Наша сила – в Единстве. Любовь и Благодарность!

Наша сила – в Единстве. Любовь и Благодарность!

Нынче всё не так, нынче стало жить
как-то сытно, затейливо,
В душах полумрак, хочет потушить
в них лампаду последнюю.
Но пока я живу и верю, этот свет озарит, согреет,
Даже перед бездной на краю!

С нами Бог истины, добра и чести,
С нами Бог прямо здесь и сейчас,
С нами Бог - смерти нет, пока мы вместе!
Если жить по правде иной, на земле не останется нас.

С. Трофимов, из песни «С нами Бог»

 

Выход в мир третьей эпохальной передачи из цикла «От Души к Душе» – «Единение» стало огромным подарком как для каждого человека в отдельности, так и для всего человечества в целом. Душенька трепещет при каждом просмотре дома, в кругу друзей, прослушивании в аудио-формате во время прогулки на улице или поездки в общественном транспорте. Ещё есть такое ощущение, что глубоко внутри я понимаю больше, чем пока могу услышать «ушами земными»: как будто что-то зовёт... Иногда порывы настолько сильны, что появляется чувство, будто это Нечто – Великое, Могучее и одновременно Нежное – уже не зовёт, а «призывает»! К чему, интересно? Конечно же, к ЕДИНЕНИЮ и ПРИМИРЕНИЮ, и в первую очередь с миром внутренним, который, как известно, очень чётко и быстро отражается во внешнем мире.

Лично для меня стало важным открытием или даже воспоминанием – чувство первозданного единства с Творцом, которое было забыто. В какой-то момент я поняла, что заигралась в жизни-иллюзии, заблудившись в лабиринтах событий, неотложных дел и важных житейских задач, где по чуть-чуть утрачивалось что-то важное и заменялось на иное. Начался этот процесс ещё в детстве, когда постепенно внедрялось понимание «это я, а это другие». Ведь до трёх лет ребёнок всё воспринимает единым, не разделяя на множество, он в контакте с Богом и счастлив просто так. Так было и у меня. Но с возрастом постепенно утрачивалось то первозданное, что было дано новой личности. Утрачивалось самое ценное – связь с тем путеводителем-ориентиром, который может привести личность обратно к Творцу, только уже с опытом и индивидуальным восприятием мира и себя, ощущением себя полноценной частью Единого.
Личность-ребёнок всегда тянется к своему Отцу с искренностью и радостью как к самому любящему и дорогому существу на свете, и в таком состоянии чувство единения возникает само по себе. Не так давно мне посчастливилось вспомнить об этом чувстве: удалось прочувствовать другого человека, как себя. Оказалось, это настолько естественно и просто, что даже никак характеризовать не хочется. Просто опыт единства, когда даже мысли негативной не проскакивает – нет ни оценки, ни сравнения, ни осуждения, а только любовь, как внутри, так и повсюду вокруг. Как говорится в передаче, личность – это частичка Святого Духа; то есть каждый человек является частью Единого и Вечного – это то, что нас всех объединяет.

Также был такой опыт, когда смотрю на человека – и возникает ясное внутреннее понимание, что за его внешним обликом, телом, есть нечто большее… настоящее. Как говорится в «Большой касыде» Ибн аль Фарида: «Я – дух, одетый в саван мертвеца». И это невидимое глазу, но настоящее, истинное одновременно есть и внутри меня. Получается, нет никакого разделения – всё едино. Вот так снова почувствовалось единство, где каждый из нас – дух, только «одёжки» разные. Всё так просто! А единство в Духе порождает и единство в мире!

И, слава Богу, в наше время есть понимание и знание, что происходит со мной как с Личностью, с обществом, с нашей цивилизацией в целом. И если Святой Дух открылся перед всеми, кто, правда, готов Его увидеть и услышать, то это говорит о многом. Задействование такой мощной Силы свидетельствует о важности момента… Чувствующие, да поймут. Выбор за каждым, а глобальный выбор мы формируем все ВМЕСТЕ, СООБЩА – и в этом наша сила как людей, как мировой общественности. Уже сейчас мы получаем поддержку и помощь от мира Духовного – всё дано!

«Голос горлицы слышен в стране нашей имеет такое толкование: голос Духа спасения» – слышен и да будет услышан многими, тогда и изменится многое.

С нами Бог!

 

Автор: Евгения Гущак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 49

Подписаться на новости



Наша сила – в Единстве. Любовь и Благодарность! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 49
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция