Новый рекорд скорости поезда на магнитной подушке

Новый рекорд скорости поезда на магнитной подушке

Компания CRRC в Китае изобрела маглев нового типа. Инновационная разработка позволяет развивать поезду скорость в 600 км/ч.

Маглев – поезд, который отрывается от земли силой мощного магнитного поля. Иначе говоря — это поезд на магнитной подушке. В данном транспорте при перемещении отсутствует трение, соответственно, он может развить намного большую скорость в сравнении с другими видами транспорта.

Прошлый рекорд составлял 590 км/ч.  Рекорд был установлен в прошлом году. Но перевозить транспорт пассажиров сможет не ранее 2027 года, до этого момента еще не будет построена линия для его перемещения.

Длина линии, на которой проводили испытание маглева с новым рекордом, составила 5 км.  

На данный момент в Китае уже существует линия, которая перемещает пассажиров на маглевах. Скорость их перемещения – 430 км/ч. Сейчас эта линия соединяет станцию шанхайского метро Лунъян Лу с международным аэропортом Пудун. Шанхайский маглев является первой в мире коммерческой железнодорожной линией на магнитном подвесе. Продлевает маглев расстояние в 30 км всего за 7 минут 20 секунд. Введена в эксплуатацию данная линия была 1 января 2004 года.

«– Вспомните историю великих открытий, – продолжал Сэнсэй. – Возьмите хотя бы всем известную периодическую систему Дмитрия Ивановича Менделеева, которая приснилась ему в готовом виде, причем не полностью, а только лишь та ее часть, которую может воспринять человечество на данном этапе. Та же история со структурой атома Нильса Бора, с формулой Фридриха Августа Кукле, с открытиями Николы Тесла и многие-многие другие. Практически все научные идеи и теории человечества появились в результате озарения, интуиции, а чаще всего «откровения свыше». То есть эти открытия были извлечены учеными из недр подсознания.

А недра подсознания – это тот же чакран, «двери», «врата» – называйте это как хотите, – которые могут открываться хоть с одной, хоть с другой стороны. Это всего лишь переход в совершенно другую сферу, другое измерение, другое информационное поле, как вам будет угодно это именовать. Так вот, при определенной необходимости в мозг ученого может вкладываться готовый ответ с той стороны.

– А кто его вкладывает? – поинтересовался Костя.

– Тот, кто находится с той стороны. Каждый человек воспринимает Его по-своему: кто-то принимает за Абсолют, кто-то за Коллективный Разум, или Шамбалу, или Бога…»

 «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» А. Новых

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 25

Подписаться на новости



Новый рекорд скорости поезда на магнитной подушке - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 25
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция