НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №5

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №5

Дорогие друзья! В предыдущем выпуске «Наблюдение за работой системы. Выпуск №4» мы узнали, как легко уходить от уловок сознания, зная методы  его  работы. Предлагаем вам ознакомиться с новыми историями от наших читателей. Приятного прочтения!

История Ларисы. О важности быть спокойным и включённым в момент «здесь и сейчас»

«Надо начинать Жить здесь, сейчас и прямо сейчас».

Из передачи «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя»

Одна история запомнилась мне на всю жизнь. Сын тогда был ещё маленьким и приучался самостоятельно чистить зубки. И вот в один из дней зову его, несколько раз прошу подойти, сама уже почистила зубы, а он всё не идёт и не идёт. То он с какой-то игрушкой носится, то куда-то убегает. 

Во мне система включает режим спешки, то есть приходит эмоциональное напряжение и чёткая установка, что почему-то эта чистка зубов ну прям очень срочное дело и его нужно сделать незамедлительно. Эта установка на тот момент принялась мной безапелляционно. Ещё вдобавок залетают мысли: «Ну что такое, ну сколько раз нужно повторять? Он что издевается? Почему не идёт, ты же его просишь? Он тебя вообще не слушает. Ты никогда не приучишь его чистить зубы. Ты плохая мать и т.д.». Зарождается раздражение, недовольство.

И вот я стою возле двери в ванную комнату уже в каком-то напряжении и негативе, которые нарастают, и смотрю, как сын пританцовывает в коридоре и не спешит выполнять мою просьбу, а наслаждается жизнью. Он в прекрасном настроении, у него вообще всё замечательно. И я как-то начинаю более внимательно всматриваться именно в сына. Потому что до этого, по сути, была погружена в иллюзию с этими тучами мыслей, находилась как в тумане, а реальность была словно припорошенной. 


Просто счастлив. АЛЛАТРА Вести


Перевожу внимание с мыслей на наблюдение за сыном, реальность проясняется, время словно замедляется. Я начинаю замечать, что он просто счастлив в это мгновение, здесь и сейчас. И я сама возвращаюсь в здесь и сейчас. Начинаю любоваться, как красиво и ловко он вытанцовывает ножками, что-то напевает, какую-то свою мелодию, весело на меня поглядывает.  Ясно вижу, что он просто хочет сейчас играть со мной. Понимаю, что система стремится нас поссорить, вкладывая разные желания в сознания, но я этого не хочу. 

И в этот момент расслабляюсь, все гнетущие мысли, напряжение уходит, и чувствую себя абсолютно счастливой, чувствую большую любовь и нежность к сыну. Приходит понимание ценности именно этого прекрасного, неповторимого, наполненного радостью мига, который я буду помнить всю жизнь. Появляется расширенное состояние сознания, внутренняя лёгкость, и мне уже не нужно заставлять сына во что бы то ни стало сделать то, что он сейчас не хочет. Я уже вообще не понимаю, почему это занятие вдруг стало несколько минут назад настолько срочным и важным для меня. 

Осознаю, что это просто система мне навязала всю эту суету, негатив, играя на гордыне и страхе, что я как мама что-то делаю неправильно и не справляюсь. Делаю вывод, что не нужно включаться в эти внезапные неспокойные срочности, важности и спешки. Вообще эмоциональный фон, внутреннее напряжение и спешка – это показатели того, что активно включилась в работу система. И только в спокойном внутреннем состоянии я способна целостно воспринимать реальность. Именно поэтому так важно сохранять внутренний покой и ясность.

Этот, казалось бы, небольшой случай также дал мне ценнейший опыт на всю жизнь, что счастье есть только сейчас и здесь, и жить, любить, радоваться нужно именно здесь и сейчас. А не жить в иллюзиях системы: то вспоминая прошлое, то мечтая или переживая за будущее.

История Сильвии. Смешно или просто покушать?

Здравствуй, дорогой читатель.

Сегодня я хотела бы рассказать одну забавную историю, что отчебучило моё сознание.

Участвуя в проектах МОД «АЛЛАТРА», связалась я как-то с Координационным центром города Киева для уточнения одного вопроса.

Вопрос был таков: «Не могли бы вы дать контакты людей по технической части работы в проектах?» На что пришёл письменный ответ: «Да, конечно. Вы можете написать на allatra.it, там вам помогут решить все ваши вопросы».

Забавно то, что моё сознание расценило «it», как Italia. И предложило сразу же выяснить этот момент, написав в КЦ: «Bы, наверное, меня не так поняли. Я ищу техподдержку, и хотела бы иметь их контакты. А решать мои вопросы через АллатРа-Италия как-то странно». На что совершенно спокойно (благодарность этому человеку за это) было сказано: «Сильвия, «it» –  это айтишники, т.е. и есть техподдержка».

Вывод прост: когда мы не бдим наше животное, то оно вставляет уместно и неуместно свои комментарии и умозаключения, чтобы просто стырить внимание Личности. Увы, мы(я) попадаемся порой на эту удочку. И хоть в моём случае это смешно, всё же решение этого вопроса у меня заняло вдвое больше времени, чем стоило бы.

Так что вывод прост – бдеть всегда и везде. А ещё лучше – Жить всегда и везде, в моменте здесь и сейчас, тогда и наше животное будет выполнять свои функции, но не больше.

История Анастасии. Чего уж нервничать?..

В воскресенье договорились с ребятами встретиться в Координационном Центре по разработке сайта на 12:00 в ІТ-домике. 

С утра моё сознание начало убеждать, причём серьёзно и настойчиво, что перед тем как пойти на маршрутку, а она ездит в определенное время, надо зайти в магазин. С этим согласилась и вышла за полчаса до отправления маршрутки. 

Зашла в магазин, сделала покупку, и когда вышла, пришла мысль: «Глянь на часы». Посмотрела, и сознание пришло в ужас – осталась одна минута до отправки, а я в 400-500 м от стоянки.

В это время ощущался двойственный момент: внутреннее понимание, что уже опоздала на маршрутку, что уже нечего туда лететь, а сознание убедительно подловило на призрачной надежде: «А вдруг она не уехала?» И уже наблюдаю за тем, как моё тело помчалось к автостанции. Прибежала, убедилась, что маршрутки уже нет.

Успокоила дыхание, расслабилась. Решила, раз уж дважды повелась на уловку от сознания, раз уж попала в эту ситуацию, то что уже мне сейчас нервничать, метаться, злиться, если надо найти выход сейчас из того, что уже сложилось. Не создавать видимость работы, суматоху и при этом ещё больше создавать проблем, а  оставаться на Духовной волне, на волне Любви и наблюдения за сознанием и происходящей ситуацией.


Работа над собой. Любой зверь становится ручным. АЛЛАТРА Вести


Сознание в этот момент присылало мысли: «Вот глупая, да зачем тебе надо было идти в магазин, надо было такси брать, теперь опоздаешь и т.п.». Следила за этим «цирком» в голове и поняла, что эти обвинения не имеют власти надо мной в данный момент, потому что сейчас пребываю в Любви, и всё хорошо у меня, я в этот момент Живу. 

В этом состоянии так и доехала до Киева. Ребят предупредила, что задержусь. Но на моё удивление, добралась к месту очень быстро. Не пришлось долго ждать автобуса и маршрутку. В результате, доехала благополучно и успела как раз-таки к началу встречи. 

Система сама решила  все созданные ею «проблемы» и вернула всё на круги своя.

Это очень интересный и радостный внутренний опыт: вне зависимости от каких-то событий или ситуаций, которые уже сложились, пришло понимание, что у меня есть только сейчас, и могу сейчас сделать выбор – оставаться с Богом или служить системе. Система не имеет над тобою власти, она ничего не способна сделать, если ты с Богом.

Эта рубрика началась со статьи: «СБОЙ В РАБОТЕ ПРОГРАММ СИСТЕМЫ И ЕЕ ПРОВОКАЦИИ».

Давайте изучать уловки сознания и пути выхода из его хитросплетений ВМЕСТЕ! Присылайте свои истории на почту АЛЛАТРА Вести [email protected] с пометкой в теме: наблюдение за работой системы.


Это интересно
148

Комментарии (6)
  • О
    Олег

    Знакомая ситуация часто была на работе, когда сознание устраивает панику на тему сколько дел нужно успеть, типа все не успеешь, дел гора времени нет и т.д. Но стоит сказать "стоп!" и записать на бумаге эту "гору" как она часто оказывается мышью. Сколько раз подлавливал сознание на этом, когда оно поднимает волну, а по факту волна оказывается пустой. Чем оно пользуется в таких случаях? Моим непониманием ситуации, но стоит увидеть реальный расклад, как сразу буря в стакане утихает. Так оно, по факту, тренирует необходимость не лениться и контролировать ситуации. Точнее так – там где у меня пробел в понимании ситуации, там повод для сознания набросить панику.

  • О
    Ольга

    Спасибо🙏 Особенно смешно наблюдать, как сознание "кипешует" что у него не хватает времени (на дорогу, дела, остановиться, и т.д.). Но ведь мы как раз вагон времени и еще больше внимания сливаем на эти мысли "а-яй-яй", нету времени, надо спешить, все пропало 😊

  • О
    Ольга

    Спасибо большое! Про чистку зубов прям как у меня. И очень точно подмечено, что приходят мысли: "Ты плохая мать", и уже картинки в голове, как дырки в зубах будут, и это от моей безответственности, и накатывает безысходность, что все плохо. Спасибо за пример, как выйти из этой ситуации.

    Л
    Лариса

    :) Да, все сталкиваются с похожими ситуациями, система работает шаблонно. Через небольшой промежуток времени ребёнок почистил зубы, и это не было заставлянием его в негативных эмоциях, через противостояние. Но здесь, конечно, также стоит не впадать в крайность, когда приходят мысли забить на материю, мол, это не важно и т.п. И в данном случае, чистка зубов - это действительно важное и нужное дело, и пренебрегать им точно не стоит, чтобы потом не было кучи проблем. И приучать к ней нужно с раннего возраста: спокойно, методично, регулярно, можно и мультики показывать, и личным примером, вводя это в режим. Или, например, электронной счёткой детям нравится чистить зубы больше, можно этот способ попробовать. Но не нужно это делать через насилие, когда вдруг ну очень захотелось за один раз и навсегда ребёнка этому научить, именно прям вот сию секунду :))) Насколько я в себе отследила, то в таких случаях срабатывает банальная лень - вместо того, чтобы регулярно, постоянно чему-то учить, объяснять ребёнку, показывать личным примером - сознание предлагает через насилие или наказание быстро решить вопрос. Но это может сработать в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной, ведь речь идёт и о формировании Личности ребёнка, и о формировании доверительных, уважительрых и добрых, искренних, открытых отношений с ним :)

  • Т
    Татьяна

    Давно поняла, что когда остаёшься в спокойном состоянии в любой ситуации, то завершение этой ситуации всегда успешное для меня. Очень помогало сохранять спокойствие напоминание себе, как бы девиз: "В моей жизни всё происходит так, как лучше для всех". Сейчас уже это стало нормой, сохранять спокойствие в любой ситуации. Сейчас очень интересно наблюдать, как сознание пытается навязать эмоцию, как состояние начинает меняться, но отказываешься от волнения, или беспокойства, и просто возвращаешься в комфортное состояние спокойствия, радости и Любви.

  • О
    Ольга

    Спасибо , очень знакома первая ситуация с ребёнком и чисткой зубов, просто один в один, это помогло увидеть себя со стороны)

    О
    Ольга

    Спасибо, ребятам за то, что поделились. Вот уж действительно система шаблонна в том, как тырить внимание человека.

  • Т
    Тамара Лебедева

    " Система сама решила все созданные ею «проблемы» и вернула всё на круги своя." Еще одна цитата: "Вообще эмоциональный фон, внутреннее напряжение и спешка – это показатели того, что активно включилась в работу система." И еще: "только в спокойном внутреннем состоянии я способна целостно воспринимать реальность. ""Именно поэтому так важно сохранять внутренний покой и ясность.""жить, любить, радоваться нужно именно здесь и сейчас. А не жить в иллюзиях системы: то вспоминая прошлое, то мечтая или переживая за будущее." - это то, что зацепило, отозвалось и "сработало" во мне. Это из первой заметки. Тема настолько актуальна, что переоценить невозможно! И каждый положительный опыт, каждое понимание, которым поделились, важно. И главная фишка - фото! Вот оно, Счастье Здесь и Сейчас! Беззаботное, широкое, заразное (в смысле, заражает всех вокруг счастьем). Это оно победило систему, пытавшуюся из этой ситуации сделать драку и поживиться на ней... Спасибо за статью! Благодаря ей я стала богаче.

Оставить комментарий