Моя личная история о Любви, Благодарности и Единении

Моя личная история о Любви, Благодарности и Единении

Когда я впервые познакомилась с движением АллатРа, мне казалось, что это спасительный оплот. До этого внутренне приняла знания из книг Анастасии Новых (хотя знакома была с ними давно и даже очень воодушевилась, но вот принять, что это единственный путь в жизни для меня — такого не было) и потому проштудировала весь интернет в поисках единомышленников.

Много лет назад, когда я, будучи подростком, прочла книгу «Сэнсэй. Исконный Шамбалы», возникла потребность найти единомышленников. Тогда существовало всего несколько форумов, на которых люди едва поддерживали общение, и потому данная потребность очень быстро сошла на нет.

В этот же раз, увидев, что есть целое движение людей, которые также приняли Знания, во мне затрепетала детская радость и даже что-то большее. Думаю, многие испытывали похожее чувство, соприкасаясь с этими Знаниям. Это было для меня тогда первым знакомством с чувством Единения.

Многое рассказывало сознание, чтобы помешать прийти и пообщаться с теми, кто участвует в движении. Мне, на самом деле, не было нужно много. Сознание, например, не требовало проверить, действительно ли всё так светло и радостно, как написано на сайте; правда ли, что абсолютно каждый может принять участие в проектах и вообще, что за люди там «обитают». Внутренне мне просто необходимо было присоединиться. Присоединиться к Добру, к Единству в этом добре, и просто стать частью чего-то, что я назвала бы огромной семьей.

Меня вело чувство. И привело именно туда, где я познала такой опыт, за который благодарю Бога каждый день. Не умолчу о том, что маленькая зверушка во мне боялась встретиться с людьми, которых сознание рисовало как «высокодуховных» и достигших просветления.

Попав в эту «семью», я нисколько не усомнилась в том, что наблюдаю реальное воплощение Добра, которого с самого детства требовало истинное Я — Личность. Я искала его везде, но натыкалась на очередные подмены, маски, игры и битвы умов, притворяющихся цветочными лепестками, а являющихся камнями на пустынной дороге.

Что происходило с моим телом, сознанием и Личностью по мере знакомства с МОД «АЛЛАТРА»? Тело сначала трусилось от страха, сознание ликовало, Личность постепенно раскрывалась в чувствах. Сознание радовалось просто от осознания того, какие же все добрые, какие чуткие и заботливые. Через эти осознания умом что-то внутри начинало оживать. Тело тряслось лишь от того, как мне кажется, что уже понимало скоропостижную утрату контроля.

Такой осознанности, собранности и искренности я не наблюдала за собой в течении всей жизни. Оставив любые маски, оценки и предубеждения, мною было принято твёрдое решение, что становясь частью этого единого процесса Добра, я буду добросовестно работать над собой, искоренять всё, даже самые мельчайшие гадкие шаблончики. Это решение было на глубинном уровне и не было озвучено сознанием. Возможно, это сыграло свою роль в том, что первое время, принимая участие в проектах движения, сознание не имело никакой власти. Любые страхи, сомнения, сравнение людей пресекались мгновенно и на корню. Внутреннее отношение к людям, которые окружали меня, было настолько трепетное и пропитанное самой искренней благодарностью, что я не позволяла сознанию даже немножечко комментировать действия других людей.

Мне было нечего скрывать. Впервые за всю жизнь мне не хотелось казаться лучше, чем я есть на самом деле. Наоборот, внутренне я и так знала, что абсолютно прозрачна и все мои мотивы и духовная работа над собой видны как на ладони.

Сказать, что проекты стали помощью мне на Духовном пути, наверное, будет неправильно. Помощью стали люди, которые помогали мне тем, чем могли, делились своим опытом и просто по-человечески относились.

Со временем я поняла, что мы все наравне. Да, у кого-то было больше опыта, у кого-то меньше. Но наш Путь объединял каждого, и мы все единое целое в стремлении попасть Домой.

Параллельно возникло осознание, что скапливающаяся благодарность Богу за всё, что происходит со мной на этом этапе жизни, за всех тех людей, которые меня окружают и которые так поддерживают, требует какого-то выражения. Но наблюдалось то, что среди участников настоящая Благодарность безмолвна. Она читается в глазах, её можно прочувствовать, порою даже кажется, что она витает в воздухе. Она не в словах, хотя конечно же, «Спасибо» самый частый гость в нашем движении. Сила этой Благодарности постепенно стала превращаться в один единый поток глубинной теплоты и Любви. Стало понятно, что пребывая в глубинных чувствах, я, тем самым, благодарю Бога и всех тех, кому так благодарна. Нет иного способа по-настоящему, искренне благодарить.

В своё время также приобрела опыт, что реализовывать проекты и просто принимать участие в проектах движения — это не является духовной практикой или вообще каким-либо продвижением по духовному пути, если быть ведомым сознанием. В один момент возникла подмена: «Если я здесь, значит непременно приду к Богу». Постепенно отслеживание сознания стало слабее и стали пролезать оценочные паразиты. Хочется отметить, что шаблон оценки людей и их действий (даже своих собственных) является наиболее разрушительным в коллективе. Оценка — это не обязательно гадкие, негативные, подчеркнутые красным фломастером мысли. Очень часто это едва заметные «хитруны», которые то и дело сравнивают с собой. Приведу несколько примеров, просто, чтобы поделиться опытом понимания: «Интересно, чем она/он занимается в свободное от проектов время?», «У неё/него наверняка медитации получаются лучше, чем у меня», «О, это что же, она/он раздражен? Значит, не такой уж и духовный» , «Она/он, наверное, уже ангел», «Какая красивая девушка/красивый мужчина». Можно долго продолжать список, но суть всего этого — оценка и отношение к человеку как к телу и сознанию.

И тут приходит понимание. Когда пребываешь в чувственной связи с Душой, то и отношение к людям уже с позиции — «Личность». Ведь все мы — люди — едины в нашем Духовном начале. В каждом теле — Душа и Личность, и если ты чувствуешь мир с позиции Личности, то так же чувствуешь это и в другом человеке. Это самое важное в построении иного общества, в котором доминируют духовно-нравственные ценности. Главное, постоянно быть бдительным, не допускать оценок и каких-либо других негативных мыслей. Но ещё важнее — постоянно сосредотачивать внимание на глубинных чувствах.

Все эти проработки помогли мне понять, что участие в движении — это возможность приобрести различный опыт. Это реализация творческого потенциала в проектах, единение с другими людьми, возможность приумножать добро в мире и наблюдать, как это Добро разрастается. Но самые важные изменения происходят внутри. Когда через благодарность и Любовь существование преобразовывается в Жизнь.

Немного прошло времени с того момента, как я стала принимать участие в движении МОД «АЛЛАТРА». Но эта тихая благодарность за Знания, которые сплотили в одну огромную международную семью так много людей, стала уже частью меня. Это бесконечная радость и Любовь, которая ведёт по жизни.

Благодарность Богу и вам, семья.


Автор: Алёна

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 65

Подписаться на новости



Моя личная история о Любви, Благодарности и Единении - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 65
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция