Ничего не делать?

Ничего не делать?

Прочитав книги моего теперь любимого автора (Анастасии Новых), понял, что человек может и даже обязан преобразиться из временно существующего двуногого думающего индивида в духовное существо или, как говорят в народе, в Ангела.

У меня, как и у многих, возник вопрос: “Что делать, чтобы стать Ангелом (прийти к Богу, достигнуть просветления, совершенства…)?”
Некоторые люди отвечают: “Ничего!” Хороший ответ, но требует растолкования. Что значит — ничего не делать? Бог сделал всё настолько просто, что надо приложить немало усилий, чтобы понять эту простоту. У меня возник следующий вопрос, а как это — ничего не делать? У сознания ступор. Тогда зашёл с другой стороны. А кто может ничего не делать? Перекликается с философским вопросом “Кто я?”

Тут уже для моего сознания со знаниями, почерпнутыми в книгах А. Новых (спасибо большое автору), есть работа. Команда дана — “Копай!”

Согласно знаниям из книг, человек состоит из 5 частей:

  • Душа (Ба, центр, частичка Бога, портал в духовный мир...),
  • Личность (Ах, Дух, тот, кто делает выбор, куда направить внимание, наблюдатель…)
  • Энергетическое тело (Ка, астральное тело, биополе...)
  • Сознание (Ху, наш разум, мысли, голос в голове…)
  • Физическое тело (Хат, руки, ноги, голова, мозг…)
  • Так какая из этих частей может ничего не делать?

(Заранее прошу прощения, если что-то напутал, и буду рад вашим комментариям и исправлениям к этой статье).

Пойдём от обратного и предположим, что это физическое тело. Оно либо что-то делает, либо сидит, лежит, бежит — всё равно, что-то да делает. Даже если взять расслабленное лежачее положение или сон, то из биологии (или просто прислушавшись к телу) ясно, что в нём стучит сердце, оно дышит, что-то булькает в животе, я уже молчу про процессы на клеточном и внутриклеточном уровнях. Вывод: тело не может ничего не делать, оно постоянно что-то да делает. Значит, тело Ангелом стать не сможет. Но есть хорошая новость — значит, я не тело. Копаем дальше.

Сознание — это мои мысли, эмоции и желания или их гремучая смесь. Может ли сознание ничего не делать: не выдавать мысли, картинки, желания, эмоции? Прочитав немало книг и посмотрев не одну передачу, а потом ещё понаблюдав за своим сознанием (благо, оно же всегда рядом), пришёл к выводу, что, образно говоря, пока я на него подаю внимание (энергию), оно работает, даже если это неосознанно (что обычно и происходит). Даже если я засел в глубокую медитацию или духовную практику, сознание переходит в другой режим работы, но оно продолжает существовать (и работать). И в некоторых случаях оно продолжает работать даже после смерти физического тела (в состоянии субличности). Изучать его ещё и изучать, но вывод уже из этого однозначный — сознание не может ничего не делать, ибо для него это смерть. Значит, и оно на претенденты в Ангелы не годится.

Энергетическое тело. Тут уместно привести отрывок из книги “Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы” А. Новых:

“— Так вот, первоопределяющим форму жизни и саму жизнь в любой материальной структуре является энергетический каркас, фантом, астральное тело, биополе, как угодно называйте это явление. Короче говоря — это «матрица» сочетания определённых энергий. И от того, в каком состоянии находится эта «энергетическая матрица» или же Ка, напрямую зависит и физическое состояние данной формы жизни. Надеюсь, это понятно.

Николай Андреевич кивнул вместе со старшими ребятами. На лицах же нашей молодой компании царила некая озадаченность подобной информацией. Я, честно говоря, тоже кивнула. Хотя на самом деле, если чего и поняла, то всего лишь треть из того, что услышала. Может потому, что была больше сосредоточена на записи этого диалога, чем на его сути.

— Жизнь, в том числе и в нашем организме, — это огромный труд бесконечного множества молекул, которые работают благодаря тонким энергиям, — стал рассказывать дальше Сэнсэй. — Как вы знаете по химии, для того чтобы молекула вещества вступила в реакцию, ей всегда нужна энергия — внутренний толчок (эзоосмос), как тому автомобилю необходима энергия для того, чтобы привести его в движение, — указал Сэнсэй в сторону транспорта. — Даже наше лёгкое волнение — это есть результат взаимодействий, определённого всплеска тонких энергий и соответственно работа химии организма — молекул, ответственных за реакцию нашего организма. Человек сам по себе является генератором различного вида энергий и соответствующим им полей. Нарушения в энергетике неминуемо ведёт к нарушениям и химическим сбоям физического тела.

Поэтому физическое здоровье человека зависит в первую очередь от энергетического состояния его организма. Физическое тело выполняет защитную функцию от механических повреждений, так называемого грубого контакта. А вот энергетическое тело, скажем так, от нежелательного энергетического контакта, вмешательства и атак инородных энергий. Как вы ежедневно следите за чистотой своего тела, делаете зарядку, различную профилактику, направленную против заболеваний, дабы постоянно поддерживать своё тело в здоровой физической форме, так и энергетическое тело требует подобного ухода на своём уровне. Причём, за ним желательно следить даже более тщательно, чем за телом. Почему? Потому что многие заболевания физического тела происходят у человека именно из-за сбоя в работе его энергетики, вызванного контактом с чужеродными энергиями”.

Перечитав внимательно данный абзац, понял, что энергетическое тело всегда в работе, также как и физическое, так как физическое тело — лишь отражение нашего энергетического в трёхмерной реальности, и любые изменения на физике происходят благодаря изменениям в более тонких слоях тела энергетического.

Душа — это источник, чистый родник Любви, бессмертная, совершенная для нашего мира. Процитирую книгу “АллатРа”:

“Итак, что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. Её нет ни в растениях, ни у животных, ни в иной другой материи, в том числе и разумной. Душа внедряется в формирующуюся энергетическую конструкцию человека на восьмой день после рождения физического тела (новорождённого). Если ориентироваться по строению физического тела, то приблизительным её месторасположением является район солнечного сплетения, то есть фактический центр человека. Но она не является ни солнечным сплетением, ни сердцем, ни любым другим физическим органом или системой, в том числе ни мозгом, ни умом, ни сознанием, ни мышлением, ни разумом, ни умственными способностями. Всё перечисленное также не является ни продуктом, ни свойством Души, это всё относится к материальному миру. Хирургическое удаление, пересадка тех или иных органов физического тела (например, сердца), или переливание крови не имеют никакого отношения к Душе. Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. Душа у человека одна. Она едина и неделима. Нет разницы между Душой мужчины или женщины, Душа не имеет пола. Души всех людей одинаковы по своей природе. И в этом смысле можно сказать, что люди друг другу очень близки и родственны. Душа не материя, она не изнашивается, не стареет, не болеет. Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога. Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками”.

Может ли Душа ничего не делать? Мудрствовать не буду. Без Души Ангела не получится, это 100%. А Душа — это я? Пока Личность не слилась с Душой в единое целое, пока не совершен окончательный выбор, я — не Душа. Даже можно сказать, я не могу стать Душой, пока есть я (эго).

Наконец, Личность — это тот, кто принимает решения, Личность делает выбор, куда направить свое внимание, это наблюдатель. Приведу цитату из книги “АллатРа”:

“Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее”.

Делает ли что-то Личность? Мой ответ: ничего я как Личность не делаю, кроме выбора, куда направить своё внимание, но это как выбрать, куда смотреть: глаза сами смотрят, я только выбираю, куда. Сложно ли это? Нет, не сложно. Труд ли это? Да, иногда это труд, так иногда трудно закрыть глаза на очень привлекательное, но для кого привлекательное? Если пошёл труд, то я уже не ничего не делаю и значит внимание уже ушло на программы сознания, и оно уже работает. Когда же Личность пребывает в Любви, это естественно, легко и не требует никаких усилий, ведь не я несу Любовь в этот мир, она сама льётся в него. И моя задача как проводника — стать как можно чище и не мешать Любви любить и творить, то есть ничего не делать. При этом очень эффективно творятся добрые дела, пишутся стихи, статьи, рисуются картины и поётся песня, пишутся программы… Все идёт через нас, как говорят, кто чем может, тем и служит.

Ну вот, хотел написать короткую статью, а вышло вот сколько слов. Спасибо Богу за неё. Эта статья помогла в первую очередь разобраться мне в себе. Желаю всем нам великой Любви и Озарений.

 

Автор: Василий

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 102

Подписаться на новости



Ничего не делать? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 102
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция