Мы все хотим жить в гармоничном обществе

Мы все хотим жить в гармоничном обществе

В рамках проекта «Созидательное общество» участники международного интернет-телевидения «АЛЛАТРА ТВ» г. Минск (Беларусь) проводят социальные опросы, цель которых — узнать мнения людей, хотят ли они жить в созидательном обществе и каким его видят.


Репортёры АЛЛАТРА ТВ берут соцопросы о Созидательном обществе


Репортёры «АЛЛАТРА ТВ» задавали вопросы жителям и гостям города: «Что объединяет всех людей внутренне вне зависимости от национальности и вероисповедания? Что общего есть у всех нас? В каком обществе вы хотели бы жить?» Люди радостно делились своими пониманиями об обществе, в котором они, их друзья и родственники чувствовали бы себя счастливыми. 

Анна, студентка подчеркнула, что «Обязательно нужно помогать людям, несмотря на то, есть у тебя деньги или нет. Просто ты можешь помочь человеку, который рядом».


соц опрос в Минске, студентка


Наталья ответила, что в созидательном обществе хотят жить все люди, с которыми она общается, потому что потребительский формат себя давно изжил. Все хотят жить дружно, все хотят жить в любви.


Наталья, все хотят жить дружно


Виталий поделился пониманием, что все хотят жить в гармоничном мире. И отметил важный момент, что: «Общество за нас никто не построит. А для того, чтобы его строить, для этого нужно понимать, что я являюсь вот этой частицей общества, которая и вносит вклад в это строительство. Это действие, которое совершает каждый человек. И это действие вытекает из внутреннего мира человека».


интервью в Минске


По мнению Ирины счастливое общество это там, «...где люди улыбаются, где люди готовы всегда помочь, где люди созидают, а не разрушают. Такое общество возможно, но если все к этому придут».


счастливый человек, счастливое общество


Об этом же говорила и Алёна, студентка университета: «Хотелось бы, чтобы люди стали друг к другу более отзывчивыми, более добрыми, умели помогать бескорыстно… Если каждый человек возьмётся, в первую очередь, за себя, покажет пример своим маленьким детям, то общество может стать намного лучше».


студентка


Во время интервью для АЛЛАТРА ТВ гость из Китая провёл прямую трансляцию на свой личный канал в режиме LIVE.


созидательное общество


Его ответы показали, что в другой части света для людей важны те же человеческие ценности. Цье Си сказал, что китайцы верят в дружбу между всеми странами мира. И привел слова просветителя Конфуция о том, что гуманный человек любит людей… Цье Си считает, что страны должны быть дружелюбны, дружественны и помогать друг другу.

На канале АЛЛАТРА ТВ выходит множество видео, в которых люди делятся в каком обществе они хотели бы жить. В интервью со всего мира видно, что люди хотят одного и того же. Все говорят о любви, о добре. Все хотят жить в мире, дружбе и радости. А в каком обществе хотели бы жить Вы?


Это интересно
100

Комментарии (6)
  • И
    Игорь

    Общество созидания строится самими людьми, которые осознали, что изменения начинаются с внутренних изменений в каждом человеке, распространяющихся на всё общество в целом. Надеяться не на кого. Чудо могут сделать только сами люди.

  • В
    Вика

    Хотелось бы жить в обществе где все по человечески, где все улучшается с каждым днём. Где вот во всех сферах становится жить проще, легче!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Такие статьи и репортажи наглядно показывают, что люди по всему миру хотят одного и того же: мира, любви, дружбы, взаимопонимания. Это радует и вселяет надежду, что общество действительно может консолидироваться и стать созидательным.

  • Л
    Людмила

    Присоединяюсь ко всему сказаному. Так радостно видеть и знать, что на земле так много добрых людей. Вместе мы сможем построить действительно прекрасный мир, полный любви и счастья.

  • Н
    Настя

    Спасибо за статью. Приятно читать ответы людей совершенно с разных уголках мира и воочию убеждаться в том, что мы, все люди планеты, хотим одного и того же. И как приятно читать ответы людей, которые говорят, что без нашего вклада, без личной работы над собой, без ответственности за свою жизнь и жизнь за общество в целом не произойдут изменения. Спасибо.

  • О
    Ольга

    Все хотят мира, искренности в отношениях. Я не верю, что простые люди хотят каких-то конфликтов. Я верю, что любые страны могут общаться и находить понятные слова для решения любых вопросов без угроз и агрессии. Верю, что если все мы, люди, с открытым сердцем на мировом референдуме проголосуем за созидательный вектор развития нашего общества, то мы его ещё застанем – такое общество, где будет счастлив каждый человек. Главное – оставить нашим детям будущее, которого они достойны.

Оставить комментарий