Не носите камень за пазухой

Не носите камень за пазухой

Из всех эмоций, которые испытывает человек, обида занимает особое место, но это не говорит о ее избранности. Часто обида возникает на месте подавленного гнева, разрастается из гордыни там, где ожидания человека не совпадают с действительностью.

Чувство обиды сродни камню за пазухой. Оно давит в первую очередь на человека, который обиделся. И не мудрено — ведь это его собственный выбор обижаться или нет.

Обида страшное чувство, можно сказать оружие массового поражения. Оно может разрушать не только окружающий мир, но и того человека, который обижается. «Цветочками» таких разрушений, с точки зрения психосоматики, являются ожирение, заболевание горла и болезни сердца. Это вызвано тем, что в современном мире их все чаще и чаще «лечат» согласно общему духу времени: их заедают, их проглатывают, их переживают вновь и вновь. «Ягодки» не слаще — долгие, затаенные обиды вызывают рак, ведь обиды склонны неконтролируемо разрастаться, заполнять все свободное пространство и, в последствии, вытеснять светлые чувства.

Но если пришло время разбрасывать камни, можно избежать всех болезней.

Следует только помнить, что камень обиды не простой. Но от него можно легко избавиться лишь изменив свое доминирующее мировоззрение в позитивное русло! Искренне поговорить с «обидевшим» человеком, взглянуть на ситуацию с другой стороны, принять действительность другого человека - все это поможет оставить камень обиды.

Есть еще один путь — достаточно понять, что обида не бывает обоснованной. Человек сам ее придумывает, чаще всего на пустом месте, и тем самым дает ей право на жизнь. Так, может быть, не стоит придумывать страшные сказки, а начать уже сейчас созидать счастливую жизнь?

 

Снежана Шапетько,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 20

Подписаться на новости



Не носите камень за пазухой - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 20
Похожие статьи:


Комментарии
  • Валентина

    11.09.2016 22:34

    Спасибо за статью. Так просто и вместе с тем нужно было столько прожить, и столько сделать ошибок и даже заболеть раком, а всего навсего недать место для обиды. Спасибо.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция