Не упустить свои возможности

Не упустить свои возможности Почему люди, которые стоят на духовном пути, вне зависимости от религии сетуют, что утрачивают Не упустить свои возможности Не упустить свои возможности Почему люди, которые стоят на духовном пути, вне зависимости от религии сетуют, что утрачивают
СКАЧАТЬ

Почему люди, которые стоят на духовном пути, вне зависимости от религии сетуют, что утрачивают свой опыт, достаточно им лишь немножко отвлечься на какую-то жизненную ситуацию, неважно: машина сломалась, сосед пришёл что-то рассказал, посмотрел фильм. И через какой-то промежуток времени ты чувствуешь, что весь твой духовный опыт, которым ты был переполнен, та Любовь Божия, которая в тебе ну просто кипела, всё исчезло. Внутри пустота, непонимание. Сознание рассказывает, что «да нет у тебя никакого опыта», что «всё было ошибочно», что «ты просто заблуждался». Дело в том, что наше сознание неспособно приобрести духовный опыт, в отличие от религиозного фанатизма. Духовный путь — это постоянная работа, в действительности тяжёлый, серьёзный труд. Но в то же время тяжёлый он лишь на первых шагах. Ассоциативно это можно сравнить со спортом, к примеру, с боксом. Давайте разберём, для чего люди идут в этот спорт, посвящают этому жизнь и утрачивают здоровье?

Стремление стать выше и лучше других, то есть то, что мы воспринимаем как стремление возвыситься над другими, на самом деле идёт от Личности как стремление обрести Жизнь вечную, вырваться из этого мира. Но наш бес интерпретирует это стремление как попытку в нашем материальном мире возвыситься над другими людьми. И неважно: стать богаче, стать главным, обрести больше власти или стать чемпионом среди чемпионов. И заставляет нас трудиться так тяжело и так сильно, что, если б мы так трудились на духовном пути, мы бы стали не просто Ангелами, а Архангелами при жизни.


Источник: АЛЛАТРА ТВ


Это интересно

Оставить комментарий