Найдены свидетельства былой глобальной катастрофы

Найдены свидетельства былой глобальной катастрофы

В настоящее время практически каждый человек на Земле ощущает, что происходят глобальные изменения климата. Некоторые люди уже столкнулись с последствиями такого изменения. А многим даже пришлось поменять своё место проживания.

 

Что нас может ждать в недалеком будущем?

Об этом написано немало статей и книг, суть которых сводится к одному: глобальная катастрофа «не за горами».

Мало того, есть сведения, что данные климатические изменения цикличны и уже неоднократно повторялись в истории Земли.
gebekle

Фото 1. Найденный столб на территории храмового комплекса Гёбекли-Тепе

Недавно были найдены свидетельства, что в недавнем прошлом на нашей планете уже была катастрофа. Исследования проводили учёные из Эдинбургского университета на территории древнего храмового комплекса Гёбекли-Тепе, который находится на территории современной Турции. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Средиземноморская археология и археометрия».

До этого учёные проводили исследования в Гренландии. Там были найдены свидетельства, что Земля столкнулась с кометой, из-за чего наступил так называемый младший (поздний, верхний) дриас – период охлаждения Земли, длящийся около 1000 лет.

Для справки, поздний дриас в геохронологии (10 730—9700 ± 99 гг. до н. э.) – завершающий этап последнего оледенения, за которым последовал тёплый пребореальный период голоцена. Слово «поздний» в названии используется для отличения от двух других сходных этапов: «древнего» («нижнего») и «среднего».
gebekle1

Фото 2. Храмовый комплекс Гёбекли-Тепе

На этот раз в ходе раскопок на территории храмового комплекса, был найден каменный столб, на который были нанесены древние знаки и символы. По версии учёных, этот столб служил средством ознаменования разрушительного события – столкновения Земли с кометой и дальнейших катастрофических последствий для человечества.

Расшифровав символы на столбе, учёные пришли к выводу, что комета столкнулась с поверхностью Земли в 10 899 году до нашей эры, что совпадает со свидетельствами, найденными в Гренландии.

По версии учёных, храмовый комплекс Гёбекли-Тепе являлся обсерваторией, отслеживающей метеорные потоки, а на столбе древние учёные документировали происходящие события.

 gebekle2

Фото 3. Столб 43, известный как камень стервятника

Для справки, храмовый комплекс Гебекли-Тепе является древнейшим из крупных мегалитических комплексов. Предположительный возраст – около 12 000 лет. Располагается он на Армянском нагорье, на юге-востоке Турции в 8 километрах к северо-востоку от города Шанлыурфа, Эдесса.

Свидетельств полного уничтожения человечества не найдено, но однозначно можно сказать, что катастрофа, произошедшая больше 12 000 лет назад, повлияла на всю дальнейшую историю человеческой цивилизации.

Интересно, что это уже не первые учёные, которые говорят о том, что катастрофы на Земле происходят с определенной цикличностью.

«Масштабные природные катаклизмы, циклично происходящие на планете, уже неоднократно случались в истории Земли и человеческой цивилизации. Но какие уроки преподносят эти научные знания, свидетельствующие о былых всеобщих планетарных трагедиях? Природные катаклизмы не имеют “государственных границ”, этих искусственно созданных условностей, которые были придуманы правителями для разделения и власти над людьми. Последствия и беды, что приносят общепланетарные катаклизмы, выходят далеко за “очаговое” отдельно взятое государство и, так или иначе, касаются всех жителей Земли. Резкое повышение сейсмической и вулканической активности приводит к мгновенным катастрофическим последствиям в тех или иных регионах. Исчезают с лица Земли целые государства, гибнут люди, многие остаются без крова и средств к существованию, начинаются голод и широкомасштабные эпидемии…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Может, пришла пора прислушаться к единому мнению добропорядочных учёных мира? Ведь если подготовиться заблаговременно к предстоящим событиям, то у человечества будет намного больше шансов выжить и обойтись без многочисленных жертв. Тем более, что уже и выход найден:

«С учётом надвигающихся глобальных катаклизмов необходимо самим людям начинать менять своё отношение к себе и к обществу здесь и сейчас. Ведь неизвестно кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации. В современном мире глобальных климатических изменений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для относительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Что делать с информацией – игнорировать или начать действовать? Выбор остаётся за каждым…

Исследование

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 129

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом.


Архив материалов

Концепция