О Любви к Аллаху

О Любви к Аллаху

Аллах... Это слово с детства манило меня своей загадочностью и таинственностью. Мама и бабушка рассказывали об Аллахе, что не нужно громко кричать о своей вере в Него, а можно тихо внутри себя верить и обращаться к Нему. В этих редких разговорах чувствовалось, с какой Любовью они говорили об Аллахе. 

И вот с тех самых пор возникла глубокая внутренняя потребность познать Аллаха. И где бы я ни слышала о Всевышнем, то всегда с большим вниманием впитывала информацию о Нём.

В 13 лет со мной случилось чудесное откровение. Был обычный день, и я почувствовала огромную Любовь к Аллаху, и тогда, находясь в этом состоянии, по наитию дала Ему обещание не курить, не пить и не гулять.

Сейчас я понимаю, что отдала тогда внимание внешнему, но обещания Аллаху мне в будущем помогли удержаться от многих соблазнов жизни. Конечно, я оступалась, но обещания помогали мне обуздывать себя.

Я тогда ещё не знала, что к Аллаху нужно обращаться всегда с Любовью, Любить Его. Всегда просто вспоминала про чувство Любви к Нему, и оно меня согревало в трудные минуты жизни. Тогда я тихо молилась Ему и просила помочь преодолеть трудную ситуацию для меня.

Красота Аллаха раскрылась для меня, когда я впервые открыла книгу «Сэнсэй» Анастасии Новых. Из неё я узнала, что Мухаммад (мир Ему) практиковал духовную практику «Цветок Лотоса», с помощью которой он развивал в себе глубинные чувства Любви к Аллаху.


Духовная практика цветок Лотоса. Сэнсэй


Следующим откровением стала передача на АЛЛАТРА ТВ «О Духе Святом (Единение)». В ней говорится об истинной красоте ислама. Раскрывается, что ислам – это примирение с Богом и человеком. И шаг за шагом я всё больше узнавала об Аллахе. Передача «ЗОВ МАХДИ» раскрыла для меня всю чистоту духовных зёрен Ислама и значение слова «Аллах».

Передача «Истина и плевелы» ещё больше раскрыла суть Ислама в том, что Аллаха нужно Любить, а не бояться.

В Коране часто используется арабское слово «такуа», которое перевели как «богобоязненность». Это слово отталкивало меня от чтения писания. Оказалось, что этимология этого слова происходит от глагола «охранять», «беречь», «защищать», то есть не бояться, а беречь в себе чувство Любви к Аллаху от влияния внешнего мира. И теперь, читая суры Корана, мысленно про себя, заменяю слово «бояться» на «Любить, защищать». Я чувствую сквозь строки, о чём Мухаммад (мир Ему) говорил людям. Он рассказывал им Истину, что Аллах Един, что обычный человек становится тогда Человеком настоящим, когда научится Любить Аллаха всем сердцем.


Любовь к Аллаху. Цитата из Корана


Несмотря на неправильные переводы и навязываемые в обществе шаблоны, я с 13 лет чувствовала в себе глубинное чувство Любви. Но голос сознания мне говорил, что это ненормально, и я поверила ему.

Слушая передачу «Встреча участников МОД «АЛЛАТРА» с Игорем Михайловичем Даниловым», услышала такие слова, что чувственное восприятие – это способность чувствовать Любовь к Аллаху, это Дар Всевышнего, и тогда это стало открытием для меня. С той самой секунды я знала, что всё хорошо, я нормальная, и это просто обвинение системы, которому я поверила. 


Чувство Любви. Цитата из передачи на АЛЛАТРА ТВ


С того времени я учусь Любить Аллаха беспрерывно. Опыт, полученный в детстве, мне в помощь.

С годами я перешагнула шаблон от сознания, могу вслух говорить о Любви к Аллаху, а теперь и пишу о Нём.

Работая над собой, я увидела ещё одну уловку от сознания, связанную с чувственным восприятием: сознание всегда, сколько помню, говорило о том, что почувствуй, в каком настроении человек, или почувствуй, какую тебе нужно выбрать вещь, дом и так далее в материальном мире. И я слушалась, исполняла подсказки сознания. Использование внимания (сил Любви к Аллаху) на желания в материальной жизни – это магия. А на самом деле трёхмерными (материальными) делами должно заниматься сознание, а чувственное восприятие (глубинное чувство Любви к Богу) – оно для познания Мира Реального, Мира Бога.

Исконные Знания, изложенные в книгах Анастасии Новых и передачах с участием Игоря Михайловича Данилова, – это огромный подарок каждой Личности на Земле, чтобы каждый человек с помощью карты (Исконных знаний) и маяка (глубинных чувств Любви к Аллаху) нашёл дорогу в Дом Творца.

Мне сейчас очень нравится расширять свои знания по вопросам, изложенным в Исконных знаниях, читать священные писания, в которых рассказывается о Любви к Аллаху. Очень отозвалась книга «Из реки речений. Высказывания суфийских наставников» издания Ханака Ниматуллахи.

Читая эту книгу, я чувствовала практический опыт суфийских мастеров, которые постигали настоящую Любовь к Аллаху. Поразило, что они описывают свой опыт через те же инструменты, которые мы знаем из Исконных знаний, и делятся, как приручить свою животную природу (нафс).

«Любовь Аллаха подобна свету солнца: тот, кто смотрит на него, – видит его источник, тот же, кто не смотрит, – не видит. Не прозревший духовно человек не ведает причин происходящего. Не видит он Того, Кто даёт всему жизнь.

Тот же, кто приблизился к Аллаху вплотную, – сгорает в Его Любви, становясь Им! Ибо Там – нет места для двоих!

Так человек становится Частью Сияющего Источника жизни!»


«Божественная Мудрость подобна воде.

Кто-то с радостью и благодарностью принимает её. А кто-то избегает её очищающих и питающих потоков.

Достигая Творца всего сущего в Его Вселенском Обиталище, душа, как река, которая втекла в океан, отдаёт ему всё ценное, что накопила за многие жизни. И она получает взамен – всю полноту Мудрости, Любви и Силы Океана! Так пополняется Океан – Великое Единое Мы!»

(«Притча о пути суфия и жизни в объятиях Бога»)

У суфийских мастеров остались знания о двойственной природе человека, о том, как преодолеть свой нафс (животное начало).


Что такое нафс, его проявления?


Информация, почерпнутая у суфийских мастеров, ещё больше углубила мои познания о нафсе и двойственной природе человека.

Знания, приобретённые практическим путём, помогают смелее отказаться от шёпота нафса (животного начала) и направить своё внимание (Любовь) к Аллаху.

Опыт людей, которые шли с Любовью к Всевышнему, расширили мои знания об Аллахе, сейчас, постигая всю красоту пути к Нему, я знаю: Аллах Есть.

Я знаю, когда я Люблю Его всем сердцем и обращаюсь к Нему, Он отвечает мне с такой нежностью и Любовью, что слова не могут это выразить. В Его ответе я чувствую глубину и широту, нежность и Любовь, огромную заботу обо мне.

Я словно ребёнок на руках матери. Меня окутывает Любовь Аллаха, и внутри, в тишине я тихо шепчу только: «Благодарю и Люблю».


Чувственное восприятие. Из передачи От атеиста к Святости


Я чувствую и знаю, что самый главный учитель на пути к Аллаху – сам Аллах. Он помогает во всём. Все ситуации складываются так, что я вижу в себе желания животного начала: желание быть значимой, желание власти. Мне предоставляется выбор: обманывать себя, что у меня этого нет, я хорошая, или признать это в себе. После обличения в себе желания животного снова приходит помощь в виде ситуации, в которой я выбираю окончательно отказаться от этого желания.

Сейчас пишу эти строки и глубже понимаю: Аллах самый нежный и Любящий учитель, так мягко и так бережно никто и никогда со мной не общался и не заботился обо мне.

Дух Святой (Рух Аль Кудс, Джибриль) – это дыхание Аллаха, которое окутывает нас, когда мы с искренностью ребёнка Любим Его по-настоящему. 



Участница МОД «АЛЛАТРА» Айна


Это интересно
110

Комментарии (9)
  • С
    Сергей

    Замечательная, искренняя и чувственная статья 🙏

  • Е
    Елена

    Глубокая любовь, переданная словами так трепетно, нежно и с такой благодарностью, чувствуется при чтении этой замечательной статьи. Спасибо, Айна, большое!

  • А
    Асель

    Айна, спасибо большое, хочется снова и снова читать♥️♥️♥️

  • И
    Ирина

    Очень чувственно, идёт такой глубокий отклик внутри и наполнение от статьи. Спасибо, Айна, за чувства, за Любовь! Очень отозвалалась цитата суфия о том, что в мире Духовном не может быть двоих... Там все мы сгораем в пламени Его Любви, становясь Одной, Единой с Ним Любовью.

  • О
    Ольга

    Большое спасибо за опыт! Читаю статью и ловлюсь на том, что я ведь тоже слышала подобное у себя в голове, как сейчас помню мысли: прислушайся, что тебе говорит твое внутреннее, попробуй почувствовать личность в другом человеке, попробуй почувствовать, может среди этих всех людей есть кто-то, кто уже с развитым Ангелом

    Т
    Татьяна

    Спасибо за очень теплую статью! Откликнулись слова о том, что материальными делами должно заниматься сознание, а чувственное восприятие (глубинное чувство Любви к Богу) – оно для познания Мира Реального, Мира Бога.

  • Е
    Елена

    Спасибо большое! Очень глубокая и нежная статья о Любви к Аллаху! Такие проникновенные цитаты подобраны и очень красивое оформление, дополняющее и усиливающее суть истории.

  • Ю
    Юлия

    Большое спасибо, Айна! Очень искреннее и тёплое откровение. Жизнь только тогда становиться Жизнью настоящей, когда мы наполняем ее любовью и делимся с окружающими.

  • Л
    Людмила

    Спасибо большое! За искренние чистые понимания, за чувство Любви к Богу! Мне так знакомы и понятны, это Любовь! просто Любовь!!!❤️❤️❤️

  • Е
    Евгений

    Спасибо. !

Оставить комментарий