На Земле ожидается мини-ледниковый период

На Земле ожидается мини-ледниковый период

В ближайшие десятилетия на Земле прогнозируется мини-ледниковый период. Жители планеты будут вынуждены в течении как минимум десяти лет жить в условиях сильных морозов. В период с 2030 по 2040 год температура воздуха может понизиться на 60%.

mini-led-period

По версии профессора британского университета Нортумбрии — Валентины Жарковой, произойдёт это из-за снижения активности Солнца. В 2030 году наступит 26 солнечный цикл, который может привести к сильному понижению активности светила, а это, в свою очередь, приведёт к глобальному похолоданию на Земле. Результаты своих исследований профессор представила на Национальной астрономической встрече в Уэльсе (Великобритания).

Нортумбрия — один из крупнейших университетов в Великобритании, расположенный на северо-востоке Англии в городе Ньюкасл-на-Тайне.

«В 26-м солнечном цикле существует две волны, которые зеркально отражают друг друга. Каждая из них находится в своём пике, но в противоположных полушариях солнца. Их взаимодействие будет разрушительным. Нейтрализовав друг друга, они сведут солнечную активность к нулю. Мы считаем, что это приведёт к новому Минимуму Маундера», — рассказала Жаркова. Она также добавила, что её «расчёты имеют 97%-ю точность».

Информация стала известной в рамках Национальной астрономической встречи в уэльском городе Лландидно (Великобритания), где были озвучены результаты исследования.

В 1645-1715 годах был мини-ледниковый период, который, например, в Британии привёл к замерзанию реки Темзы.

"С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики, космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле, к этим событиям нужно готовиться. Если учёные прошлого делали свои выводы на основе исследований и наблюдений, в которых им приходилось обходиться лимитированными техническими средствами и ресурсами того или иного времени, то сегодня научный спектр возможностей стал гораздо шире. Последние исследования в области физики элементарных частиц, нейтринной астрофизики, выполненные рабочей группой учёных Международного общественного движения “АЛЛАТРА”, открывают более широкие возможности для перспективных фундаментальных и прикладных исследований…"

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

fizika_allatra_planetki

Человек способен подготовиться к грядущим катаклизмам. И значительным шагом в подготовке будет изменение своего потребительского формата мышления на духовно-созидательный. Ведь с подходом «человек человеку враг» человечество вряд ли выживет…

А изменившись внутренне в лучшую сторону и объединившись со всем миром на общечеловеческой основе, мы заложим крепкий фундамент выживания всех людей на планете.   

Мир Вам!

Источник 1
Источник 2
Источник 3

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 73

Подписаться на новости



На Земле ожидается мини-ледниковый период - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 73
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция