Мой секрет избавления от страха

Мой секрет избавления от страха

Первая обязанность человека – преодолеть страх.
Пока у человека трясутся поджилки, его действия останутся рабскими.

Томас Карлейль

 

Эмоции человека: гнев, раздражение, страх, боль, радость, сочувствие и так далее. Их очень много в каждом из нас. Эмоции тесно связаны с нашими внутренними качествами, они просто являются отражением того, что происходит у нас внутри. Мы часто боимся и отрицаем собственные эмоции. Причины их появления так и остаются для многих загадкой. Сегодня я решила поделиться с вами своим пониманием эмоции, которую я часто испытываю.

 

Страх – это одна из самых сильных уловок сознания

Закон человеческой натуры гласит: отсутствие знаний порождает страх, а страх включает индивидуальное воображение.

Анастасия Новых "Перекрестье"

Самое сильное оружие страха – это неизвестность. Помните — страх живёт там, где есть сомнения, неуверенность и нерешительность. Начиная писать статью, чувствую, что страх живёт внутри меня даже сейчас. Но теперь я знаю, что когда испытываю страх, нужно идти ему навстречу. И только тогда я смогу с ним распрощаться.

 

Страх – это всего лишь ошибочный выбор, эмоция от Животного начала, в которую Личность вкладывает силу своего внимания и, таким образом, материализует его. Надо обладать духовной свободой в познании мира, то есть быть освобождённым от подобных страхов через свой устойчивый выбор, самопознание, стремление к высшему, духовному миру.

Анастасия Новых "АллатРа"

 

Страхи... их в моей жизни было много всегда. Страх критики, страх начать новое дело, страх оценки, страх сказать правду, страх перед будущим. Теперь я знаю, преодолевая их, я становлюсь сильнее. Даже сейчас, когда делюсь с вами, я иду навстречу страху и он растворяется. Вспоминая ситуации из жизни, понимаю, что были трудности, испытания. Я их прошла и справилась. Значит, я могу. Понимание, что нужно двигаться дальше и познавать новое, доверять Богу.

 

Страх вовсе не в опасности, он в нас самих.

Стендаль

 

Например, страх оценки. Как с ним справиться? Осознать, что все мы одно целое. Мы все друг друга дополняем и помогаем. Каждый человек на земле талантлив, и нужно об этом помнить, и, что особенно важно, говорить искренне об этом своим друзьям. Важно помнить, что в любом деле можно совершить ошибки. Но это опыт и, благодаря ему, мы развиваемся. И осознав, что все люди проходят похожие ощущения, страх оценки растворяется.

Всю жизнь меня не покидало ощущение, что я что-то ищу. Я всегда была открыта для нового, была в поиске. Только сейчас я понимаю внутреннюю потребность: я искала главную цель своей жизни. И я её нашла!

Внутри день за днём появляется чувство опоры, внутренней опоры. Я чувствую защищённость. Мне очень хочется поделиться этим чувством с друзьями, но я понимаю, что снова появляется страх оценки. Я справлюсь. Работая над собой, ощущаю в себе перемены. Я вспоминаю ту маленькую девочку, которой была. Я была открыта миру, я любила всё и всех вокруг себя, и не было страхов, была только искренность, доверие к миру и любовь. И только сейчас начинаю просыпаться и бужу себя каждый день. Когда есть внутренняя опора и любовь — страхов нет. Я открыта миру, мир любит меня, и я это чувствую. И это огромная внутренняя свобода и счастье, которое ничем не заменишь. И только сейчас, написав эти строки, искренне могу сказать Богу:

"Благодарю Тебя, Господи, за мой путь, за понимание, за осознанность".

 

Самая ве­личайшая победа – это победа над самим собой.

Анастасия Новых "Сэнсэй-I"

 

Автор: Елена, Беларусь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 133

Подписаться на новости



Мой секрет избавления от страха - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 133
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция