Независимое СМИ. Как формируется общественное мнение

Независимое СМИ. Как формируется общественное мнение

Коль кто-либо не ведает о каком-либо деле,
то легко становится его противником.

Изречение, приписываемое Али ибн Абу Талибу

 

Международное СМИ без политической "крыши" и проплаченых сюжетов. Возможно ли такое? Участники команды сайта АЛЛАТРА Вести могут с уверенностью заявить, что такое СМИ – это необходимость современного общества.

Средства массовой информации всегда являлись отражением степени духовного развития общества. Любой бизнес, любые политические партии, религиозные течения напрямую зависят от потребителя того, что они производят, то есть от мнения людей. Если проследить историю развития нашего общества, то легко заметить, что когда народ переставал вкладывать внимание в тиражируемую информацию, руководителям вышеупомянутых направлений не оставалось ничего другого, как создать новую привлекательную сферу, деятельность, будь то бизнес, новая форма правления или новая религия. Поэтому, если не предвзято взглянуть даже на известную нам историю, можно с уверенностью сказать, что она ничему нас не учит. К сожалению, в сознании людей укрепился стереотип, что их мнение не учитывается, что это нормально, когда судьбу целых наций, миллиардов жителей планеты решает небольшая группа людей. Описывать сложившуюся в мире ситуацию можно долго. И дело это довольно бессмысленное, потому что каждый человек, если задумается над тем, что он наблюдает каждый день, и так поймёт, что мир катится в пропасть. По большому счёту такая ситуация происходит из-за лени, желания переложить ответственность за свою жизнь и принятие решений на кого-то. Это поведение показывает духовную незрелость нашего общества. Но что же можно сделать в таком случае?

 

НАРОДНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

Ранее мы уже поднимали тему международной журналистики, где рассматривали истоки развития этой профессии и её будущее. Исследуя данную тему, мы поняли, что "информация = общественное мнение", и об этом знали с самой древности, правда, использовали это знание (как, впрочем, и сейчас) в разрушительном для общества направлении. Но на сегодняшний день, благодаря развитию интернет-технологий, появилась реальная возможность изменить сложившуюся ситуацию.

С этой целью два года назад был создан Международный портал новостей АЛЛАТРА Вести. Этот некоммерческий проект является общественной инициативой. Он не финансируется никакими корпорациями или политическими силами. У нас нет руководителей и подчинённых, вся работа над сайтом происходит на добровольных началах. В команду сайта входят люди различных возрастов, национальностей, различного социального статуса. Многие из них вначале были нашими читателями, но впоследствии они решили подключиться к участию в команде проекта. С каждым новым человеком мы приобретаем ценный опыт и нового друга. Благодаря такой многонациональной команде, сайт АЛЛАТРА Вести является мультиязычным.

Хочется отдельно отметить, что среди нас нет профессиональных журналистов. Каждый привносит и делится тем опытом, который он приобрёл в своей жизни. А приобретать навыки в журналистике нам помогают бесплатные курсы, которые можно легко найти в интернете, а также советы, статьи профессиональных журналистов, которые они размещают на своих сайтах.

Основные задачи Международного портала "АЛЛАТРА Вести" – это:

  • популяризация созидательной идеологии добра и взаимопомощи, объединение народов мира на их основе;
  • освещение положительных новостей для формирования духовного и культурно-нравственного мирового сообщества с положительным образом мышления;
  • информационная поддержка добрых поступков и инициатив, лучших человеческих поступков как Личности, так и коллективов.

Как видите, данный сайт даёт возможность любому жителю планеты подключиться к изменению мировоззрения общества. Но с чем мы столкнулись за время работы над этим проектом?

 

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ДОБРОТА – ЭТО СЕКТАНТСТВО?

Поднимая в своих публикациях вопросы возрождения духовности, знания об утраченной сути древних артефактов, проблемы глобального изменения климата, а также смысла жизни человека и многое другое, мы наблюдаем позитивный отклик наших читателей. Но, видимо, такое объединение людей на основах добра и желания познать свою истинную природу, природу окружающего мира, не выгодно определённым группам людей.

Мы заметили, что некоторые украинские телеканалы начали активное противостояние объединению народов разных стран. Такое чувство, что кем-то (организациями или другими силами, заказывающими репортажи) просто открывается "Окно Овертона" на неприятие человечности и жизни по Совести. К чему мы можем прийти, искоренив эти базовые ценности? Любой может представить, особенно, если учесть стремительную динамику создания новых видов оружия. Тем не менее, словами секта, сектант, оккультизм порочатся такие основополагающие для человека понятия, как доброта, человечность, совесть, нравственность и, самое главное, духовность – всё то, что издревле ценилось в человеке и считалось его основной сутью. Участников Международного общественного движения "АЛЛАТРА" называют сектантами, а общественные социально-значимые инициативы, которые они проводят бескорыстно и в свободное от работы время, – деятельностью секты. Зрителю предоставляется искажённая, отрывочная информация о деятельности движения, происходит попытка внедрить в сознание зрителя аксиому, что "АЛЛАТРА – секта", тем самым запугать человека и лишить его желания разобраться во всём самостоятельно. С другой стороны, как говорят в народе: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Мы уверенны, что хороших и думающих людей много. И попытка очернить деятельность миллионов людей по возрождению в обществе духовности, будет иметь обратный результат и пробудит интерес к самостоятельному изучению новостей, преподносимых в СМИ.

В заключении хочется напомнить коллегам-журналистам древнюю мудрость: "Совесть – степень величия духа", – и об этом стоит задуматься перед принятием решения о создании недобросовестного, лживого, порочащего репортажа. Давайте возрождать в себе и в обществе Homo Verus – Человека Настоящего.

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 35

Подписаться на новости



Независимое СМИ. Как формируется общественное мнение - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 35
Похожие статьи:


Комментарии
  • Винету

    14.06.2016 13:09

    То, что делает человека свободным обозвали сектой? Дааа, дожили...

    Ответить
  • Влад сектовед

    13.06.2016 21:40

    Да какая же это секта? Секты направлены на то, чтобы подавлять волю человека, загонять его в какие-то свои рамки, а Аллатра наоборот дает человеку полную свободу, сама книга Аллатра учит тому, чтобы человек освобождался от оков - самостоятельно освобождался. Но кому-то в Украине это не выгодно, началась целая кампания травли со стороны тележурналистов. Эти люди вообще не понимают, что они делают, будто зомби.
    Что ж, время расставит все на свои места. Подождем.

    Ответить
  • Ksenia

    09.06.2016 16:13

    секта аллатра или не секта - это всё выясняется очень легко, главное поднять попу с дивана и хоть немного пошевелить “пенопластовыми кирпичиками”, о которых говорил Ригден

    Ответить
  • martiniti

    09.06.2016 11:52

    Прекрасная статья! Уверен нам, всем человечеству, удастся пройти этот этап развития и сделать выводы из исторических и теперешних событий. Главное осознать ответственность в каждом поступке, слове и даже мысли и сделать Выбор не в сторону своего эго, а ради всех людей, ради любви и добра ко всем окружающим и эволюционировать, как вы точно выразились в Homo Verus!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Возможности человека ограничиваются его фантазией.


Календарь событий

Концепция