О, Мухаммад! (ﷺ)

О, Мухаммад! (ﷺ)

Любовь — это и есть тот мост,
через который должен пройти
всякий верующий в мир
бескрайний и вечный.

Из передачи «Зов Махди»


Я родилась в мусульманской семье. Но исламом особо не интересовалась. Такой уж сложился формат общества. Но с большим интересом слушала, что рассказывают старшие об Аллахе и Пророке Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаха.

Ещё маленькой девочкой я слышала, как мама и бабушка между собой с трепетом рассказывали об Аллахе, как можно Его любить и что Он с нами всегда. Но также говорили, что об Аллахе и Пророке Мухаммаде, мир ему, не нужно упоминать в суете мирской. В то время я не смогла разобраться в сути услышанного, поэтому зародился страх и непонимание. Но интерес к Пророку Мухаммаду, мир ему, остался где-то внутри, в таком, так сказать, спящем режиме. 

Прошли годы, благодаря Аллаху я встретила исконные Знания. В книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» я больше узнала о том, как жил и достиг святости Пророк Мухаммад, мир ему. Внутри всё встрепенулось.

Возникла огромная потребность узнать об этой Великой Личности как можно больше. 

И вот подарок — на АЛЛАТРА ТВ вышла передача «ЗОВ МАХДИ», где в полной мере я получила ответы на многие вопросы, которые были у меня. Я узнала и почувствовала всю красоту и простоту ислама и Величие Пророка, мир ему. Внутри просто всё запело. Ислам и Пророк Мухаммад (ﷺ) стали для меня очень близкими. 


Цитаты о Мухаммаде (мир ему)


Прошло время. Внутренний запрос рос, и однажды мне попала в руки книга «Мухаммад, мир ему. Жизнеописание Пророка на основе самых ранних источников» (Тахия аль-Исмаил). Какое же это было счастье и подарок Аллаха, когда я начала читать книгу и почувствовала Любовь к Пророку Мухаммаду, мир ему. Между строк приходили понимания о пути Великого Пророка, мир ему. Меня очень вдохновили его огромная Любовь к Аллаху и служение только Ему. Стойкость Пророка, мир ему, на духовном пути стала для меня примером.

Две недели чтения книги пролетели в неимоверной радости и Любви к Пророку Мухаммаду, мир ему. Усилилась Любовь к Аллаху, потому что, читая и чувствуя, как Пророк Любит Аллаха, сама начинала стремиться Любить Аллаха, как он.

У меня всё сложилось на внутреннем уровне в единый пазл: какие трудности он пережил физически и морально; испытал предательство родственников и козни врагов. Но Любовь к Аллаху дала ему силы всё это преодолеть.

Пророк Мухаммад, мир ему, говорил, что «при каждом человеке есть шайтан». Когда его спросили, а есть ли шайтан при нём, он ответил: «Да. Но Аллах дал мне силы справиться с ним и он подчинился мне».

Источник: Муслим «Мунафикун», Ахмад ибн Ханбаль «Муснад»

На протяжении всей своей жизни Пророк, мир ему, общался с людьми с такой Любовью и заботой. Он своим примером и делами помогал людям построить мир доброты и любви. В моём понимании, это и есть «Созидательное общество» — проект, который сегодня реализуется людьми по всему миру.

Теперь моё сердце стало совсем огромным, и я знаю: Пророк Мухаммад, мир ему, — это самый родной и близкий друг, который всегда рядом, и я его очень люблю. 


Участница МОД «АЛЛАТРА» Айна


Это интересно
77

Комментарии (4)
  • Т
    Таня

    Пророк Мухамад был настолько великим, что даже врагов своих не ненавидел, он понимал что это бедные люды, ибо находятся в таком рабстве своего сознания, что их можно только пожалеть. Так как человек сам себя наказывает, никто его не может наказать. И все кто противоборствовал Мухаммаду и при жизни и после смерти знали что поступают неправильно, прежде всего, по отношению к себе. Пророк нес Истину, а ее чувствует каждая Личность

  • Е
    Елена

    Большое спасибо, что рассказали свой путь. В нашей семье нет верующих, но передача Зов Махди тоже вызвала во мне большой отклик. Бог един, это точно. Атеисты - это люди, которые ещё чувтвуют

  • В
    Вика

    Спасибо большое за Ваш опыт… также сейчас читаю эту чудесную книгу, и испытываю вдохновение, радость, открытие внутри себя, и понимание на сколько важно идти вперед, даже когда спотыкаешься и падаешь. Пророк Мухаммад, мир ему, достойниший из людей, но теперь я это понимаю на собственном опыте. БлагоДарю🤍

  • Р
    Регина

    Айна, спасибо огромное за статью! Так чувствуется Любовь ♥️🙏

Оставить комментарий