Может ли сознание прятаться за болезнями и создавать опасные ситуации?

Может ли сознание прятаться за болезнями и создавать опасные ситуации?

Вопрос: на пути духовного развития тело не всегда справляется. И, как правило, проявляется это в виде болезней. Это может быть действием каких-то потусторонних сущностей (был опыт и такой), но при этом есть подозрение, что это больше работа сознания. Может ли сознание прятаться за болезнями и создавать ситуации, опасные для здоровья и жизни? (2:27:25-2:33:50)

Сознанию всё равно, какие инструменты использовать для порабощения Личности. Но чаще всего — это психосоматические проявления, то есть надуманные болезни. Серьёзные заболевания, вирусы и другие подобные вещи первичное сознание не формирует, ведь оно не является врагом для самого себя.

У меня был опыт, когда первичное сознание пряталось за вот такими “фантомными” болезнями. Интересно то, что сначала оно активно формировало какую-нибудь выдуманную болезнь, а затем само же боялось будущих последствий. К сожалению, я не сразу распознала врага и принимала страх болезней за реальность. Но в какой-то момент я поняла, что это всего лишь инструмент, который моё сознание активно использует, чтобы я вкладывала внимание в иллюзию. Это была банальная борьба, и пока я в неё включалась — она продолжалась. Но стоило мне перевести внимание в Любовь, как все эти надуманные проблемы тут же исчезали, как призрачный мираж.

Однако важно понимать, что духовный путь не ведёт к исцелению тела. Выражение «в здоровом теле — здоровый дух» — это навязанная установка от сознания. Так же, как и то, что Святой человек должен быть полностью здоров. И тогда возникает вопрос: почему канонизируют тех святых, которые страдали от различных психических и физических расстройств? Получается противоречие.

Важно понимать, что: «материи – материальное, а духовному – духовное». Да, с одной стороны тело – это тюрьма для Личности. Более того, тюрьма с плохим сокамерником, ведь наше сознание — плохой друг, который постоянно хочет получить выгоду от нас. И, к сожалению, никуда от него не денешься, пока находишься в теле. Именно поэтому сознание может создавать различные препятствия, проблемы, в том числе и в виде болезней.

Но это будет продолжаться до тех пор, пока мы на них реагируем. Если же мы будем отвечать на все эти проделки ещё большей любовью и духовным рвением, то сознание поймёт, что чем больше оно будет давить, тем больше будет утрачивать свою власть над Личностью. И оно прекратит эту практику. Начнёт подходить уже с пряником, а не с кнутом. Например, начнёт формировать самомнение, основанное на гордыне, рассказывая, что человек уже является ангелом. Но в этом тоже нет ничего хорошего. Или наоборот, будет уверять, что ты слаб, ничего не можешь. И при этом оно будет подталкивать делать духовные практики. Но как только человек попытается погрузиться — тут же появятся 10-ки мыслей из разряда: «что ты ел, куда ходил, что будешь делать завтра» и т. д.

Однако бывают моменты, когда плохое самочувствие не является аргументом для Личности. Тогда вторичное сознание начинает пропускать какие-то микро-импульсы, картинки, что в опасной для жизни ситуации Личность не успеет отреагировать. Другими словами, сознание пытается подставить Личность, пытаясь использовать её как инструмент физического спасения или оздоровления.

Например, нужно быть очень бдительным, когда человек находится за рулём, особенно, если сознание предлагает сделать духовную практику, просто расслабиться. Вопреки закону самосохранения, сознание может диктовать Личности подобное и даже готово пойти на травму, чтобы затем манипулировать этой ситуацией.

Есть время для духовных практик. Духовная практика – это духовная практика. Для неё должно быть выделено определённое время. Невозможно одновременно сидеть за рулём и, например, дрессировать собаку. Это просто не правильно. Сознанию необходимо чётко прочертить рамки и не позволять заходить за «красную линию». Оно должно выполнять свои функции. И вести автомобиль должно сознание – Личность за рулём не сидит. И что-то случиться может только по вине сознания, поэтому Личности нужно быть бдительной, всегда.

Игорь Михайлович: Как работает Личность? Ведь Личность в силу определённых законов напрямую контактирует с первичным сознанием. Но опять-таки вторичное сознание, человеческое, оно диктует примату, то есть первичному сознанию, и рассказывает, показывает картинки, а потом первичное сознание преподносит всё это уже Личности…

Но когда человек получает определённую степень свободы, работая над собой, он начинает диктовать уже и говорить, что делать вот этому сознанию примата. Ну и вот таким образом контролирует полностью сознание. То есть можно ли победить дьявола? Не можно, а нужно. И в первую очередь его нужно победить в себе. Во всех не победишь. Во всех — это дело каждого. И опять мы вернулись к тому, с чего начали. Победив в себе, ты поменял свой мир. Это очень важно. Но когда таких людей много, меняется общество. Ну тогда утрачивается власть в целом, я имею в виду власть Сатаны, и общество освобождается. Ну, это мечта любого нормального общества. Так должно быть”.

Из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

Самое ценное, я осознала: сознание — это реальный враг, которому совершенно безразлично, что случится со мной. Ему всё равно, как и чем пугать Личность. И оно действительно готово пойти на всё, лишь бы пролонгировать своё существование. Вначале оно манипулировало разными, часто надуманными болезнями, затем, после выхода передач Невидимый мир и Суицид. Послесмертная судьба оно стало жутко бояться всех этих невидимых проявлений. А после просмотра эксперимента, показанного в видео Убийство на расстоянии. Воскрешение мёртвого, я не только увидела, но и почувствовала, что сознание готово пойти на что, угодно, даже на смерть физического тела. Ему всё равно, что будет с Личностью. Оно борется за себя. 

И я, наконец, почувствовала, как же прекрасно Жить! Какое это счастье быть Живой. Жить в Любви, Счастье и Радости. Для этого же ничего не нужно — просто отказаться от игр сознания и повернуться в сторону Света. Это очень просто, нужно лишь выбрать Жизнь и окунуться в безмерный океан Любви. 

“Любовь — это счастье со свободой внутренней, безмерное. Это то, что стирает все границы и устраняет все страхи. Тогда не может быть ни страха смерти тела или ещё чего-то, потому что человек обретает понимание, что он не может умереть. Но это приходит лишь тогда, когда он получает свободу. А свободу он получает лишь тогда, когда главная цель в его жизни — это обретение вот этого стремления, и когда он сосредоточен на жизни. Тогда он её обретает. То есть когда большая часть сил, данных на обретение жизни, тратится на обретение жизни”.

Из передачи “Вопросы и ответы. Встреча участников МОД АЛЛАТРА с Игорем Михайловичем ДАНИЛОВЫМ”

На вопросы отвечал Игорь Михайлович Данилов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 255 В закладки

Подписаться на новости



Может ли сознание прятаться за болезнями и создавать опасные ситуации? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 255
Похожие статьи:



Напутствие дня

Мудрость — это достояние души, а не возраста. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (1)
  • batlcruser

    24.08.2018 09:48

    Читала раньше эту статью...ну прочитала и прочитала,не было очень “сильных” проявлений болезней. Подставы за рулём были. А вот сейчас сознание так замучило болезнями, что, говоря проще,”застрелиться хочется” от постоянных болей во всех местах. Как из “рога изобилия” одни боли сменяют другие,дополняют друг друга и тд. И мало того,что физических болей тьма тьмущая,так ещё и  стала видеть каких-то не понятных “гадов” закрытими глазами. И сознание конечно сказало,что пора бы и к психиатру  заглянуть на прием,а  все это от твоих медитаций.И вот вспомнила про эту статью и сейчас поняла,что сама отдаю внимание на эти игры сознания. Только вот как отказаться от этого не пойму (сознанием конечно) если болит...? Будем работать.. стараться:))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе