Новобрачные из Турции разделили свой праздник с 4000 сирийскими беженцами

Новобрачные из Турции разделили свой праздник с 4000 сирийскими беженцами

Турецкая пара из небольшого городка Килис, что находится неподалёку от границы с Сирией, решила таким необычным способом поделиться своей радостью с теми, кому по их мнению этот праздник сейчас больше всего необходим. Молодожёны Фетхуллах и Эсра не понаслышке знают, каково сейчас приходится жителям Сирии. Поэтому они решили позвать на свою свадьбу не только близких родственников и друзей, а и около 4000 сирийских беженцев, временно проживающих в пригороде Килиса.

novobrachnie-iz-turtsii

Эсра рассказывает, что вначале очень удивилась такой необычной идее своего жениха, однако с необычайной радостью отозвалась на возможность поддержать людей в сложившемся положении. Теперь она делится, какие удивительные чувства испытывала, бескорыстно помогая другим.

novobrachnie-iz-turtsii1

Али, отец жениха, тоже поначалу немало опешил от такого предложения, но уже во время подготовки к празднику, он с искренним жаром рассказывал своим друзьям о том, насколько же он рад проявившемуся желанию новобрачных начать совместную семейную жизнь с такого бескорыстного человечного поступка — разделить свой праздник со своими сирийскими братьями и сёстрами. И действительно, это замечательное начало для создания семьи, ведь как сказано в книге “АллатРа”:

“А если говорить серьёзно, то гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, построенные на искренней любви — это прекрасно. Это может стать зачатком, толчком к развитию в каждом из них высшего качества чувства — духовной Любви, той самой, которую и называют вечной, чистой, переносящей все горести и жизненные ненастья, воодушевляющей, одухотворяющей, придающей силы. Но достижение такого духовного состояния — это исключительно результат индивидуальной работы человека над собой (будь то мужчины или женщины)”.

Фетхуллаху и Эсре пришлось немало потрудиться для того, чтобы реализовать свою затею. Как рассказывает британское издание The Telegraph, для того, чтобы накормить такое большое число гостей, молодожёнам пришлось нанять специальные грузовики, в которых была организована раздача еды. За стойкой одной из машин стояли сами Фетхуллах и Эсра. Чувство крепкой братской дружбы между всеми присутствующими не покидало место праздника в тот вечер.

novobrachnie-iz-turtsii2

Если всего два человека смогли своим искренним стремлением объединить вокруг себя 4000 людей, тогда нет сомнений, что следуя искреннему душевному порыву каждого человека на Земле протянуть друг другу руку помощи и поддержки, на Земле навсегда, окончательно и бесповоротно, быть миру и дружбе.

Ольга :)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 40

Подписаться на новости



Новобрачные из Турции разделили свой праздник с 4000 сирийскими беженцами - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 40
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

При здоровых мыслях — здоровый дух, а при здоровом духе — здоровое тело.


Архив материалов

Концепция