Не в семье счастье: Исцеляющая Любовь Джузеппе Москати

Не в семье счастье: Исцеляющая Любовь Джузеппе Москати

Этот фильм полгода "стучался в мою дверь". Впечатления после просмотра попробую выразить фразой: «Боже, КАК в одном человеке может быть столько любви и твёрдости в выборе добра?!»

И не имеет значения, сколько в этой истории отображено реальных событий, а сколько художественного вымысла. Важно то, какие чувства эта картина поднимает в Душе!

Жить только лишь для личного «счастья» или искренне дарить добро миру – вот о чём говорит со мной эта история. Конечно, путь Джузеппе Москати – это путь единиц. Но как он вдохновляет следовать своему истинному пути! Путь всеобъемлющей исцеляющей Любви открыт каждому, но ступают на него лишь смелые.

Часто человек, казалось бы, имеющий малые возможности в этом мире, делает для мира в тысячи раз больше добра, чем тот, кто имеет значительные возможности и влияние. И это пример того, что решающую роль играет именно выбор человека, его искреннее твёрдое следование своему выбору.

Джузеппе говорит своей возлюбленной:

Джузеппе:
– Я должен быть с теми, кому я нужен, я ведь врач.
Элен:
– Но мне ты тоже нужен! Я не могу вечно ждать тебя?! Я хочу свадьбу, ты ведь тоже этого хотел?!
Джузеппе:
– Конечно хотел, и по-прежнему хочу! Но моя жизнь принадлежит не только мне, она принадлежит больным... бедным людям...
Элен:
– Они обречены, Джузеппе. Никто не сможет вытащить их из нужды!
Джузеппе:
– Наверно, ты не видела их глаз, Элена?! У них благодарность за те немногие дары, что дала им жизнь!
Элен:
– Наша любовь тоже дар!
Джузеппе:
– Да...
Элен:
– Разве это плохо? Хотеть детей, красивый дом, свою, спокойную жизнь?... Почему ты отрекаешься от нашего счастья и гонишься за тем, чего никогда не достигнешь? Ты не можешь спасти всех больных в мире, Джузеппе. Но можешь спасти меня и дать счастье мне.
Джузеппе:
– Я хочу дать тебе счастье. Но принимай меня таким, какой я есть.

“Но принимай меня таким, какой я есть”, – сколько силы в этой простой фразе! Сила понимать, что теряешь расположение любимого человека, и оставаться верным Истине. С любовью и верой в доброе в человеке протягивать руку тому, кто требует от тебя предать себя настоящего. Истинная любовь действительно принимает людей такими, какие они есть, и не зависит от материального комфорта – не исключает его и не гарантирует.

Потеряв расположение любимой женщины, Джузеппе печалится о её боли и беседует со своим другом – сестрой милосердия в больнице, где он лечит людей.

Джузеппе Москати:
– Вам приходилось делать другим больно?
Сестра Эльга:
– Много раз.
Джузеппе Москати:
– Ну почему? Почему мы не можем следовать добру? Как бы не стремились мы к нему в своих поступках, мы всё равно причиняем боль нашим близким. Я люблю свою сестру, Джорджи, Элен. И все они страдают из-за меня. Почему?
Сестра Эльга:
– Не знаю, профессор, не знаю, но не наше дело судить о выборе, к которому нас призывают, мы можем всего лишь действовать. Вы так и делаете. День за днём с великим мужеством.

Дальнейшая судьба героев складывается в соответствии с их приоритетами и совершённым выбором. Бесконечная вера Джузеппе Москати в доброе в человеке, пройдя множество испытаний, всё же сумела растопить сердца его друзей и помогла им полюбить ближнего. Сердце Джузеппе до конца оставалось верным Богу и наполненным любовью в каждом моменте и с каждым человеком в его жизни.

Не в семье счастье. Счастье есть во всём, когда человек открывает своё сердце Любви и дарит её, наполняя всё в своей жизни. Так, как умеет. Без оглядки. Просто потому что это суть настоящего Человека – любить.

Фильм «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь» бросает вызов современному человеку: А насколько велико твоё сердце? Способен ли ты любить хотя бы чуточку больше? И думать не только о своём комфорте?


Автор: Ольга, г. Харьков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 127

Подписаться на новости



Не в семье счастье: Исцеляющая Любовь Джузеппе Москати - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 127
Похожие статьи:


Комментарии
  • Виталик

    31.07.2017 19:17

    Не встречал ещё человека, у которого фильм не всколыхнул бы что-то внутри. Статья понравилась. Искренне написана, на порыве. Одним словом, от Души).

    Ответить
  • Анна

    22.11.2016 07:50

    Счастье, в первую очередь, должно быть в самом человеке. И тогда этим счастьем наполнено всё вокруг, и семья, и весь Мир. Почему в названии статьи делается акцент именно на то, что не в семье счастье не понимаю. Повторюсь: если счастье внутри человека, то оно есть ВЕЗДЕ, во ВСЁМ. И в семье тоже. Истинное счастье, Истинная Всеобъемлющая Любовь не может исключать что-либо, как это преподносит в заглавии автор статьи.

    Ответить
  • →  Olga_Kharkov

    29.05.2017 20:50

    Анна, полностью с Вами согласна: когда счастье внутри, оно наполняет всю жизнь человека. Такое антогонистическое название я выбирала скорее в ответ на популярный общественный шаблон, что семья - обязательное условие для счастья и главный смысл жизни. В этом фильме Джузеппе счастлив, хотя семью и не создал.

    Ответить
  • Андрей

    01.11.2016 10:04

    Тоже смотрел этот фильм. Остались самые тёплые впечатления.

    Ответить
  • Oksana

    31.10.2016 13:10

    Очень здорово! Спасибо!

    Есть еще хороший пример, хирург и священнослужитель В. Ф. Войно-Ясинецкий (Святитель Лука) https://www.kinopoisk.ru/film/807852/

    И еще вспомнился один диалог из романа З. Миркиной ” Озеро Сариклен”:

    ”...Но вы... у вас всегда полное сердце. А у меня – то полное, то пустое, то опять – полное, то опять пустое. И вот мне надо его чем-то новым наполнить? Или кем-то. А мне хочется, чтобы одним Сергеем.

    - Одним Сергеем? Да разве сердце можно одним человеком заполнить? Каким бы он ни был?

    - А разве нельзя?

    - Ну что ты? Чтобы заполнить сердце, нужна Бесконечность. Целая Бесконечность. А человек, всякий человек имеет свои рамки, свои границы. Если ты ждешь, чтобы твое сердце кто-то другой заполнил, тебе всегда будет мало одного. И двух, и трех – всех мало. И  начнется дурная бесконечность- от одного к другому и так без конца. - Она помолчала. 

    Потом добавила: - Искать полноту сердца в другом... Это все равно, что искать свое отражение в зазеркалье. 

    — Но ведь Мастер совершенно заполнил сердце Маргариты. Хоть и один человек. Только он и вернул ей смысл жизни. 
    —  Да,  конечно. И все-таки они не замыкались друг на друге. Было еще что-то Третье, что больше них обоих. что-то Третье, что больше них обоих. 
    —  Вот как Что же это? - Анка попробовала сама подыскать ответ, но Ольга Алексеевна тихо продолжала:
    — Недаром же там роман в романе. Мастер пришел куда-то, куда и Маргарите нужно прийти. Вернее, он не пришел, а идет, путь нащупывает.
    — Куда же? В Ершалаим? В те времена?

    — В себя. В свою собственную душу. Там только и есть Бесконечность и полнота бытия.

    Ответить
  • Ksenia

    30.10.2016 16:37

    Спасибо! Смотрела этот фильм, меня он всё-таки вывел на эмоцию))) ну это уже моя “проблема”)) Этот фильм действительно из тех, которые стоит посмотреть. Меня тоже поразил пример Москати.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция