НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №4

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №4

Дорогие друзья! Мы рады представить вашему вниманию 4-ый выпуск рубрики «НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ». Для нас как команды очень ценно то, что вы присылаете истории из личной практики работы над собой, обогащая ими наши общие понимания. Ведь «АЛЛАТРА Вести» – это все мы! Те, кто стремится стать лучше и делится своим живым опытом и личными открытиями с другими людьми. Желаем вам приятного чтения и осознанности в каждом дне!


История Ларисы. Наблюдение вместо паники

Канун мужского праздника. Мой семнадцатилетний сын договорился пойти ночевать к другу, а мне сказать об этом забыл. Вернувшись с работы домой, я поужинала и, как всегда, занялась общественно полезными делами. Время пролетело незаметно, и когда обратила внимание на часы, было довольно-таки поздно. Бывало, он задерживался, гуляя с друзьями, но чтобы так…

Звонки не проходят: абонент временно недоступен. Идет атака сознания: «Где он?! Что с ним?! А вдруг что-то случилось?!». Зная, как работает сознание, стараюсь не обращать внимания на мысли, не рассматриваю предлагаемые картинки. Понимаю, что если сознание запугивает страшными сюжетами, то 100% этого не случится. Вижу в сети мою знакомую, маму лучшего друга моего сына, и спрашиваю её, не засиделись ли у них ребята. Она отвечает: «А они в лифте застряли, уже минут 40 сидят, ждут аварийную службу. Связи там нет, чудом смс прислали». «Ну, – думаю, – ладно. Скоро их выпустят, сын придёт домой. Всё хорошо». Сижу дальше, делами занимаюсь, но на часы всё же поглядываю.

Через некоторое время звонит сын, и тут выясняется, что домой он сегодня не придёт, поскольку перед этим договорился ночевать у друга. Не у того, с мамой которого мы только что разговаривали, а у другого, нового (назвал имя). Вижу, что моему сознанию прямо-таки хочется контроля: что за друг, кто его родители, где он живёт, где учится, а он не курит?.. 

Хочется власти, чтобы сын не перед фактом меня ставил, а спрашивал разрешения. И чтобы раз сто извинился за то, что не сделал этого раньше. Тем не менее, спокойно с ним разговариваю, соглашаюсь его отпустить, кладу трубку и сажусь в духовную практику. И тут понимаю, что сознание меня в практику не пускает, бубнит. Вот просто на голову насело и гудит как улей, как я ни стараюсь сконцентрироваться на практике. В итоге выхожу и звоню сыну.


Кто я? Тиран или любящая мать?


Он сбрасывает мой звонок, прислав шаблонное сообщение: «Я сейчас занят, не могу ответить». На что сознание в моей голове просто взрывается и вопит: «Занят?!! Полвторого ночи?!! Настолько, чтобы матери не ответить?! Чем?!!» Всё слышу, всё вижу, всё понимаю. И, тем не менее, допускаю эмоции. Близко-близко, почти ощущая их приторную сладость. Наблюдаю, как в голову сыплются предложения скорой «расправы» над сыном.

Три моих звонка – игнор. Затем приходит смс: «Мам, у друга все спят. Мы тоже уже ложимся. Я выключил звук в телефоне». К этому моменту сознание уже предлагает его «загрызть». Не слушаю зверя, понимаю, что, несмотря ни на что, вот прямо сейчас я люблю своего мальчика, люблю всех и могу отстоять своё право быть Человеком. Пишу: «Мальчики, хотела вас поздравить с праздником. Доброй ночи».

И вот тут у сознания слова закончились, немое изумление и ступор. А я спокойно погрузилась в духовную практику. И ни одной мысли вообще. Тишина.


Бесконтрольные мысли, желания - что это?


Наверняка, многие замечали за своим сознанием такое поведение. Когда из-за недостатка информации оно начинает нагонять крайне негативные мысли о происходящем. Прикрывая желание власти над другим человеком якобы заботой о нём и будто предотвращая какие-то негативные события, заставляя переживать и эмоционировать. 

По опыту наблюдения за сознанием – это всегда ложь! Оно даже формирует такие мысли, что «я так чувствую», «материнское или отцовское сердце не врет» и всё в таком духе. Цель такого спектакля – покушать с человека, которому вбрасываются такие мысли, и плюс заставить его активировать животное начало в том, в отношении кого эти мысли возникают. Контроль под видом заботы. И происходит он, прежде всего, со стороны сознания самого человека. 

Было замечено ещё одно проявление работы сознания: когда действительно с кем-то из близких людей случается какая-то беда, то сознание предательски молчит, даже мысли не возникнет позвонить и поинтересоваться «как дела». Предатель он и есть предатель. Но зная это, можно уберечься от постоянных абсолютно беспочвенных истерик сознания и понимать, что раз уж оно встало на дыбы и орёт о том, что сейчас вот это произойдет, то этого точно не будет.


История Айны. Духовная работа над собой – это значит быть честным

В беседе с единомышленницей в начале общения чувствовала, что мы обе на волне Любви, понимаем друг друга с полуслова. Вдруг моя собеседница призналась, что у неё возникла зависть ко мне. И действительно, волна единения почему-то спала, появилось состояние возвышения – эйфории. Я остановилась и призадумалась. Поняла, что начала хвастаться своим осознанием работы над собой. То есть не просто делилась опытом, а была именно демонстрация своей духовности.

Отследив это, мы сразу переключили внимание на состояние радости, любви. И вновь ощутили эту полноту жизни.


Работа над собой


Через минут 10 разговора снова эта эйфория. С моей стороны снова хвастовство, и даже не заметила, как на него съехала. Но на этот раз уже отследила перемены сама. Обратная связь – у собеседницы зависть. Снова вернулись в глубинные чувства. Оказалось, это очень просто, нежели как рассказывало сознание, что это сложно и нужно время.

Этот опыт показал мне, что не нужно сразу подвергать анализу своё эмоциональное состояние, а просто переключить внимание. И нет никакой подготовительной работы, чтобы вернуться в чувство Любви. Просто заметил и отбрасываешь негатив или эйфорию от сознания, погружаешься в благостное чувство.


История Юлии. Как сохранить любовь

Как-то жарким летним днём моя дочь обратилась ко мне с просьбой. Ей надо было отвезти машину на мойку, а идти обратно домой по жаре пешком не хотелось, вот она и попросила меня поехать за ней на второй машине и довезти её обратно домой. Я без раздумий согласилась. Тут же, под предлогом, что не такое уж важное дело машину помыть, она решила ехать в домашней одежде и поэтому сразу взяла мои ключи от чистой машины, чтоб не пересаживаться, а мне вручила свои. 

Надо сказать, что машина её была перепачкана сильно, и не только снаружи, но и внутри. Накануне дети побывали на фестивале красок. Знаете, это где всех осыпают разноцветными порошковыми красками. И такой «ярко-цветной» одеждой они испачкали и сиденья. 

Мы выехали на двух машинах друг за другом. Я впереди, дочка за мной. Уже находясь на основной дороге, я вспомнила, что тут поблизости располагаются две мойки. А я заранее не поинтересовалась, на какую из них дети обычно отвозят свою машину. Поток мыслей на тему: «куда ехать?», «кто виноват?» и «что же мне теперь делать?» вывел меня из состояния равновесия. Я почувствовала раздражение и остановилась у обочины.

Ожидала, что вот-вот дочка выйдет, спросит, что со мной, и мы решим этот вопрос. Но этого не произошло. Она, постояв минутку за мной, обогнала меня и, проехав вперёд по улице, скрылась из виду. Мысли усугубляли растерянность. Я не могла понять: то ли она поехала на дальнюю мойку, то ли хочет просто развернуться в удобном месте и вернуться домой. В итоге было принято решение самостоятельно. Я повернула на ближайшую мойку, оставила машину и пошла домой пешком.

Мысли нахлынули потоком, перебивая одна другую: я жалела сама себя, что иду пешком по жаре, что одежда наверняка перепачкана красками, как я могла так сглупить и позволить посадить себя в грязную машину. 

Тут же вырисовался виновник всего этого происшествия – дочка, и я уже представляла, как задам ей трёпку по возвращении домой. Но в этот самый момент я смогла увидеть ситуацию со стороны, пронаблюдать свои злые мысли, разжигающие во мне гнев, и пресечь этот концерт. 

Мне стало даже смешно, как просто на заурядной ситуации меня подловила система со своим шаблонным набором: атака мыслей, суженное состояние сознания, поиск врага во внешнем. Всё раздражение и негатив сразу ушли, и я радовалась возможности пройтись пешком. 

В это время моя дочка тоже была в растерянности, она меня потеряла, волновалась и ездила по улицам кругами в поисках. Вернулась домой она очень расстроенная и обиженная и сразу накинулась на меня, требуя объяснений. Я, конечно, пыталась рассказать, что произошло недоразумение, что тоже волновалась, что никто не виноват, но степень раздражения требовала выхода. Дочка хлопнула дверью и закрылась в своей комнате. 


Неужели эти мысли - это я?


Всё хорошо, подумала я, посидит полчасика и успокоится. Но тут заметила, что дедушка, ставший невольно свидетелем происшествия, очень расстроен. Он подозвал меня к себе, усадил напротив и начал отчитывать очень обидными словами, что я и мой муж не умеем воспитывать детей. 

Тирада была направлена, в основном, против моей дочери. Вроде ребёнок не уважает своих родителей. Я понимала, что негативная волна перекинулась на дедушку, что сейчас мне важно не принять её, а оставаться спокойной, поэтому старалась расслабиться, не вникать в слова. 

И мне это удавалось до определенного момента. Но тут дедушка выдал убийственный аргумент: «Да она на тебя уже отцу нажаловалась!» Я на мгновение засомневалась. В голове побежали картинки: дочь пишет в телефоне жалобу отцу. 

Тут же нахлынули эмоции, и очень быстро перед моим внутренним взором начал разворачиваться сценарий: вот я бегу через весь дом по коридору, вот открываю дверь дочкиной комнаты, выхватываю у неё телефон и… бью по лицу. 

Очнулась я уже у двери комнаты, когда вдруг, взявшись за ручку двери, я осознала, какой ужасный сценарий предложило мне сознание, и что я уже на полпути к его реализации. Я зашла в комнату, обняла дочку, сказала как сильно я её люблю. В одно мгновение исчезли все обиды, и конфликт был исчерпан. 

Вот так я впервые поняла, что мысли и картинки, идущие от сознания, руководят мной, пока я не отделяю себя от них и не осознаю себя Личностью. А Личность – это истинное я, это духовное существо, это тот, кто делает выбор. В этом и заключается ежеминутная работа над собой – в наблюдении за мыслями сознания со стороны, с позиции Личности. 

В тот день я всё-таки поинтересовалась, жаловалась на меня дочка отцу или нет. Оказалось, что информация была ложная. Откуда она появилась и как пришла к дедушке в голову? Ведь он не предполагал обманывать! 

Объяснение есть: находясь под влиянием эмоций, в суженном состоянии сознания, человек воспринимает приходящую мысль как правду и озвучивает её, не осознавая возможных последствий. Часто сознание нам представляет искаженное видение ситуаций, подкидывает зло, осуждение, ведёт к конфликтам. Очень важно быть с Богом, в любви, стараться не прерывать этот контакт. Тогда просто справляться с любыми ситуациями. И жить становится легко и радостно!


Эта рубрика началась со статьи: «СБОЙ В РАБОТЕ ПРОГРАММ СИСТЕМЫ И ЕЕ ПРОВОКАЦИИ».

Всех желающих поделиться своими наблюдениями, просим присылать электронные письма на почту АЛЛАТРА Вести [email protected] с пометкой в теме: наблюдение за работой системы.



Это интересно
193

Комментарии (20)
  • С
    Саша

    Спасибо огромное за статью, такие важные примеры о детях, ведь когда это касается лично тебя, сознание затирает, ведь ты ж переживаешь, потому что любишь, а если спокойная значит черствая, вот как оно ловит и всё перекручивает себе в угоду. Прочитав поняла сколько было ошибок, но теперь благодаря вам, тому что вы делитесь, я буду лучше понимать, спасибо вам. Стережённая мысль ведет к счастью.

  • И
    Ирина

    Очень актуальные наблюдения за системой. Похожие ситуации постоянно есть в моей жизни. Дети, отношения с близкими - лакомый кусочек для системы. Но решение реальное и простое - переключение на контакт с самым прекрасным, что в нас живет изначала.. с Душой.

  • Н
    Наталья

    Спасибо за то, что делитесь опытом! Это важно, ведь вовремя брошенный камень напол, это наш выбор, который мы делаем ежесекундно.

  • В
    Виктор

    Спасибо ребята за статью! такие осознания помогают для работы над собой, увидеть свои шаблоны, как работает система. Спасибо за помощь

  • А
    Алмагуль

    спасибо за жизненные примеры,они так близки всем. где бы ты не находился,какой статус ты не имел бы, мужчина или женщина. У всех предсказуемо и шаблонно. Знание помогают нам понять все манипуляции системы. Понимая какое большое значение имеет наше внимание в нашем духовном развитии, понятен становится и смысл жизни в этой трехмерности

  • Е
    Елена

    Очень понравились статьи и комментарии к ним. Хочется отметить как шаблонно у всех работает сознание. У всех одно и то же. Спасибо за откровенность.

  • А
    Артём

    Спасибо за личный опыт работы над собой или даже победы над собой! Для всех идущих по пути самосовершенствования это огромная помощь.

  • Н
    Наталья

    Спасибо, за то что поделились своими пониманиями. Сама много раз была в таких ситуациях и только сейчас, когда познакомилась со знаниями, начинаю отслеживать свое сознание и "артистов" в голове. Благодаря таким статьям и передачам, понимаю, что я не одна и что это система, которая работает шаблонно. Приходит понимание, что всё просто, просто уходи в Любовь)))

  • О
    Ольга

    Спасибо за статью. И у себя не раз замечала в голове шаблонный сценарий. А ведь всё просто, просто нужно любить, тогда не будешь выбирать эти ужастики в своей голове.

  • А
    Анна

    Спасибо) Ситуации похожие и у меня были. Когда жду дочку со школы, а она не приходит вовремя. Сознание бывает начинает крутить: "а вдруг что-то случилось?", "вот это знак, что точно что-то не так", "давай, позвони ей" и т.п. Стараюсь не реагировать - ребёнок просто с подружками заболтался. Но, бывает, когда оооочень долго гуляет, то решаю выбрать звонок. И, самое интересное, что всегда в таких случаях "абонент вне зоны". Сознание начинает накручивать: "вот видишь, что-то случилось!". Но я делаю глубокий вдох, мысли утихают. Повторный набор - и дочка отвечает радостным голосом: "мам, не смотрела на время, уже иду домой"). И тоже подтверждаю, что если сознание начинает сыпать пугалки, то точно всё норм! Сто раз проверено) Нужно стараться переключать внимание на хорошее, лучше на Цветочек) Ведь наши переживания никому ничего хорошего не дают, только систему кормят. А наша задача - посадить её на жёсткую диету))

  • Т
    Татьяна

    Ребята, огромная благодарность за статьи, спасибо, что делитесь своими пониманиями ситуаций. Читая статьи понимаю, как же одинаково шаблонно работает система, а ведь она всего навсего программка, работа артистов в моей голове, которым нужно всего лишь мое внимание, чтобы была подпитка и оно, "мое" сознание жило. С таким внутренним трепетом прослушала ролик с Игорем Михайловичем, сколько теплоты в ЕГО голосе, сколько нежности, доброты, тихой этой радости и огромной ЛЮБВИ к нам живущим людям! А последние слова, где говорится о ВЕЧНОСТИ, такое наполнение! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ за ВСЕ! Всем солнышкам огромное благодарю!

  • Л
    Лариса

    Огромное спасибо всем участникам МОД АЛЛАТРА, за то что ослабляете систему.

  • A
    Alina

    Замечательная рублика! Как Игорь Михайлович Данилов в одной из передач сказал: "Упал сам, другому уже не дашь там оступиться". Так вместе и растем, учимся вообще не падать))))

  • В
    Вика- Вита

    Огромная благодарность, что поделились😊😊😊 Да, тоже наблюдаю за сознанием, это его любимая тема, сделать из мухи слона. А когда что то происходит на самом деле так предательски молчит.

  • Е
    Елена

    Спасибо за такие искренние рассказы. Тоже увидела, какой предатель сознание, когда много пугает ситуациями-картинками в голове с близкими людьми, значит точно этого не будет. А вот если молчит, то можно ждать неприятностей. Спасибо за рубрику! Опыт других это мой опыт!

  • Т
    Татьяна

    Спасибо большое за практические примеры из жизни. Это будет в помощь многим. Вспоминаю свои ситуации с детьми. Тогда не было ещё Знаний, не было понимания, как работает система, как врёт сознание, поэтому была одна сплошная эмоция: страх, злость, обида.

  • Е
    Елена Л

    Девочки огромная благодарность. Такие простые и в тоже время наполненные истории. Оно так в жизни и происходит - капелька за капельки и если ты начинаешь отслеживать мысли, то и реагируешь уже по-другому. И это все благодаря Знаниям из книг А.Новых и передач с участием И. М. Данилова. Когда есть понимание кто ты и куда идти, то и жизнь начинает выстраиваться и становиться счастливой.

  • Ч
    Чулпан

    Ребята, благодарю, что поделились своими наблюдениями за работой сознания! Лучше учиться на чужом опыте, нежели на своем!

  • А
    Асия Абызова

    Спасибо, за замечательные рассказы, в каждом из которых я узнавала себя. Правда, не всегда так успешно справлялась со своими эмоциями, как это делали героини рассказов. Мое Вам признание и уважение! Вот сегодня поймала себя буквально за руку, когда сознание хотело возмутиться поведением другого человека. Меня как будто осенило, что даже если мой гнев "справедливый", то он все равно наполняет пространство негативом, а моя задача - наполнять пространство позитивом и любовью. О вреде гнева говорят все религии, психологи, медики.... Но знать и осознать - вещи разные. Спасибо всем!

  • Ю
    Юлия

    Отличная статья! Очень понравились примеры из жизненного опыта. Благодарность всем, кто делиться. Это реальная помощь.

Оставить комментарий