Не планируй, а следуй за Духом…

Не планируй, а следуй за Духом…

Я открыла глаза и увидела тёплый ковёр персикового цвета. Спокойствие. Улыбка. Тихонечко, чтобы не разбудить близких мне людей, пошла умываться. Струя воды. Чистая, прозрачная, свежая и прохладная. Чистота.
Благодарю Бога. За Жизнь. За Любовь.

***

“Надо будет сегодня вечером купить филе индейки, наверное, приготовлю ему на ужин котлеты”, “Вставай и наливай кофе!”, “Что сегодня надеть на работу?”, “Так-так-так, это взяла, то взяла, о, моя маршрутка…”

Туда-сюда, поток людей, бегу на работу, с работы — домой. И только к концу лета замечаю, что цветёт магнолия. А запах моря? Я не чувствовала его почти полтора года, проживая рядом с морем…

Я помню этот день. Это было лето. Июнь. Тогда я проснулась после ссоры и задала себе вопрос: “Что же я делаю?” Это же моя Жизнь!!! Если он выбирает поступать так — это его выбор, но почему я выбираю делать хуже свою жизнь, свою личную жизнь? Я могу принять его выбор или не принять, но это моё отношение, изменить же его поступки — не могу. Я же не он. Но, я могу изменить свои поступки и выбрать своё развитие, а не деградацию. Ещё тогда ко мне пришёл такой вопрос: “А кто мне сказал, что должно быть именно так, именно по “моему сценарию” или “плану”, и по моему ли?”


Как часто в голове складывается план... План, который формирует сознание

“Созна́ние — Сознание - человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности.”

Толковый словарь Ожегова

 

“В наиболее элементарном значении под сознанием подразумевают “свойство всего живого контактировать с внешним миром и адекватно на него реагировать, или просто способность осознавать окружающий мир и собственные переживания”.

Сознание проявляет себя во внутреннем мире человека в виде потоков ощущений, мыслей, воспоминаний, эмоций, желаний.

Сознание — это энергоинформационная полевая структура, инструмент Личности для взаимодействия с материальным миром”

Психология и психотерапия АЛЛАТРА

И как часто этот план не сбывается, точнее, практически всегда всё происходит совершенно не так. По крайней мере у меня ни разу ещё не совпала ситуация в реальном мире с планом. Был у меня план в восемнадцать лет: выйти замуж, родить детишек… Вышла, но впоследствии развелась — реальность не совпала с иллюзорной сказкой, рисуемой в голове. И ведь это планирование начинается с малого. Утром, проснувшись и уделив внимание той или иной мысли, я наблюдаю, как тут же идёт цепочка других. И если мне интересна эта мысль, она превращается в картинку. И так одна за другой, пока не ловлю себя на просмотре целого фильма.

“Согласно древним исконным знаниям, сила внимания — это огромная жизненно важная сила, в которой сконцентрирована творящая сила Аллата. Именно благодаря силе внимания Личностью осуществляется свобода выбора, формирование каждым мигом своей жизни своей послесмертной судьбы. Куда человек вкладывает своё внимание (внутренний потенциал), то и становится его реальностью. Любые попытки вложить внимание в материальный мир, его желания и прельщения, в последующем неизменно формируют реальность пролонгированного во времени страдания. Почему в духовных трактатах и говорилось о том, что человеку важно постоянно концентрировать своё внимание на своём духовном внутреннем мире. Только в этом случае человек будет вкладывать свой ценный внутренний потенциал в формирование жизни после смерти, а не растрачивать его на формирование смерти ещё при жизни (субличности).”

стр.56 ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА

Внимание — это наблюдение, взгляд Личности, точнее, заинтересованный взгляд, и, как следствие, концентрация жизненной энергии или на Душе (духовном развитии), или же на эмоциях, желаниях, “хочушках” (материальном развитии).

Но что есть мысль и план? Это же отвлечение внимания — того драгоценного, что есть у меня, Личности. В тоже время, внимание — это энергия, сила, благодаря которой живёт сознание. Сознанию выгодно составить план, не реализовать его и получить внимание дважды — когда планировала, и когда расстроилась из-за несбывшегося “сценария”.

Вообще, как-то мне пришло такое сравнение, что голос в голове — это комментатор, который описывает все мои действия, причём сделанные в прошлом или планируемые в будущем. Как будто есть большой экран, где отображается тело, которое ходит, бродит, и чтобы смотрящий понимал, куда “ходит, бродит”, нужно комментировать все его действия. Как футбольную игру: “мяч у красной команды, мяч у белой команды, передача, гол”. Но вот вопрос: “А кто смотрящий?”

И ещё момент, по сути, это как контроль — если вдруг тело “исчезнет” из поля видимости экрана, то будет комментатор, и будет всё равно понимание места расположения тела. А тело может исчезнуть, и исчезает при расслаблении. Когда полностью расслаблены все мышцы — нет ощущений тела. Но я себя осознаю, я есть. После опыта расслабления, аутогенной тренировки, приходит полное понимание, что я не тело.

И что заметила — тело-то особо ничего не требует, главное, вовремя бензину — еды давать, да удовлетворять физиологические потребности. Оно точно не комментирует. Комментирует сознание, особенно активно утверждая свои позиции, когда приходит понимание, что я не тело.


***

Сосуд

Я тихонько посижу...
посмотрю на чувства
И тебе я расскажу,
что струёй волшебной льются
через край границы тела,
Те истоки, на которые я смотрела,
Что сосуд вмещает воды,
и струятся сквозь меня
Бесконечные просторы,
мира, жизни, бытия...
И вздыхая, расширяюсь,
И любя я, углубляюсь,
все в простор бескрайнего
волшебного окна...
Я частица океана,
я и есть весь океан,
нет границы разделения,
только мира Единение,
что струится сквозь меня.

Ранняя весна 2016 г. (Марина Гузенко)

 

Когда я Наблюдаю: за миром, за собой, за всем, тогда я в моменте Здесь и Сейчас. А когда я в моменте Здесь и Сейчас, тогда нет комментатора, нет плана! Зачем что-то планировать, если я Здесь, и это самое лучшее Здесь. Зачем мне комментировать, если я Сейчас — в самом прекрасном для меня Сейчас?!

"Тебе не нужно ждать, чтобы в твою жизнь вошло что-то «имеющее смысл» и чтобы ты, наконец, начал получать удовольствие от своего занятия. В радости гораздо больше смысла, чем ты мог бы представить. Синдром «желания начать жить» является одним из самых распространённых заблуждений бессознательного состояния. Скорее всего, расширение и позитивные перемены на внешнем плане появятся в твоей жизни в том случае, если ты сможешь получать удовольствие от того, что уже делаешь, а не ждёшь каких-то перемен, чтобы начать жить.

Не спрашивай у своего ума разрешения радоваться тому, чем занимаешься. Всё, что ты получишь в ответ — это множество доводов, почему ты не можешь этому радоваться. «Не сейчас», — скажет тебе ум. «Разве ты не видишь, что я занят? Мне некогда. Может быть, завтра ты сможешь начать наслаждаться…» Это «завтра» не наступит никогда, пока ты не начнёшь получать удовольствие от того, что делаешь сейчас."

Экхарт Толле


***

 

В Любви проявляется, в Любви познаётся. И крылья... В Любви

Я в Боге. Это самые крепкие объятия. Самый искренний поцелуй. Касание твоё? Возможно, ведь замирает сердца стук, идёт поток, но только когда оно из мира Бога. Как что-то может помешать диалогу с Богом? Любовь поёт, Любовь настала, как утро настаёт… Просто быть в Боге, не планируя, Здесь, Сейчас. Следовать за Духом с доверием, он приведёт. Ведь Личность — часть Святого Духа. Стать Чувством. Я наполняюсь тишиной, которая возникает от переполнения чувствами. Сознание не понимает, оно не знает, как это комментировать — вот и замолкает. Это безмолвие от соприкосновения с Жизнью. Полное доверие, открытость, рука в руке, и просто шаг за Ним, за Богом.

 

Улыбаюсь

Улыбаюсь. Чувствуя улыбку твою
Так нежно, как тонкий аромат росы,
И свежесть утреннего Рассвета,
Мягкий омут пурпурного света
Объятия тишины…
А знаешь, тут музыка играет, рояль
Симфония дождя и колокольчик
Цвета синевы…
Как будто мир - рисунок Бога,
Я вижу его мазки Любви
И состояние полёта,
Глубокой нежности ночи.
Я улыбаюсь, улыбаешься и ты.
Спасибо. Дыханием рисуя,
Любовь ступает в пространстве
Чистоты,
целуя пальцы одной руки…

11.09.16 г. (Марина Гузенко)

 

Я просыпаюсь, солнышко смотрит в окно, я улыбаюсь, радуясь, тепло. Мой взгляд внутри, я чувствую Его, я в Боге и, разливаясь, чувство улыбается мне в ответ. Оно, как колокольчик, звучит, искрясь и рассыпаясь капельками росы. Спокойствие. Счастье. Я всего лишь иду по следам, уже оставшимся от Бога, я следую за Ним. Есть только сейчас, и всё, что я могу — взгляд свой глубже опускать и пребывать. Как описать то, что так естественно и близко, что тут, рядом, в облаках, в морщинках бабушки, в улыбке ребёнка, в листве, в дожде… Как описать то, что наполняет изнутри и раскрывает. Это танец, течение реки, это счастье, радость, тишина, спокойствие, и такая полнота, такая чистота!Не планируй, а следуй за Духом…

А знаешь... Ведь всё так просто!
В Любви оно родиться, слияние в вечность превратив;
И жар в груди знамением отразиться... Ум притупив.
Так много слов, но всё пустое....
Пред чувствами,
Как описать ту музыку, что счастьем внутри отзовётся, при
соприкосновении Души?...
С любовью, чистой, что течёт, искриться и живёт... И колокольчик

радостью звучит внутри... Любовь она прекрасна... Только отвори …

Июль 2016 г. (Марина Гузенко)


***

Это приходит. Работая над собой, занимаясь практиками, медитациями, наблюдая за собой и, прежде всего, отвечая на вопрос "кто я?", я пришла к чувству, к живому языку, к Истине. Наверное, просто был выбор, однажды в непростой период жизни, когда я видела Бога. Когда было соприкосновение со смертью. С крахом всех моих ожиданий, с потерей материальных благ, с потерей себя как эго и с обретением себя как Личности. Тогда я почувствовала то, что рядом, то, что оберегает и помогает, когда я жива! Просто жива физически, благодаря Богу. Как это не просто — сказать, как я люблю Его! Но сказать это могу, лишь пребывая в этой любви…

Есть ситуация, и в ней каждую секунду Бог дарит самое лучшее для меня. И когда я принимаю эту секунду, Здесь и Сейчас, радуюсь, благодарю и люблю — тогда всё в Счастье. Тогда я следую за Духом, я ведома, не веду. А когда же я пытаюсь просчитать или спланировать тот или иной ход, решение — я выпускаю руку Духа. Точнее сказать, когда я пытаюсь комментировать, оценивать, сравнивать, когда убираю доверие и впускаю сознание как эго-структуру в ситуацию, когда начинаю контролировать.

Но это не значит, что я, например, не куплю билет на поезд за три недели вперёд. В моём случае это было бы проявлением неадекватности. Просто нет понимания будущего в этом понимании. Есть только Здесь и Сейчас. Радость, что два часа ночи, стук ноготков по ноутбуку, звук тикающих часов, мгновение, друзья сидящие рядом, чай, тепло, уют, Соприкосновение с Богом и в Боге.

Благодарю.

 

Автор: Марина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 182

Подписаться на новости



Не планируй, а следуй за Духом… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 182
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция