Ничто человеческое. Как проснуться от чуждой реальности…

Ничто человеческое. Как проснуться от чуждой реальности…

Ничто человеческое… что-то такое знакомое родом из детства. Уже тогда, видимо, кто-то знал, что сегодня для меня будет важно именно это…

Старая книга на полке со странным названием «Ничто человеческое». Понимала ли я тогда, что приду к осознанию того самого загадочного «Ничто» через 15 лет? И вот сейчас в моей памяти всплывает образ книги, которую я не читала, но название которой запомнила на всю жизнь. Почему? Наверно для того, чтобы вспомнить об этом по прошествии стольких лет.

Пишу… получается весьма сумбурно. Конечно, моему сознанию только что сделали «нехорошо», видимо оно ещё не до конца понимает, что произошло. А произошло нечто…

Актёры, театры, киноплёнки, вселенская пустота, иллюзия… Сколько раз я слышала об этом, не понимая, что же это значит на самом деле. Я живу в иллюзии? Да неужели! Я же ощущаю холод воды и тепло от прикосновения руки; вижу солнце, слышу, как поют птицы…

Но, оказывается, что все мои органы чувств, мои пальцы, стучащие по клавиатуре, комната, в которой я нахожусь и даже звёздное небо над головой – это иллюзия. Такая большая проекция в 3D (или Бог его знает в каком ещё) качестве. Космос, солнце, вселенная и я во всём этом – это лишь иллюзия?! Всё не по-настоящему? Получается, этого всего нет? Есть только эзоосмическая решётка, в которой нас всех «качает» звуковыми вибрациями?

Так зачем мне тогда вообще беспокоиться о том, как я выгляжу перед другими людьми. Переживать о том, что приготовить на обед и какая погода будет завтра, если всего этого нет? Зачем вкладывать в это внимание, если всё, что меня окружает – это лишь очень правдоподобная голографическая проекция, создаваемая моим мозгом?

Ничто… А что же есть в этом ничто? Что тогда настоящее? Любовь. Только Любовь, как светоч, ведёт нас сквозь липкие сети Ничто, которое так и норовит отвлечь от главного, подсовывая сплошные иллюзии и выдавая их за настоящую реальность. Мы так зависим от наших пяти органов чувств, что порой кажется, будто только они способны дать нам правдивую информацию об окружающем мире. Но, стоп, а кто же обрабатывает всю эту информацию, поступающую от глаз, языка, кожи и так далее? Мозг, который находится в закрытом пространстве и не имеет прямого контакта с действительностью! Он точно знает, где правда и ложь, не так ли?

Пора очнуться, сбросить оковы сна и, наконец, посмотреть широко раскрытыми глазами Души на настоящий мир, который гораздо многограннее, нежели нереальное Ничто. Интересно ли жить в мире, в котором всё заранее предрешено, в котором человек является лишь песчинкой, которую с лёгкостью может подхватить и унести ветер? Да, мы не имеем собственной воли и обладаем лишь правом выбора. Однако мы вольны пребывать в иллюзии материальных снов, рискуя заснуть навсегда, или же можем проснуться и, наконец, познать настоящий мир. Это единственная реальность, которая правдива, вечна и неизменна.


Ольга Чёрная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 104

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Архив материалов

Концепция