Настоящая Духовная работа над собой начинается с первого шага к Богу

Настоящая Духовная работа над собой начинается с первого шага к Богу

« А с чего начинается первый шаг к Богу?
Я бы сказал с честности, с честности перед самим собой. Вот когда человек, задаёт себе вопрос «кто я?», честно, и начинает смотреть, для чего он, что он? Просто набор различных молекул, и все остальное? Такая сложная машина, для чего она нужна? Когда он начинает опять-таки: «почему я здесь?», «для чего, и кто я?». Вот с первого вопроса «Кто Я?» и начинается путь к Богу. Ну, или наоборот в другую сторону, в зависимости, какой ответ он выберет сам себе, и кто им будет управлять в данный момент».

Из передачи “Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна

 

Познавая свой внутренний мир, человек преобразовывает себя внутри, а затем и внешнее преобразовывается в соответствии с его внутренним. Ничего не нужно менять вокруг, просто начни с себя. Когда личность человека начинает чувствовать Духовный Мир, она радуется, а сознание в этот момент бесится. Человек всегда стоит на Выборе двух дорог, и чтобы выбрать одну из них, нужно прочувствовать, какая из них истинна, а какая – ложь. Дорога к Богу – чувствуется, а к Дьяволу – показывается! Не всё, на что ты смотришь, — Истина, только чувства никогда не предают. Жить в этом мире, прозябать в материи, или выбрать Духовный мир, который зарождается здесь, а там, а там он только начинается – путь в Вечность.

 

Духовная работа над собой – это твёрдость Выбора

Внутреннего Выбора. И как только выбираешь этот путь, ничего не теряешь, а до этого сознание шептало, что можешь потерять всё. На Пути к Богу ничего не теряется, там только приобретается. Но сознание всё равно не отстаёт, ведь для него Твой Выбор к Богу становится смертью. Если голос в голове говорит: «ты можешь много чего потерять», «ещё не туда пойдёшь», «лучше начни завтра, сегодня не тот день», «этот мир лучше, сам посмотри, тут всё реально, а там неизвестно, что будет». Это всё сознание говорит, у него задача такая – отвлекать. Оно выполняет свою работу. Укрепляя Личность в Выборе. Ведь известно, что сознание взрослей Личности, оно развивается быстрее, чем Личность.

Тело, сознание, мозг – инструменты материального мира, и чтобы понять это, нужно в первую очередь "проснуться", и как только уловил ниточку соприкосновения с Духовным миром, не отпускать её. Не идти на поводу у сознания, хоть оно и кричит всегда громко. Нужно просто прислушиваться, что говорит тишина. Личность знает, что там её Дом, оттуда она пришла и туда должна вернуться. Только враг, ловец  Душ, не дремлет, он постоянно начеку: забрасывает мысли, делает всё, лишь бы привлечь к себе внимание.

 

С чего начинается первый шаг к Богу

Понимание этих моментов и наблюдение за тем, что происходит в моей голове («за моим ли желанием такой кипишь в голове?», «хоть одна моя мысль есть, которую я сам себе создал?»), позволяет Личности оглянуться вокруг, немножко задуматься, заставить сознание ответить на эти вопросы. Вот тут и зарождается первый шаг к Богу! Сознание заходит в тупик от таких «проделок» Личности.

«Личность – это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа. Сама по себе она ничего не представляет в духовном плане. Душа же заключает в себе большой потенциал. Но без слияния Души с Личностью, этот потенциал может быть растрачен впустую. И только когда, условно говоря, происходит резонанс вибраций, своеобразное слияние, «оплодотворение» Души Личностью, только тогда и рождается новое, бессмертное Духовное Существо с индивидуальным сознанием и большим духовным потенциалом. В этом и заключается смысл человеческого существования: либо победа Жизнью, либо поражение Смертью».

Из книги "АллатРа" (ст.149)

Сознание знает, что будет, когда Личность станет Духовным Существом. Оно будет служить Ему. И сознание всячески пытается отвлечь Личность, затуманить её, чтобы она не знала, какой у неё есть шанс, и какой «Должный пост» она может занять. Пока Личность отдает своё внимание сознанию, оно питается, растёт, радуется, но как только Личность поймёт, что сокрыто от неё, сознанию придётся служить и выполнять задания Личности.

«Поэтому, когда идут явные его противостояния в виде лени, нежелания, отговорок, нужно вдвойне собраться с силами и начать духовно работать над собой. Нужно, наоборот, увеличить время медитации, погружаться несмотря ни на что ещё глубже по чувствам, ещё настойчивее стучаться в духовный мир и восстанавливать свой спасительный искренний Диалог с Богом. Нужно как минимум два раза в день делать духовные практики, а в течение дня не утрачивать связь со своим внутренним миром, с Душой, с ощущением присутствия Бога. И тогда это станет не просто образом жизни, это станет той духовной дорогой, которая с каждым шагом будет приближать тебя в Вечность».

Из книги "АллатРа"  (ст.778)

С каждым днём нужно укрепляться в Духовном становлении Своей Личности. Тяжело по началу, потому что темно, идёшь на ощупь, но потом становится светлее и ты видишь путь, достижения, внутренние и внешние изменения вокруг себя. Главное начать и не думать, что будет, знать, что уже есть эта нить. Серебряная нить – навигатор в Духовный мир. Глубинные чувства не лживы, они полны и реальны. И нет никакой иллюзии в достижении счастья, оно уже есть – внутри, Врата в Духовный Родной Мир.

«Духовная работа над собой многогранная в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека».

Из книги "АллатРа" (ст. 705)

«Настоящее жертвоприношение Богу – это когда человек на алтарь своей жизни приносит в жертву своё Животное начало, то есть отказывается от множества своих желаний, помыслов, иллюзий скоротечных и временных, открывая тем самым себе духовный путь к истинной Вечности – в Мир Бога».

Из книги АллатРа (стр. 713)

Основа Настоящей Духовной работы над собой – это Внимание.

«Людям важно помнить, что в их повседневной жизни ключевой момент – это внимание. Чему человек уделяет и отдаёт в своей жизни внимание (каким мыслям, предпочтениям, желаниям), то и получает. Жизнь в своём настоящем проявлении, есть информационный обмен, далеко не ограничивающийся тем узким спектром видимых и слышимых частот, которые человек отчасти воспринимает в трёхмерном мире. Я уже рассказывал на образном примере информационных кирпичиков, что информация есть везде и она присутствует во всём. Она существует вне времени и пространства, ибо она образует всё, в том числе время и пространство. Информация постоянно воздействует на индивида. Но лишь тогда, когда он начинает отдавать ей внимание, то есть совершает свой выбор, информация начинает полноценно работать в нём, согласно своей программе. То есть происходит задействование структур человека, связанных не только с трёхмерным миром (например, сознания, подсознания), но и с общей его энергетической конструкцией. Личность незаметно для себя начинает жить этой информацией, она становится частью её реальности. Поэтому человек своим выбором и творит свою последующую судьбу, уделяя внимание той или иной информации. Наделяя её силой своего внимания, по сути, он наделяет жизнью заключённую в ней программу, которая и преобразовывает его жизнь в ту или иную реальность».

Из книги "АллатРа" (ст. 781)

 

Автор: Артём

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 69

Подписаться на новости



Настоящая Духовная работа над собой начинается с первого шага к Богу - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 69
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция