Нилл Гроссман. О необъяснимых особенностях переживания людьми клинической смерти

Нилл Гроссман. О необъяснимых особенностях переживания людьми клинической смерти

«Когда люди переживают околосмертный опыт, всё происходит следующим образом: кровь не поступает в их мозг, сердце остановилось, поэтому наступает клиническая смерть. Тем не менее они переживают различные вещи: слышат разговоры в операционной, идут на свет или разговаривают с бабушкой. Они получают опыт, когда мозг не функционирует. Поэтому, если задуматься, эти переживания не могут сохраниться в мозге в тот момент, когда это происходит. Так как же они возвращаются с воспоминаниями об этом?!»

Данный вопрос был озвучен доктором исторических и философских наук, почётным доцентом кафедры философии Иллинойского университета в Чикаго (США) Ниллом Гроссманом в прямом эфире на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоялась 22 мая 2021 года с осуществлением синхронного перевода на 50 языков, включая язык жестов.

Нилл Гроссман также отметил, что известно немало случаев, когда с помощью определенных людей передаётся информация человеку от умершего родственника. Важно отметить, что при этом больше никто не мог знать этого и, проверяя определённые указания умершего, люди находят то, что долго не могли найти (ценные вещи, документы...) 

«...когда бабушка через медиума говорит: «Вы ищете фамильные драгоценности. Вот где я спрятала их». 

И они идут и находят их там. Но где находится эта информация? Откуда эти знания? Мозг бабушки давно сгнил и превратился в пищу для растений. Так где же это воспоминание или это знание о том, где было это письмо и где были эти драгоценности?»

Данные факты наглядно демонстрируют, что информация сохраняется после смерти физического тела. И это говорит о том, что она не имеет отношения к мозгу человека, а находится в поле его сознания, которое продолжает существовать уже в иной форме.

Глобальная онлайн-конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», прошедшая на платформе МОД «АЛЛАТРА» предоставила уникальную возможность для учёных, специалистов различных сфер деятельности, волонтёров со всего мира, а также очевидцев сопоставить огромное количество теоретического и практического материала для того, чтобы широко и наглядно раскрыть тему о том, что на самом деле происходит после смерти с человеком.

Все, кто ищет могут узнать ответы на вопрос о том, кем является человек по своей сути, каков смысл его пребывания на Земле и что ждёт его после смерти тела, могут узнать правду, просмотрев конференцию на сайте АЛЛАТРА ТВ.

Благодаря активной позиции огромного количества людей по всему миру на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» на протяжение последнего десятилетия раскрываются важные темы для каждого человека. Это предоставляет возможность уже сегодня узнать Правду и сделать выбор, перед которым оказалось всё человечество. Это уникальный шанс для всех людей, объединившись, изменить формат нашего общества. 


Это интересно
29

Комментарии (3)
  • И
    Инна

    Это очень важная тема. Первое, что человек должен изучать - себя. Когда мы владеем истинными знаниями, мы и жить будем более ответственно, с пониманием и причин и следствий.

  • Л
    Лана

    Состояние субличности - это ад. Это хуже, чем состояние больного после тяжёлого инсульта. И зная это, понимаешь ценность жизни и цель, зачем сюда пришел человек.

  • Н
    Наташа

    Похоже, что информационный сгусток под названием субличность только и существует воспоминаниями своей прошлой жизни. Наверняка у неё остались все желания, надежды и мечты, которые она никогда не реализует, но которые её до бесконечности будут мучать, как и весь тот негатив, который сопровождал её по жизни. Это действительно настоящий ад!!! Там нет никому покоя. Даже сойти с ума и забыться не получится. Это ужасно!

Оставить комментарий