НЕОБЫЧНАЯ АВАРИЯ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

НЕОБЫЧНАЯ АВАРИЯ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Здравствуйте, друзья!

Участвуя в проекте Дорожный эксперимент Международного общественного движения «АЛЛАТРА», со временем пришло понимание всей важности контроля собственного сознания. Ведь, по сути, все беды человечества происходят из-за отсутствия такового. На дороге «подставы» от сознания особенно опасны, ведь действия водителей происходят на скорости и могут повлечь за собой непоправимые последствия как для самого человека, так и для окружающих его в автомобильном потоке людей.

Многим из нас хорошо известно, а многие уже убедились на собственном опыте, что знак АллатРа (белый на чёрном фоне) способствует нейтрализации стороннего воздействия и магических сил на сознание человека как за рулём, так и в повседневной жизни. Это уже неоспоримый факт, подтверждённый рядом экспериментов, проведённых волонтёрами МОД «АЛЛАТРА» со всего мира.

Сегодня поделюсь своим опытом работы со знаком АллатРа, ведь личный опыт важнее всего. Чуть больше года назад разместил белый знак АллатРа на чёрном фоне на руле персонального автомобиля. В течение небольшого промежутка времени начал наблюдать определённые перемены: стиль вождения немного изменился, действия тела за рулём стали плавнее, спокойнее, уменьшился уровень агрессии. А если всё же допускал в сознании неконтролируемую эмоцию, то гасить её и переключаться на процесс езды стало гораздо проще. С этими пониманиями и опытом осенью того же года поехал в отпуск. С другом решили совершить путешествие на авто в горы и посетить определённые достопримечательности. Расписали маршрут и в путь!

На протяжении всего времени поездки (а это около недели) состояние было благостным, спокойным и ровным. У нас с товарищем было радостное и приподнятое настроение. Природа отвечала нам тем же, даря тёплые и солнечные дни. Поездка проходила по плану. В один из последних дней нам нужно было пересечь несколько перевалов и выехать на международную трассу, чтобы направиться домой. К слову скажу, что именно в тот день погода немного испортилась. Моросил дождь и местами шёл мокрый снег.

Проехав большую часть пути и преодолев горный массив, мы въехали в соседнюю область, где была запланирована остановка. Дорога была очень хорошей, новой, только после капитального ремонта. Мы въезжали в одно из сёл по маршруту следования. Начался некрутой изгиб дороги с одновременным подъёмом вверх. Уже практически выходя из поворота, заметил по правую сторону на обочине информационный щит с надписью: «Внимание! Аварийно-опасный участок». И дорожный знак «40».

То, что случилось в следующую секунду, сложно объяснить. Внезапно исчезло сцепление колёс автомобиля с дорогой. Машину бросило на встречную полосу. Пытаясь избежать опасности, тело машинально вывернуло руль вправо (машина переднеприводная) и нажало на педаль газа. Вместо выравнивания получился занос вправо и опасность съезда с холма. Вследствие чего, резко вывернув руль влево, тело выжало тормоз и сцепление. После таких действий машину развернуло кормой на встречную полосу и она продолжила движение вперёд. Секунда. Громкий удар. Остановка. Мысль: «Ну всё! Разбил машину...» Здесь нужно отметить, что в тот момент было «олимпийское спокойствие». Я поинтересовался у друга: «Ты цел?» Ответ: «Да, я в порядке». После чего я вышел из автомобиля. Картина была следующая: выехав на встречку правым бортом, машина ударилась колёсами о бровку и на половину корпуса вылетела в ров. Спасло наши жизни то, что скорость движения была низкой, и колёсами, расположенными по левой стороне кузова, автомобиль зацепился за эту же бровку. Таким образом остановились в метре от дерева. А прямо перед носом машины оказался бетонный мостик к дому (повезло, что не налетели на него сверху двигателем). Если бы скорость была немного выше, то машина влетела бы боком в дерево и получила бы значительные повреждения и, скорее всего, сейчас я бы не писал эти строки.

Тут же к нам подоспели водители автомобилей, которые двигались за нами в потоке. Первые вопросы, которые мне задали, звучали примерно так: «Ты цел? Что случилось? Ты что, на летней резине? Как ты вылетел на встречку, скорость ведь была маленькой?» Не успел я ответить на эти вопросы, как со встречки, развернувшись, подъехал бус, а ещё один водитель принёс буксировочный трос.  Совместными усилиями мою машину вытащили из рва. Хочу отметить тот факт, что люди очень быстро отреагировали и помощи просить не пришлось. Огромное им за это спасибо! Несмотря на такой занос и удар, авто оказалось целым. Единственным существенным повреждением были разбитая задняя правая шина и диск (они приняли основной удар). 

Люди начали разъезжаться. Друг спросил у меня: «А ты понимаешь, что сейчас мы могли погибнуть? Эти мгновения могли стать для нас последними!» И ведь вправду, лишь чудом мы остались целы и невредимы, а на оживлённом участке трассы на встречной полосе именно в тот момент не оказалось ни одной машины. Ведь это место на подъёме дороги, где водитель встречного транспорта, выезжая на холм, увидел бы нашу машину в последний момент. На влажной дороге эти секунды особенно драгоценны, чтобы успеть среагировать на изменения дорожной обстановки.

Заведя мотор, я заехал в тот же двор крайнего в этом селе дома, на участок которого мы так неожиданно ворвались, нарушив покой одного из тихих ноябрьских дней. Попросив разрешение на проведение манипуляций с машиной, приступил к замене колеса. Также предложил другу пойти и сфотографировать участок дороги, на котором произошло ДТП.

Товарищ отправился фотографировать место. В этот момент в голове просвистела мысль-приказ: «Позвони маме! Нужно услышать её голос. Ты ведь мог умереть только что!» Пошла эмоция и реакция в теле… Я достал из кармана телефон. На шкале уровня связи, к счастью, было пусто. В этом месте связи не было. Комок подступил к горлу… Но так как было чем заняться (а как известно, физический труд один из самых эффективных способов переключиться с волны плохих мыслей), то состояние это ушло довольно-таки быстро. Друг вернулся с кучей материала для проекта Дорожный эксперимент. Место действительно оказалось не простым. По всем признакам там постоянно происходят аварии: многочисленные куски пластика, повреждения отбойника в повороте об этом явно свидетельствовали.

Я заменил колесо, и мы отправились в путь.

Здесь отмечу тот факт, что до вечера того дня, пока находился в машине в поле действия знака АллатРа, состояние было спокойное, а сознание контролировалось мной на предмет «плохих воспоминаний». Лишь вечером, приехав в отель после посещения очередной достопримечательности, накатило состояние страха за «своё тельце», которое так не вовремя могло покинуть этот бренный мир. На следующий день заметил в сознании страх садиться за руль. Оно, сознание, ведь понимало, что всё-таки ходовая часть автомобиля повреждена, хотя он и может ехать. В тот день я провёл за рулём больше 7 часов. Ехал очень аккуратно, отодвинув страх на второй план.

Для себя из той ситуации я вынес неоценимый опыт того, что знак АллатРа действительно работает. Он дан в помощь всему человечеству. Ведь особенно на первых этапах саморазвития, человек, работая со знаком АллатРа, может преодолеть многие острые моменты в жизни и развить в себе навык чувственного восприятия. Да, я ярко ощутил ту разницу в восприятии окружающего пространства, когда находишься «в свете» знака и вне зоны его действия. Но после тех событий ещё более чётко сложилось понимание того, что контролировать сознание нужно ежесекундно вне зависимости иду ли я по тротуару, еду ли в авто или другом транспорте. Контроль – это 100% работа над собой и тут уже я не смогу переложить ответственность на знак АллатРа.

Ещё у меня сложилось понимание, что геопатогенные зоны действительно существуют. Участвуя в проекте Дорожный эксперимент, неоднократно сталкивался с информацией о так называемых гиблых местах. С ребятами из проекта отмечаем такие места на карте опасных зон. Я знал в теории, что может происходить в таких зонах, но практического опыта не было. И лишь попав в подобную ситуацию, мне стала понятна вся опасность таких участков на дорогах.

Теперь, видя подобные информаторы и знаки на дорогах, я следую всем предписаниям и снижаю скорость. Ведь правила дорожного движения написаны кровью и пренебрежение ими может стать фатально опасным для жизни. А что может быть важнее Жизни человека?


Участник МОД «АЛЛАТРА» Юрий


Это интересно
123

Комментарии (8)
  • И
    Инна

    Спасибо за полезные напоминания о контроле сознания, о внимательности, о следованиях дорожным знакам. Знак АллатРа дан в помощь!

  • В
    Вика

    Спасибо, Юра, что поделился опытом. Да, знаки на дороге просто так не ставят, лучше снизить скорость на опасных участках, ведь как говорится "береженого Бог бережет".

  • Е
    Евгения

    Надо тоже знак Аллатра в машине иметь!

  • О
    Оксана

    Благодарю за столь наглядный пример действия знака АллатРа! Еще больше понимаешь всю ценность знаний,которые дает И.М. Данилов в передачах с его участием и знаний, изложенных в книгах А. Новых. Радость и Благодарность Миру Духовному, что Вы остались живы, приобрели такой опыт и теперь делитесь им с нами)

  • М
    Марина

    Спасибо большое, Юрий, что поделились этим опытом. Очень рада, что всё закончилось благополучно. Здорово, что эти геопатогенные зоны будут (или уже есть?) в приложении, которое разработали волонтеры МОД АЛЛАТРА в ходе проекта "Дорожный эксперимент".

  • Н
    Наташа

    Если честно, я так и не поняла, что именно произошло. Видимо это тот самый случай, про который говорят: "случилось что-то необъяснимое". Но зато очень хорошо описано, как повело себя сознание в дальнейшем, как тут же начало напускать страх, хотя по сути опасность уже миновала, и в этом уже нет необходимости с точки зрения выживания тела. Здесь очень видно, насколько вторичное сознание хватается за любой удобный момент, чтобы "нагрузить по полной". Контроль мыслей, спокойствие в Любви и состояние наблюдателя -- это действительно единственный способ управления своим Животным началом.

  • Е
    ЕЛена

    Да,друзья, на первом месте-Ценность Жизни Человека!Самая первая основа Созидательного общества.

  • О
    Ольга

    Большое спасибо, что поделились!

Оставить комментарий