На Земле становится жарче!

На Земле становится жарче!

Сложно отслеживать ситуацию изменения климата исходя из точечных наблюдений, ведь в этом случае практически невозможно оценить динамику изменений, а значит и увидеть цельную картину климатической ситуации. Намного эффективнее, когда анализ выполняется исходя из данных, получаемых на протяжении конкретного и длительного отрезка времени.

На данном видео, которое занимает всего около 30 секунд, взят промежуток времени с 1901 по 2016 год. Если внимательно его проанализировать, то становится очевидно, что увеличение температуры прогрессирует, особенно в последние годы.

JaraНа диаграмме представлено пять регионов — Америка, Африка, Океания, Европа и Азия.

Короткое и наглядное видео стало доступно благодаря финскому исследователю Антти Липпонену. Результат, который отметил Антти – двухпроцентное повышение температуры на всем земном шаре за последние 100 лет. Стоит заметить, что кажущееся небольшим отклонение в масштабах планеты является серьезным и опасным показателем изменения климата.
Похожие исследования проводили NASA и некоторые университеты, и результаты были аналогичными.

Сейчас каждому жителю планеты стоит реально задуматься о грядущих событиях, ведь подготовившись заранее к климатическим изменениям можно снизить их последствия для человечества в целом.

«Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты».

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Новость

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 50

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Виктор

    12.08.2017 18:20

    Руководство Министерства сельского хозяйства США (USDA) запретило сотрудникам службы охраны природных ресурсов использовать на работе некоторые формулировки, в том числе «изменение климата».

    Об этом свидетельствует перепискаработников министерства, попавшая в распоряжение газеты The Guardian.

    Вместо слов «изменение климата» работникам ведомства предлагается использовать словосочетание «экстремальные погодные условия», а вместо термина «адаптация к изменениям климата» говорить «устойчивость к экстремальным погодным условиям».

    Кроме того, под запретом оказались термины «сокращение парниковых газов» (вместо этого следует говорить «повышение эффективности использования питательных веществ») и «изъятие углерода» («создание органического слоя почвы»).

    По данным издания, терминология ведомственных чиновников была скорректирована вскоре после инаугурации президента США Дональда Трампа, который во время своей предвыборной кампании неоднократно заявлял, что концепция глобального потепления не имеет под собой научных оснований.

    Ряд писем, оказавшихся в распоряжении редакции, демонстрирует, что сотрудники ведомства ведут «мучительные дискуссии» по поводу новых терминов.

    Ответить
  • →  Ольга

    16.08.2017 21:39

    “....сотрудники ведомства ведут «мучительные дискуссии»”

    Лучше бы вели МУРчительные  дискуссии о том, как лучше помочь маленькой хорошенькой планетке оклематься после нечеловеческого стёба, чтобы она и дальше смогла принимать новых человеков для воспитания их в Ангелы:) 

     

    Ответить
  • →  Сергей

    13.08.2017 21:45

    Интересная информация ))) главное, чтобы сами не запутались в своих терминах))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Главное – иметь большое желание, а возможности приложатся.


Архив материалов

Концепция