На пороге Истинного Знания или Как мало мы знаем о себе

На пороге Истинного Знания или Как мало мы знаем о себе

Странно, как много надо узнать, прежде чем узнаешь, как мало знаешь.

 Амер.

У каждого человека свой путь познания Истины, порой через преодоление множества проб и ошибок. Однако чистота помыслов и гибкость ума позволяют настоящему учёному взглянуть шире на мир, убрать навязанные шаблоны. Вопрос не в Знаниях, вопрос в восприятии человека. (Анастасия Новых - АллатРа) 

С ранних лет в моём сознании было сформировано мнение о том, что современная наука практически всё уже открыла и познала. Развивалось убеждение в том, что сегодня, благодаря науке, люди полностью осознали свой потенциал. А такая возможность, как, к примеру, освоение космоса – это вообще невиданное достижение, которое делает нашу цивилизацию чуть ли не пупом галактики. Более того, учитывая, тот факт, что доселе людям, как принято считать, не приходилось входить в контакт с иными разумными существами в космосе, формировалась какая-то навязчивая уверенность, что человек - единственное разумное существо, как минимум, в близлежащих галактиках, которое уже способно практически без затруднений постигать просторы космоса и обладает широкими знаниями о Вселенной…. Наверное, я бы так и жила с этим узким представлением, если бы мне не попалось на глаза любопытнейшее произведение современного автора Анастасии Новых под названием «АллатРа».

Эта книга заставила меня переосмыслить многие взгляды на жизнь, в том числе и на позиции современной науки. Ведь по факту, кто из нас не воспринимает научные реалии как данность? Ещё с детского возраста в школе мы зазубриваем наизусть те или иные факты, даты, запоминаем информацию об окружающем мире и, сами того не замечая, начинаем считать все эти данные чем-то самими собой разумеющимся. Мы думаем, что знаем, что такое электричество, ведь это, казалось бы, такая обыденная вещь! Думаем, что знаем, что такое свет. Кто-то, возможно даже с гордостью вспомнит значение его скорости - 299 792 458 м/с или же тот факт, что свету Солнца, чтобы достигнуть Земли, требуется 8 минут 19 секунд. Имея в сознании такие точные непоколебимые цифры, у нас естественно складывается впечатление, что наша земная наука действительно познала суть многих явлений, а тем более таких «простых», как свет и электричество! Но это лишь впечатление, и не более. Потому что, как не прискорбно, но по факту мы – люди, как цивилизация на протяжении десятков тысяч лет взаимодействующая со светом и практически сто лет использующая электричество, в действительности не знаем, что собой представляют эти явления по своей природе. На самом деле современной науке мало что известно и о свете, и об излучениях в целом.

Взять хотя бы тот факт, что исследуемые сегодня астрофизиками электромагнитные волны (радиоволны, инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское излучения, гамма-излучение) – это лишь малый промежуток спектра волн в действительности существующих в космосе, но не доступных познанию с помощью современной исследовательской техники. Как верно подмечено в книге «АллатРа»: «Какие приборы люди изобрели, согласно последним достижениям науки, то и увидели».  

А увидели лишь верхушку айсберга… Другими словами, считая те или иные знания конечными и полными, не требующим последующего пересмотра и анализа, мы ошибаемся, так как зачастую появление новых теорий ставит под вопрос открытия предыдущих.

Если непредвзято взглянуть на теоретические описания поведения элементарных частиц, предложенные за последние сто лет, то складывается впечатление, что каждая очередная теория пытается залатать дыры там, где её предшественница дала трещину в связи с новыми экспериментальными открытиями. (Анастасия Новых - АллатРа)

Беря во внимание обилие литературы на данную тематику, становится ясно, что альтернативных теорий на самом деле предостаточно, что конечно не даёт гарантии того, что все они несут рациональное зерно. Углубившись в мир науки, и ознакомившись с трудами исследователей, мне стало ясно, что многие позиции, воспринимаемые мною ранее как незыблемые, на самом деле являются достаточно шаткие. К примеру, даже вопрос о структуре электрона остаётся открытым…

Более того, я узнала, что существует множество теорий и фактов, которые, не успев обрести должное рассмотрение, сиюминутно наделяются ярлыком «табу» и намеренно в упор игнорируются. Один из создателей современного науковедения американский профессор Томас Кун отмечает, что сообщество специалистов может быть не готово к научной революции и поэтому предпочитает не замечать факты, которые нельзя объяснить, исходя из господствующей на тот или иной момент теоретической модели. Беря во внимание эти слова, становится ясно, что дабы совершать фундаментальные революционные открытия в разносторонних областях науки нужно, прежде всего, быть к ним готовым. А эта готовность, в свою очередь, обуславливается наличием у человека соответствующего мировоззрения – широкого, масштабного, способного глобально осознать совершенно новую, лежащую за гранью обыденного восприятия информацию.

Важно также отметить, что процесс поиска и развития для науки естественен. Цитируя российского писателя И. А. Гончарова: «Источник знания неистощим: какие успехи ни приобретай человечество на этом пути, всегда людям будет оставаться что искать, открывать и познавать». Но вопрос в том, как воспринимаются эти знания из этого неиссякаемого источника, что является базой знаний современной науки?

Ответ, очевиден: «Вся наука строится исключительно на базе материалистического мышления» (Анастасия Новых, «АллатРа»).

В то время как стремление к знаниям является естественным для человека, обретение их исключительно с помощью материалистических воззрений является довольно сомнительным однобоким способом познания мира.

Мы снова возвращаемся к тому, что именно в мировоззрении, в том подходе, который ныне существует в науке и кроется «яблоко раздора», которое раз от раза становится причиной суматохи и отсутствия ясности в научных выводах и заключениях. Очень многозначительной в этом отношении является следующая цитата из произведения «АллатРа»:

«На скрипучей телеге сугубо материалистического мировоззрения в настоящей науке далеко не уедешь. Всё равно, рано или поздно, настоящий учёный доберётся до таких научных горизонтов, где станут непригодными имеющиеся опоры, на которых держится вся цепочка человеческих умозаключений. Сегодня люди зачастую пытаются объяснить невидимое на примерах видимого. Вот и получается «горе от ума», во многих случаях происходит несостыковка теорий и случайно обнаруженных фактов. У тех же учёных до сих пор нет чёткого представления о том, например, чем на самом деле является электрический ток, что такое гравитация или чёрная дыра. И, тем не менее, они оперируют этими понятиями. Но для того чтобы глобально понять и вникнуть в природу этих явлений, необходимо иметь фундаментально иное миропонимание, качественно отличное от материального мировоззрения».

Пылкая речь, это ещё не учёность, одна буря — это ещё не сезон дождей. Сильный в споре тешится победой одного, а знающий приносит победу тысячам. (Анастасия Новых - АллатРа) Развеяв в своём сознании иллюзию того, что современная наука держится на крепких опорах неоспоримых фактов и нерушимых доказательств, мне удалось осознать и то, что её нынешний вектор развития не является продуктивным, так как «пылких споров» в научной среде больше, чем действительно нужных человечеству открытий не только в материальной среде, но и за её пределами.

И такое положение дел, как мне стало ясно, опирается именно на отсутствие необходимого мировосприятия, способного расширить рамки познания как людей в целом, так и тех личностей, которые играют не последнюю роль в развитии современной науки. Ведь в этом процессе весомым является именно психологический фактор, что подтверждают слова российского доктора философских наук В. А. Бажанова, который отмечает, что: «Процессы ассимиляции новых открытий и идей научным сообществом можно отнести к области психологии научного творчества». Другими словами, от расширенности состояния сознания отдельных индивидуумов зависят глобальные достижения в науке и её общий потенциал.

Ознакомившись с трудами, детально обрисовывающими положение науки на сегодняшний день, углубившись в отдельные аспекты этого вопроса, мне удалось сформировать понятие о современном состоянии науки, как таковой. В контексте вышеизложенной информации, наша цивилизация видится подобной нерешительному человеку, который веками топчется на песке у глади синего моря, не решаясь в миг окунуться в его волны. При этом строит тысячи теорий, догадок и разлогих рассуждений о том, что представляет из себя море. Сделать же этот долгожданный шаг ему мешает элементарный страх воды, страх того, что перед ним может открыться нечто намного большее, нежели он даже может себе представить…

Удивительно, как в действительности ограничены наши познания о нас самих же, не говоря уже об окружающем пространстве. Но ведь потенциально мы можем обладать необходимыми сегодня научными знаниями, и использовать их в созидательном, добром русле. Но для этого, бесспорно, нам стоит, как говорится, «думать в другую сторону», меняться и совершенствовать своё мировоззрение, чтобы быть готовым к фундаментальным открытиям, способным кардинально изменить жизнь человечества. И навряд ли эти открытия лежат в области мира, поддающегося исследованию современной техникой…  Невольно вспоминается рубаи Омара Хайяма:

Все, что видим мы, видимость только одна.

 Далеко от поверхности моря до дна.

 Полагай несущественным явное в мире,

 Ибо тайная сущность вещей не видна.

Горизонт познания человечеством природы окружающего мира не имеет границ. Естественным представляется и то, что действительно глубокие и масштабные знания в этой области, могут в корне изменить развитие человеческой цивилизации, обусловить возникновение совершенно новых, невообразимых сегодня векторов развития человечества в целом!

Результатом именно такой масштабной работы является уникальный доклад ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА. Доклад подготовлен интернациональной научно-исследовательской группой ALLATRA SCIENCE Международного общественного движения «АЛЛАТРА» под редакцией Анастасии Новых. В докладе содержится информация о происхождении и строении элементарных частиц, о первоосновах, из которых состоит материя, о взаимосвязи элементарных частиц и космологии в свете теории единого поля, об электромагнитных и гравитационных взаимодействиях, об альтернативных источниках энергии и т.д. Показана важность, масштабность и своевременность новейших знаний в области фундаментальной и прикладной физики. Приведены ответы на основные, ранее нерешённые вопросы современной физики и даны соответствующие пояснения.

Данный доклад является подтверждением того, что учёных, направивших труд своей мысли в созидательное русло, имеющих чистые помыслы и гибкий ум, незаангажированный навязанными шаблонами, ожидают и вправду эпохальные открытия…

 

Автор: Е.А.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 186 В закладки

Подписаться на новости



На пороге Истинного Знания или Как мало мы знаем о себе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 186
Похожие статьи:



Напутствие дня

Любое действие порождает, прежде всего, наша сформированная мысль. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция