Когда нет этой гордыни, не ставил себя выше других, и принимал людей такими как они есть, очень даже интересно и появились новые знакомства. Мы ведь все одинаковы, но каждый это отдельная интересная личность! 

    Ответить
  • Лилия

    19.11.2016 07:21

    Огромное спасибо за прекрасную, наполненную чувствами статью!!

    Ответить
  • Владимир

    18.11.2016 10:50

    Саша, спасибо Вам за опыт и за статью. Во многих моментах узнавал себя.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей.


Архив материалов

Концепция