Моя “говорилка”, или что человека отделяет от Единого целого

Моя “говорилка”, или что человека отделяет от Единого целого

Я всегда за собой наблюдал, что у меня в голове есть некто, скажем так «говорилка», которая часто указывала, что мне делать, как поступать в той или иной ситуации. Она даже радовалась за неудачи других людей, говоря, что якобы я лучше, чем другие.


Раньше считал, что всё, что происходит в голове, подвластно мне, но я заметил, что «говорилка» негодует по каждому поводу, обижается, обвиняет меня во всех смертных грехах. Я начал замечать, что она приносит мне только страдание и я, как трус, бегу в уединённое место и скулю с обидой на весь мир. Все плохие, все поступают неправильно. А вот я такой весь правильный, всё делаю правильно, все мне должны.


Я жил жизнью такой как все, хотел достигнуть больших высот, чтобы все мной гордились, рукоплескали. Мне не очень нравилось,что кто-то лучше меня. Общаясь с другими, я понимал, что они такие же как я и хотели бы быть лучше других. Приходила тогда мысль, а чем мы отличаемся между собой?


Разве нам Бог дал эту жизнь для того, чтобы мы доказывали кто лучше? И в чём лучше?


Я не мог ответить на многие вопросы, но знал и понимал одно: мне, без моей «говорилки», не хотелось причинять другим зла, посягать на чужое. Для радости и покоя мне хватало малого, я часто радовался успехам других. Но «говорилка» опять овладевала мной, и я негодовал даже по пустяковым, на первый взгляд, проблемам. Я отдалялся от людей, обвиняя их во всех смертных грехах, подставлял. Моя «говорилка» была довольна, убеждая меня, что всё так и должно быть. Если не я буду выше других, то буду подчинён их воле. Но почему же внутри тогда комок негодования и нет покоя?


Тут я почувствовал красивую подмену от «говорилки», что я не подчинён другим, зато она очень искусно мной манипулировала. Я просил помощи у высших сил, чтобы избавиться от страданий.


Как отключить эту «говорилку»? Кто я такой? Зачем я живу? И куда мне двигаться?


Но, как говорится, каждому, кто попросит с чистым сердцем, искренне откроется познание Истины, даже если это будет выглядеть как случайность. Но случайность ли это?

Когда мне попались в руки книги Анастасии Новых, а особенно «АллатРа» — я был на седьмом небе от счастья. После их прочтения, «говорилка» начала меньше меня беспокоить. Но всё же пыталась время от времени захватить кусочки эфира — моего внимания. А бывало и сильно кусала.

В книгах говорится о двойственной природе человека, что разум есть поле битвы двух начал — Духовного и материального (звериного, дьявольского), как хотите, так это и называйте. Кому человек дарит своё ценное внимание, дарованное Богом, туда он и двигается. В итоге становясь слугой дьявола или частичкой мира Духовного. Но прочитать книги — это только полдела, надо было это проверить ещё и на практике.

Вот и начались эксперименты


Я стал наблюдать за своими мыслями и удивился, что я не такой уж и «ангел». Плохих мыслей было хоть отбавляй, а хороших — раз и обчёлся. Я не буду уточнять, какие плохие мысли приходили мне в голову, но я начал понимать, что они приходят помимо моего желания. Это «говорилка» разделяла людей по разным критериям: какие они внешне, как одеваются, как говорят, как себя ведут, выгодны ли мне они, что я могу получить от них. Но главное, как я могу ими манипулировать в выгодном для себя ключе. Всё было построено на эгоизме.

Я начал углублённо наблюдать за собой, оказывается, моя «говорилка» то превозносит себя выше других, то становится в позицию жертвы.

Оказывается, что и эти атаки не вечны, только я говорю «говорилке»: “Ты мне не интересна и нам с тобой не по пути”, она прекращает атаковать. Раз попробовала — я не обратил внимание, второй раз — не обратил. Она отступила, ожидая, когда я ослаблю контроль. Я понял, что её пища — это моё внимание, и решать мне — слить «говорилке» его или нет.

Но шли дни и эйфория после прочтения книг стала улетучиваться, начали происходить ситуации, когда я опять вёлся на провокации «говорилки», и её подмены стали ещё искуснее и тоньше. Чтобы не пропускать атаки, надо было более тщательно следить за собой. Мне порекомендовали завести дневник, объяснили, как его правильно вести.


Между мной и моей «говорилкой» идёт война за моё внимание. Но я не сдамся


Я тщательно начал разбирать, из чего состоит конструкция Человека в видимом и невидимом мире. Какая в ней функция моей «говорилки». В энергетической конструкции на невидимом уровне «говорилка» — это есть сознание, функция которого —  не дать мне как Личности слиться с Душой и уйти в мир духовный. Задача сознания — слиться с Личностью, сформировать субличность, и таким образом продлить себе жизнь, а Личности — страдание. Сознание — враг мира духовного и будет делать всё возможное и невозможное, чтобы мою Личность отвести от главной цели — прийти как зрелое духовное Существо в мир Бога и стать единым с Ним.

В мире Бога всё едино, разделяет только сознание. Сознание — это часть Животного разума. Его задача разделить людей по национальности, половым, языковым признакам, по социальному статусу.

Самое главное, я понял, что я для сознания — корм, «доильная корова». А этот корм — сила Аллата — нужен мне для слияния с Душой и приобретения вечной Любви и Счастья.

Я перестал осуждать людей, начал видеть в них Духовное существо, которое тоже страдает от атак сознания. Всё, что мне не нравится в людях, прежде всего есть и во мне, я причина этого негодования. Все проблемы — из-за ненужных желаний, которые не приносят мне как Личности никакого удовольствия. У Души и Личности одно стремление — уйти в мир Бога.

Я перестал желать, мне уже не мешают люди, начал смотреть на любую ситуацию как на опыт. Это привело меня к тому, что я понял — я очень счастливый Человек, ведь ИДУ К БОГУ. Что может быть лучше!
                                                                                                              
Гоголь И.М.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 57

Подписаться на новости



Моя “говорилка”, или что человека отделяет от Единого целого - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 57
Похожие статьи:


Комментарии
  • Eoll

    30.11.2016 22:25

    «Я стал наблюдать за своими мыслями и удивился, что я не такой уж и «ангел».»  - как правильно подмечено, вот если бы каждый, прежде чем осуждать других, вспоминал об этой простой истине, сколько бы негатива поубавилось. Спасибо большое, друг, просто и доступно, но как же часто сознание затирает эти истины. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция