Неизбежное серьёзное землетрясение ожидается в Японии

Неизбежное серьёзное землетрясение ожидается в Японии

Специалисты предупреждают, что Японию ожидает мега-землетрясение. По расчётам учёных, оно произойдет в заливе Суруг, а из-за него возможно цунами высотой до 10 метров, которое обрушится на береговые районы города Сидзуока и Хамамацу и на другие окрестности острова Хонсю. Существует большая вероятность, что они могут быть стёрты с лица земли.

Нанкайская впадина

Нанкайская впадина

Профессор Кавата из университета Кансай и профессор Кимиро Мегуро из университета Токио уверены, что в ближайшие 30 лет Японию ожидает землетрясение магнитудой не меньше 9 баллов по шкале Рихтера. Вопрос только в том, когда оно произойдёт, сегодня или через 30 лет. На этот вопрос в данный момент не может ответить никто.  

Эти данные подтверждают информацию, опубликованную двумя годами ранее в докладе “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем”:

“Наблюдения за нетипичным поведением нейтрино и септонного поля, сделанные при исследованиях в области вулканологии и сейсмологии, уже сейчас позволяют прийти к следующим заключениям. Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы”.

В ходе исследования выяснили, что эпицентр будущего землетрясения приходится на Нанкайскую впадину, которая находится под водой. Располагается она на расстоянии 900 км от береговой линии.

Предполагаемая высота цунами

Предполагаемая высота цунами

Во впадине, разделённой на три части – Тонанкайскую, Токайскую и Нанкайскую, землетрясения происходят раз в 100-150 лет. Если землетрясения в Нанкайской и Тонанкайской частях фиксируют с 1940 года, то в Токайской затишье вот уже 158 лет. Велика вероятность нового катаклизма. И если это произойдёт сейчас, то могут погибнуть сотни тысяч людей, а большая часть территории Японии будет затоплена океаном.

“11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее за весь срок сейсмических наблюдений в данной стране «Великое восточное землетрясение», магнитудой 9.0 баллов. Эпицентр сейсмической активности был расположен в 130 км от города Сендай, поэтому у властей было мало времени, чтобы успеть предупредить и как-то защитить население от приближающегося цунами, поскольку предотвратить что-либо было невозможно. То есть точное время и место трагедии японским специалистам и властям стало известно, по сути, всего лишь за 11 минут до её начала…”

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Но на данный момент мы уже обладаем ценной информацией. Дальше выбор остаётся за каждым из нас – проигнорировать её или предпринимать активные действия. Каждый может в меру своих возможностей распространять информацию о реальном положении дел с климатом. И самое главное, что нужно на данный момент – это объединиться всему человечеству, чтобы во времена катаклизмов вести себя как люди, помогая друг другу выжить в сложный период времени…

Источник

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 69

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Сергей

    05.12.2016 11:18

    Да, кстати, и я заметил) Это из другого источника цифры, из доклада ученых Allatra Science

    Ответить
  • Марина

    05.12.2016 10:00

    Мне не совсем понятно, почему в статье указаны такие разночтения с источником, как: “Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%.” и

    The chances of such a catastrophe, scientists estimate a 50% in the next 20 years, 70 % in the next 30 years, 90 % within the next 50 years.” 

    С какой целью это делается?
    С уважением, спасибо.

    Ответить
  • →  Ksenia

    05.12.2016 11:09

    Марина, то, что вы выделили в русскоязычной цитате - это информация из доклада “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем”. То, что написано на английском - это другой источник. Раньше даже о таких процентах (как в англоязычном источнике) не говорилось. Поэтому, я, к примеру, в статье на вижу никакого противоречия или ошибки. Единственное, что можно было бы привести для сравнения прогноз из англоязычного источника. Правда, я бы больше опиралась на информацию из доклада, потому что она больше соответствует действительности. Доклад вышел 2 года назад и события развиваются как раз по тому, как описано в нём... к сожалению, с такой стремительностью, как там сказано.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Любое действие порождает, прежде всего, наша сформированная мысль.


Архив материалов

Концепция