Неразделённая любовь

Неразделённая любовь

Но у Любви нет цели. Не убей
Свою Любовь, прицел наметив ей.
Она сама - вся цель своя и суть,
К себе самой вовнутрь ведущий путь.
А если нет, то в тот желанный миг,
Когда ты цели, наконец, достиг,
Любовь уйдет внезапно, как порыв,
Слияние в разлуку превратив.

Ибн аль Фарид "Большая касыда"

 

Думаю, многие сталкивались с таким явлением в своей жизни, как неразделённая любовь, которая также известна как безответная или односторонняя любовь. Случилось это и со мной. Люди по-разному реагируют на него: некоторые молча страдают и жалеют себя. Кто-то всё-таки высказывает свои "чувства", намерения и, не получив ожидаемого ответа и желанной реакции возлюбленного, продолжает тешить себя надеждами, что тот когда-нибудь одумается и прибежит. Некоторые же, обижаются и со злости пытаются найти замену, чтобы "возлюбленный (ая)" пожалели о своём отказе. Вариантов масса, знаю не понаслышке. Но благодаря полученным знаниям я почувствовал, что это как-то неправильно, ведь Любовь не должна приносить страдания. Решил разобраться с этим вопросом, дабы в дальнейшем не причинять боль себе и близкому человеку, а также поделиться этим ценным опытом с окружающими.

В книге "АллатРа" я нашёл интересный отрывок по интересующей меня информации:

“Понимаешь в чём разница? Это состояние значительно отличается от привычного для человека простого сексуального всплеска, да ещё с доминацией Животного начала, когда у человека возникает желание обладать, властвовать, использовать другого человека в своих корыстных целях. Оно значительно отличается от психологического понимания, которое выражается в доминировании каких-то мгновенных настроений, шатких чувств, множества корыстолюбивых «хочу». Всё это часто возникает, когда человек пребывает в иллюзии, что он якобы либо доминирует над кем-то, либо отдаёт всего себя, а взаимности не получает, демонстрирует в своём поведении постоянную муку во имя какого-то идеала, по сути, им же и выдуманного. Хотя на деле он не испытывает настоящей, самоотверженной Любви, а пытается показать себе и другим свою альфа-значимость. Во взаимоотношениях всё это рано или поздно превращается в непонимание, напряжение, порождает рознь, вражду, так как основано не на настоящем глубинном чувстве, а на желаниях Животного начала. Опять-таки человек при этом принимается винить всех и вся, но только не себя. А ведь это показывает, что он всего лишь утверждает собственное Эго, не умеет по-настоящему Любить, но требует такую Любовь для себя. То есть, «война и мир» в первую очередь начинаются в сознании. Проблема человека в том, что он не желает работать над собой, сам продуцировать настоящую, духовную Любовь, ту самую Любовь, которую испытывает его Душа к Богу, ведь она для стремительного духовного роста Личности, как живительная влага для наливного колоса.”

Из книги «АллатРа»

 

Что же происходит?

Основой тех взаимоотношений, которые приняты как нормальные на сегодняшний день в материальном мире, является желание обладать и доминировать. Также проекция своих желаний и фантазий на этого человека, с надеждой на то, что он(а) будет им соответствовать. Но он(а) упорно и настойчиво не хочет подстраиваться под наши ожидания. В связи с этим возникает уныние, разочарование, обида, злость, ревность. (Не напоминают ли эти проявления работу Животного начала?)

Есть ещё один коварный инструмент системы — надежда. Это, на первый взгляд, безобидное явление, каким я его раньше считал, впоследствии оказалось не таким уж безобидным, и очень ограничивающим в действиях. В надежде, что мы будем вместе, что я буду зарабатывать больше, я сидел на нелюбимой работе, боясь потерять стабильность. Благодаря этой надежде был страх долгих поездок за границу, чтобы надолго не терять из вида любимого человека. Но надежда — это большая иллюзия, которая держит Личность в плену и есть очень большая вероятность, что ожидания так и не оправдаются. Как говорится: «Надежда умирает последней, после хозяина».

Благодаря личным консультациям с психологом, я узнал о таком инструменте, как замещение. (Очень продуктивно идет работа, когда психолог знаком с Исконными знаниями и применяет их на практике.) Что такое замещение? Замещение — это механизм психологической защиты от неприятной ситуации, в основе которого лежит перенос реакции с недоступного объекта на доступный или замена неприемлемого действия приемлемым.

В моём случае замещение проявлялось переносом реакции с недоступного объекта на доступный, проще говоря, поиском доступного объекта. (Благодарность Богу, безуспешно). Не могу сейчас вспомнить, какие эмоции меня переполняли (явно не очень положительные). Помню, что цель была найти более доступную женщину, с такими же чертами характера, таким же мышлением, в общем, доступную копию. Доходило до того, что я «дорисовывал» новой знакомой, все те качества, которые хотел видеть, но, пытаясь создать несуществующий образ, я не видел Личность другого человека. (Честно говоря, мне даже не верится, что это делал я).

 

Знакомство с исконными знаниями

Я понимал, для того чтобы быть вместе, и быть интересными друг другу, важно находиться примерно на одном уровне развития, и иметь общие интересы. Поэтому я и старался развить свою Личность, однако это переросло в личный интерес, не только ради кого-то. Книги А. Новых мы прочитали приблизительно в одно время. Вот только она начала действовать (нашла единомышленников, вышла на КЦ), а я не придал этому особого значения, хотя книги оставили свой след. В итоге, по зову сердца, она переехала в Киев, чтобы принимать непосредственное участие в проектах МОД “АЛЛАТРА”, а я остался в болоте повседневности. Пытаясь достичь успеха и финансовой независимости, читая «умные» книги, участвуя в разных тренингах, семинарах, и пытаясь решить свои жизненные вопросы с помощью системных расстановок. Конечно, были получены опыт и знания, но все это было не то.

Встретились мы через полтора года. Это была светлая, наполненная жизнью женщина. Мы много говорили, в том числе и о международном общественном движении “АЛЛАТРА”. Так началось моё знакомство с этим движением. С того момента моя жизнь потекла в новом направлении: семинар Т. Зинченко, знакомство с практиками, участие в создании группы, работа с дневником, глубинная работа над собой (не всегда приятная), в основе которой лежали исконные знания. За прошедший год была проделана большая работа, выявлена масса шаблонов и привязок, которые касаются разных сторон моей жизни. И всё это благодаря полученным знаниям, участникам движения, которые всегда готовы помочь и, конечно, благодаря Богу.

 

Неразделённая любовь — шаг к развитию Личности

Подытоживая всё выше описанное, хочу сказать, что это исследование я провёл, опираясь на личный опыт, опыт других людей, которые делились своими наработками и мнениями на просторах интернета, также основываясь на знаниях из книги «АллатРа».

Если же произошло такое явление в жизни, как неразделённая любовь, не нужно себя жалеть, делать резких движений (уезжать, прекращать всякое общение и т.д.). Принять это как урок, а не наказание. Посмотреть на себя с позиции участника, а не жертвы. Поговорить с близким человеком, кому доверяете, ведь со стороны виднее. Действительно ли это любовь, просто симпатия или чистый эгоизм? Может, человек не готов к отношениям, и ему просто в данный момент нужна ваша дружба.

Итак, не нужно рубить с плеча, а свои порывы любви лучше направить в творчество, работу, на созидание. Были случаи, когда после преодоления всех трудностей, вновь созданная пара распадалась в очень короткий промежуток времени. Ну а настоящая любовь....

"Настоящая Любовь — это щедрый внутренний дар, который преподносит один человек другому от избытка глубинных чувств. Такую Любовь можно дать, когда забываешь о себе. Именно о такой Любви говорят, что она долго терпит, прощает, не завидует, не гордится, не ищет своего и не мыслит зла.

Настоящая Любовь является восстановлением единства Душ. Любящий человек видит в другом родство, красоту его Души. Когда человек пребывает в настоящей Любви, он больше видит не поверхностную красоту, имеется в виду умственную, физическую красоту другого человека, его таланты, способности, а именно внутреннюю красоту его Духовного начала. В этом случае он начинает видеть человека под совершенно иным углом зрения. Да и в том человеке также происходят заметные преобразования."

Из книги «АллатРа»

Закончить эту статью хочу одной цитатой:

"Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём."

Аврелий Августин

 

P.S. Хочу сказать, что до сих пор мы не вместе, и неизвестно, будем ли. Но тем не менее много проработано и получен большой опыт. Для меня это самый близкий человек, с которым я могу поделиться самым сокровенным. И слова «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» для меня не просто слова, это просто идет изнутри и описанию не поддаётся.

И ещё один урок, который я усвоил, всегда надо общаться и рассказывать близкому человеку, если что-то не понравилось в его поведении или словах, не носить в себе недовольство, мы ведь знаем, как сознание способно перекручивать...
nerazdelennaya-lubov-1

 

Автор: участник МОД "АЛЛАТРА"

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 49

Подписаться на новости



Неразделённая любовь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 49
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция