Нам нужен другой взгляд на мир

Нам нужен другой взгляд на мир

«...мы должны изменить то, как мы действуем сейчас. К счастью многие
и многие люди пробуждаются к этому. То, что вы проводите эту глобальную конференцию и
поднимаете такую тему – это очень хороший знак».

Эти слова произнёс доктор Эрвин Ласло на международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» 24 июля 2021 года. Эта важная для всего человечества конференция состоялась на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» и транслировалась на тысячи интернет-платформ в 180 странах мира с синхронным переводом на 72 языка.

Эрвин Ласло – профессор, доктор философии, всемирно известный учёный, интегральный теоретик, писатель, пианист, основатель и директор Института исследования новой парадигмы имени Ласло.

Доктор Эрвин Ласло является членом множества научных организаций, включая Международную академию наук, Всемирную академию искусств и наук, Международную академию философии науки, Венгерскую академию наук.

Он был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира: в 2004 и 2005 годах. Также является лауреатом Люксембургской премии мира 2017 года.

Награждён Японской премией мира, признан почётным доктором ряда университетов Америки, Канады, Финляндии, Кореи и Японии.

В своём выступлении на конференции он сказал, что в настоящее время мы имеем созданную нами же нестабильную, неустойчивую и несбалансированную систему, которая неизбежно придёт к самоуничтожению.

Мир потребления, в котором мы сейчас существуем, нарушает «баланс системы, в которой живём. Будучи эгоистичными и, как правило, ориентированными на власть и богатство, мы используем всё для получения краткосрочной выгоды. Те, у кого есть власть, используют её, чтобы получить больше власти. Те, у кого есть деньги, используют их, чтобы получить больше денег». Мы, люди, уничтожаем планету, как раковые клетки уничтожают организм человека.

Доктор Эрвин интересно сравнил наш общий дом – планету Земля – с лодкой, которая в настоящее время из-за потребительского отношения к ней со стороны людей находится в опасности.

«Мы все находимся в одной и той же лодке. И эта лодка, если использовать такую метафору, даёт течь. Мы размещаем в неё всё больше и больше людей, используем всё больше и больше ресурсов. Мы загрязняем воду вокруг неё. И направляем лодку в более и более глубокие и опасные воды».

В связи с этим доктор Ласло сказал, что существует два сценария развития событий: «хороший сценарий и плохой сценарий». По плохому сценарию человечество направится вниз, к нарастающему кризису. Хороший сценарий состоит в том, «чтобы вовремя и позитивно изменить направление» движения, по-другому взглянуть на мир. Он уверен, что нам важно и нужно изменить всё мировоззрение, всю свою парадигму.

Очень важную роль здесь играет информирование и донесение правды о действительном критическом состоянии планеты и человеческого общества до сознания людей. «Мы не можем оставаться такими, какие мы есть. Если мы хотим двигаться вверх, то мы должны знать, как это сделать. И быть сознательной действующей силой этого движения вверх. Поэтому информация, ведущая к осведомлённости – это действительно самое ценное. Это ключ».

Примечательно, что известный и уважаемый доктор Эрвин Ласло как человек счастлив от того, что люди пробуждаются, «здраво размышляют» и поднимают настолько важные темы на таких конференциях, как эта. Многие люди уже следуют этим путём.

Он уверен, что когда критическая масса людей проявит свою добрую волю, общество изменится. Тогда всё, что нам необходимо – ресурсы, жизненно важные элементы – будет доступным для всех людей.

Мы можем настроиться на созидание мира и быть «здоровым импульсом и мотивацией для эволюции жизни».

Всё зависит от выбора людей. Выбора каждого человека. Нас почти 8 миллиардов на планете! Какой сценарий мы как человечество выберем? Что выбираешь ты?



Это интересно
38

Комментарии (3)
  • Т
    Татьяна

    Часто в погоне за краткосрочной выгодой, мы забываем о человечности, идем по головах. Так нельзя. Недаром первая основа Созидательного общества гласит, что ценность Человеческой жизни превыше всего

  • Н
    Нина Кутьина

    Спасибо за информацию! Нам действительно нужно осознать к чему мы пришли и куда нам двигаться.

  • Е
    Елена

    Я выбираю движение вверх, т.е. созидание — Созидательное общество!!!

Оставить комментарий