Моя опора – Душа

Моя опора – Душа

Дыра в материи, пустота…
Это я Есмь или моя Душа.
Уму не понять, что Я – это
Божий Свет,
Который сквозь тела броню
Виден порой у всех.


Люди часто говорят: «Душа болит». Но болит ли Душа? А как часто и что нас заставляет вспоминать о Душе? Как мы относимся к ней? Это вопросы, на которые не каждый человек может ответить. Но каждый знает, что после смерти Душа вернётся к Богу, а там Ей будет хорошо. А будет ли? Но давайте по порядку.


Человек живёт в этом материальном мире, как робот, как машина, забыв, что у него есть Душа. А Она живая! Это то настоящее, главное, что есть у человека, – это частичка Бога!


От рождения и до смерти человек должен жить и быть счастливым, потому что он с Богом


Но на самом деле чаще всё наоборот. Человек всю жизнь куда-то бежит, стремится нажить материальные блага (дома, машины, квартиры, дачи), сделать карьеру, добиться власти. И главное, на всё это находится оправдание, чаще всего звучит – “для детей”. Затем история повторяется, и уже наши дети живут ради счастья наших внуков. Есть замечательная притча по этому поводу:


Притча. Как научить детей быть счастливыми?


Однажды шёл по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нёс на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.

– Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.

– Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, – ответил бедолага. – Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед – ради отца, отец – ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.

– А кто-то в вашей семье был счастливым? – поинтересовался мудрый собеседник.

– Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! - мечтательно воскликнул мужчина.

– К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! –вздохнул старый мудрый человек. – Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок


Но счастлив ли человек, имея всё это, задумался ли хоть раз о смысле своей жизни и даже о жизни своих детей, передавая им свой опыт вот такой материализованной, пустой, скоротечной, без цели и смысла жизни? Иногда человек чувствует, что что-то не так, что всё идёт не так, как хочется. Всё есть, а внутри пустота, отсутствие покоя, недостаток счастья в семье, не складываются взаимоотношения с родителями, с детьми, и от этих обстоятельств портится настроение, а иногда случаются и депрессии.


И что делать?

Многие начинают искать хорошего учителя – Наставника в духовных или иных вопросах. Материальный мир преподносит всё так, что решение надо искать во внешнем. И чем больше ищут, тем дальше уходят от истины и ещё больше запутываются. Когда приходит старость – это новые разочарования и одиночество. А дети, ради которых прожили свою жизнь, создавая материальные блага, не навещают (родители стали для них в тягость). И тогда человек вспоминает о Душе, он говорит, что у него болит Душа. А что-то изменить часто бывает уже поздно.

Когда ко мне пришло осознание иллюзорности материального мира, смысла и цели своей жизни, понимание важности внутренней опоры, которая есть у каждого человека, хотелось прокричать: «Люди, остановитесь, проснитесь! Хватит создавать потребительское общество, перестаньте уничтожать Землю, растить детей без будущего!»

Проблема людей не в том, как они живут, а в том, о чём они думают. Почему правда о своём глубинном вызывает наибольший страх у человека.


Анастасия Новых, статья «Внутренняя духовная опора»


«Человек, как Наблюдатель от Духовного начала, беспристрастно смотрит на мир. Его опора в жизни и значимый объект — это Душа. Ведь невозможно познать истину внешнего, не познав Истину внутреннего, ибо тогда нет Наблюдателя, перед которым открыты все тайны этого мира.»


Анастасия Новых «АллатРа»


«Надо стремиться жить и приобретать личный опыт с позиции Наблюдателя от Духовного начала. Только тогда есть реальный шанс не растратить свою жизнь на многочисленные заблуждения, не застрять в иллюзиях наблюдений от Животного начала, изменить свою судьбу и сформировать реальность своего духовного спасения ещё при этой жизни. Ведь то, о чём мы думаем, то и будет создаваться, проявляя ту или иную для нас реальность»


Анастасия Новых «АллатРа»


Пройдя половину своего жизненного пути, я поняла, что не хватает свободы от этих материальных оков, от бессмысленного бега в никуда. Пора остановиться, сбросить с плеч всю мишуру, «расправить крылья» и создать внутреннюю духовную опору.


Когда мы находим опору внутри себя, нам становятся не страшны любые жизненные обстоятельства.


«Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни»


Анастасия Новых, статья «Внутренняя духовная опора»


Я встречаю каждый расцветающий день, как день новой жизни, где только я делаю запись на чистом, новом листе своего дня! Вся жизнь – вечное движение, и это движение творит чувства, мысли, дела и выбор человека. Чем выше и дальше каждый из нас идёт, тем яснее видит, что нет предела совершенству. И дело не в том, какой высоты, какого результата ты достигнешь сегодня. А только в том, чтобы двигаться вперёд вместе с тем вечным движением, в котором протекает вся жизнь. И войти в него можно только Любовью! Мой выбор, моя внутренняя опора – Душа! Спасибо Богу за всё, что Он мне в этой жизни дал!


«Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.


Ригден Джаппо».


Из книги Анастасии Новых «АллатРа»


Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нём, ибо Бог и есть Любовь!


Валентина Сидюк, г. Кобрин, Беларусь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 91

Подписаться на новости



Моя опора – Душа - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 91
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция