НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №6

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАБОТОЙ СИСТЕМЫ. ВЫПУСК №6

Дорогие друзья! Надеемся, вам был полезен наш предыдущий выпуск «Наблюдение за работой системы. Выпуск №5». Сегодня мы подготовили для вас ещё несколько воодушевляющих, интересных историй от наших читателей.


История Оли. «Сюрприз» от соседа


У нас в многоквартирном доме общий подвал и все, кому надо, имеют ключи. Мы с мужем держим там велосипеды. И вот недавно, как раз во время карантина, когда не ходит транспорт и только велосипедом можем ехать, надо было срочно поехать к одному человеку. 


Приходим к подвалу, а там висит новый замок. Пошли выяснять, кто повесил, нам подсказали, что, мол, один сосед потерял свой ключ и повесил новый замок. Соседа этого нет дома, ничего не поделаешь – идём пешком. И, конечно, тут начали лезть эмоции, «такой-сякой, как же так можно, из-за него не можем велосипеды свои взять, не успеваем из-за него, если потерял, то это не проблемы других жильцов» и т.д. и т.п. 


Я начала настраиваться так, что ходить пешком полезно и часик прогулки нам не навредит, погода хорошая, весна. Но поток шёл, не так легко было избавиться. Я прям чувствовала эту навязчивость мысленного потока, но сказала себе, что не буду его осуждать и что надо просто разобраться в ситуации. Было даже интересно, чего аж так сознание раскрутило, ведь ничего критического. Мы ведь же с соседом даже не поговорили. 


Мысли всё равно лезли, и когда я перестала отвечать на них в голове, начал об этом говорить муж. Видно было, что ему крутится всё то же кино, что и мне, «как же сосед так мог нас подставить». Интересно так, это часто бывает, что когда отходишь от ситуации внутри, тебя ещё снаружи пытаются снова вовлечь.


Муж меня настраивал, что и как я должна говорить соседу. Проблемка была ещё в том, что сервисы, которые делают дубликаты ключей, во время карантина у нас были закрыты ещё недели на две. И это нагнетало мыслей, что, мол, будем сидеть без ключей и без велосипедов, но было так же внутри какое-то ощущение, что всё хорошо и это всё просто буря в стакане. 


Вечером иду к соседу (внутри отгоняя всё, что сознание толкало ему сказать), а он просто попросил отдать ему старые ключи и выдал мне новый. Сказал, что просто решил, что лучше будет новый хороший замок (старый действительно был так себе) и по договоренности сделал дополнительные дубликаты для тех, кому нужен подвал, за свой счёт. Поблагодарила его и мы с позитивом разошлись. Того, что я просто получу новый ключ, сознание не ожидало, но, с другой стороны, стало чётко ясно, почему нагнеталась вся ситуация – оно меня просто хотело втянуть в эту игру обвинений с артистами в голове и получить эмоцию.


Цитата из книги Сенсей



И понимание такое пришло, что сознание часто нагнетает и сгущает краски, особенно тогда, когда всё по-другому. Система ведь всегда знает, кто и что сделал, но не упускает возможности «поесть».  Сознание подбрасывает мысли на разделение, чтобы поссорить людей. Нужно всегда помнить о том, что система - лжец. Важно работать над собой и не принимать негативные мысли.


История Марины. Напоминание о цели


В 6 лет мне сделали операцию на руке, после чего боли в руке были достаточно частые. Врачи, к которым мои родители водили меня минимум три раза в год, говорили, что причин для боли нет. Всё хорошо, к операции это дела не имеет, боли быть не должно. Но боль была. Врачи нашли выход – освобождение от физической активности. Все уроки физкультуры я просидела на лавочке в спортзале. В детстве я была ребёнком послушным: сказали сидеть, и я сидела. Поэтому рука осталась физически ослабленной. 


По прошествии времени боль прошла и я забыла о ней. А недавно встретила  интересную женщину массажиста, которая много лет увлечена темой физического здоровья и постоянно посещает множество модных курсов по оздоровлению. 


После разговора с моей персоной и осмотра моей физически не тренированной руки, «диагноз» был поставлен: «Тебе просто перерезали сухожилие. Нужно разрабатывать и спортом заниматься». 


Тут же пришла мысль: «Если бы операцию не делали, всё было бы хорошо, а так ты не полноценна». Включился шаблончик жалости к себе, и, конечно же, начала болеть рука. Много лет уже особо не беспокоила, а тут начала усиленно болеть и днём, и ночью.


К этому времени я уже познакомилась с книгами Анастасии Новых и передачами с участием Игоря Михайловича Данилова, старалась работать над собой.  


В этой ситуации отследила процесс «себяжаления», и решила перенаправить внимание в духовное. Идёт боль – это мне напоминание, что у меня одна цель – к Богу! Боль – БлагоДарю Бога и вспоминаю: кто я, где я, и ныряю внутрь, в душу, в глубинные чувства. 


Когда начала БлагоДарить за напоминание, и всё внимание вместо жалости к себе вкладывать в душу, в цветочек лотоса в груди, навязчивые негативные мысли ушли и вернулись покой и радость.


Цитата из передачи Свобода от диктатуры зверя внутри тебя


Сознание старается использовать любую ситуацию в свою пользу, чтобы ещё больше поработить Личность. Заставить её вкладывать внимание в материю под любым предлогом. Особенно оно любит играть на здоровье тела. Поэтому тут важно, чтобы был адекватный подход к происходящему. На весь негатив нагнетаемый сознанием важно реагировать уходом в чувство Любви.  А тело, если это возможно, нужно лечить. Ведь тело как и сознание - это инструмент и важно, чтобы инструмент был исправен, тогда с его помощью можно сделать много чего полезного для других людей. 


Есть ещё один нюанс в этом вопросе. Человек научился уходить в Лотос от боли и негатива сознания. И тут сознание предлагает вообще никак не реагировать на сигналы боли тела (тем самым подготавливая более опасную ситуацию для здоровья, которая в итоге потребует от человека ещё больше времени и внимания для решения этого вопроса). Представьте ситуацию, вы едете на машине и у вас вдруг заканчивается бензин, или пробилось колесо. Что вы будете делать? Понятно, что чувство любви поможет сохранить внутреннее равновесие и не выходить на эмоции, но вопрос надо решать и вы поедете на заправку за бензином или на шиномонтаж для того чтобы закрепить колесо. Так и с телом. Вопросы тела решать надо, но при этом не утрачивать состояние внутренней гармонии.



История Юлии. Как маскируется зависть


Каждый вечер после работы еду домой на автомобиле по одной и той же дороге, каждый раз проезжаю мимо магазина моего конкурента, и неосознанно пытаюсь заглянуть внутрь.


И вот, в очередной раз проезжая мимо, увидела покупателей в этом магазине. Почувствовала сильное раздражение. Поняла, раз эмоцию испытала я, то и проблема во мне. С этого дня стала наблюдать за своими реакциями и мыслями. 


Отследила, что я часто мысленно жалею хозяина соседнего бизнеса  (какой он бедный, несчастный, как ему всё трудно даётся, какая у него нелёгкая судьба). Но при этом, если речь заходит о каких-либо успехах в его бизнесе, я очень сильно злюсь и раздражаюсь. 


Постепенно поняла, что все эти мысли о жалости имели одну цель – унизить его и возвеличить меня, ведь получается, что у меня всё лучше, круче и успешней. И не легко было себе признаться, что я элементарно завидую. Оказалось, что жалость, агрессия и зависть – ветви одного дерева, корнем которого является гордыня. 


Как-то раз на работе очередной покупатель завёл разговор о хозяине соседнего магазина.  Мне это было «как ножом по сердцу». Я просто не смогла сдержать раздражения.  А в голове крутились мысли вроде: «Ах, так вы не только у нас покупаете!»  Гнев и раздражение вызывали любые упоминания про моих соседей. Поэтому это происходило с довольно частой периодичностью. И даже когда я себе призналась в зависти, нелегко было от неё избавиться. 


Начала я с пресечения злых мыслей. Затем заставила себя каждый вечер, проезжая мимо, мысленно здороваться с хозяином и искренне от сердца желать ему хорошего вечера и успешной работы. А в последствии и сама стала иногда заглядывать в гости и просто по-дружески разговаривать. 


Прошло меньше года с тех пор, как я впервые заметила в себе этот шаблон. Теперь с радостью желаю добра моим соседям и с улыбкой слушаю о них хорошие новости. 


Эта рубрика началась со статьи: «СБОЙ В РАБОТЕ ПРОГРАММ СИСТЕМЫ И ЕЕ ПРОВОКАЦИИ».


Друзья, присоединяйтесь к изучению уловок сознания и путей выхода из его хитросплетений вместе с нами! Присылайте свои истории на почту АЛЛАТРА Вести [email protected] с пометкой в теме: наблюдение за работой системы.



Это интересно
134

Комментарии (7)
  • И
    Инна

    Каждый пример очень знаком. Получается, что шаблоны у системы одинаковые, просто в каждой истории другие персонажи. А ведь мы так всю жизнь по накатанной можем ездить, а можем выйти за пределы лужи и увидеть море!!!

  • Р
    Раиса

    Спасибо. Очень убедительные жизненные примеры.

  • К
    Катя

    Спасибо тем кто поделился)) Да, ох уже эта жалелка себя - на самом деле, часто цирк начинается именно когда пропускаешь фразу "Как мне плохо". Даже помню момент один, когда иду по делам по улице и оно как программа залетает, а так как удалось отследить, говорю ему - "Стоп, а почему это плохо? Все же хорошо!" И аж весело стало и хорошо))

  • О
    Ольга

    Ситуация со здоровьем, тоже было такое наблюдение, когда "неисправности" незначительные или вообще вроде как повода для беспокойства и нет, если смотреть обьективно, то сознание настолько нагнетает, что даже если и неболело то начинало болеть. И другая сторона, не обращать внимание когда реально нужно сходить к врачу, оно начинает рассказывать "та нет, это ты себя накручиваеш", "поболит и пройдет, не обращай внимание" и еще прям сильное нежелание идти к врачу, этот момент был очень явным, и я поняла что к врачу таки надо идти, и оказалось незря, если бы вовремя не обратилась неизвестно какие были бы последствия!

  • И
    Ирина

    Больше спасибо за статью. Порой не замечаешь, за собой тех или других шаблонов, а тут прочитаешь истории ребят и видишь, как в зеркале...

  • Е
    Елена

    Большое спасибо за статью Очень интересный опыт описан Олей: «Сюрприз» от соседа», как сознание сгущает краски. Аналогичный случай наблюдала сама, который «прилетел» от давнишней ситуации. У как предложение от системы, обидеться на маму, дочь, а за одно и на себя))). Чем больше человек включено в блюдо, тем больше корма))). Согласна с Мариной: вопросы тела решать надо, но при этом не утрачивать состояние внутренней гармонии. Как только я принимаю установку системы: тело заболело, то сразу идёт комплексом себяжаления, усталости, разбитости, негативных эмоций. Ложись в кровать и стенай))). Зачем пускать в себя эту программку: я заболела. Выбирая добро, Любовь, радость, не будет негатива, а значит зажатостей, страха, болезненного состояния. Болезнь удел ленивых))). Спасибо! Спасибо, Юлечка: «Оказалось, что жалость, агрессия и зависть – ветви одного дерева, корнем которого является гордыня» Очень интересный опыт))..

  • Ю
    Юлия

    Очень интересные и полезные истории в плане работы над собственными шаблонами. Спасибо всем, кто делиться, от души !

Оставить комментарий