О группе людей, организовавших движение помощи ветеранам и пожилым. Хороших людей много!

Люди со всего мира продолжают делиться своими вдохновляющими историями о человеческих, добрых поступках! В новом выпуске передачи "Хороших людей много" вы узнаете о созидательной инициативе людей, которые организовали группу помощи ветеранам и пожилым людям.


Здравствуйте! Меня зовут Анна Кудрявцева. Я хочу рассказать о группе, наверное, очень интересных людей, которые лично меня вдохновили на то, чтобы действовать. Действовать в позитивном ключе, привносить в этот мир что-то светлое, доброе и хорошее.

Началось всё с того, что однажды у нас в социальной сети “Вконтакте” девочки выложили пост про одинокого старичка, которые стоял возле линии метро и продавал свои личные вещи, самые ценные, что у него были: книги, ордена, что-то ещё такое. Девочки остановились возле него, поговорили с ним, выяснили, почему он это делал. Оказалось, что человеку нечего было покушать. Ну вот, единственный, последний шанс, чтобы хотя бы на что-то жить. И они бросили клич в интернете, что “ребята, человек не принимает деньги, ну, как бы, такой принцип по жизни, есть возможность – подойдите, поговорите, купите то, что он продаёт”. И вот началось такое своеобразное движение, сначала небольшое: люди начали подходить, разговаривать, потом выяснилось, что в городе есть и другие бабушки, дедушки, которым точно так же нужна помощь, хотя бы элементарно – простое человеческое внимание, общение. И пошло-пошло-пошло от одного человека, который вот этим занялся, пошло небольшое движение, которое в итоге переросло в целую группу – “Помощь покинутым старикам”.

Сейчас там ведётся целая картотека бабушек, дедушек, которым регулярно нужна помощь, либо новые, кто появляются. Ребята скидываются, покупают им лекарства, привозят, отвозят, если куда-то нужно, просто по-человечески, как внуки, как дети, помогают. Также есть у нас в городе несколько домов ветеранов, в которых также живут ветераны, либо люди с ограниченными возможностями, и точно так же эти же ребята сами ездят, агитируют других, в частности, меня. А я уже передаю эту информацию всем своим знакомым, чтобы мы ездили к этим людям и просто с ними хотя бы общались. Ведь самое ценное, что им нужно, – это внимание, это знание, что о них не забыли, что есть люди, которым не всё равно, которые готовы к ним приезжать не один раз, а в последующем ещё и ещё разы. Также было такое, что у меня лично не было возможности съездить туда, но была возможность отправить подарочки, сделанные своими руками, с подписью, с открыточками – “от внуков”. Ведь не важно, чья я внучка, я же внучка. Я также делала это, вязала шарфички, отправляла.

Спасибо вам, ребята, за эту возможность, за вот это понимание, что реально с одного человека, с одного простого действия, неравнодушия, начинается что-то большое, светлое, и вот этот свет, чистота распространяется по всему миру. Спасибо!

Автор: Анна Кудрявцева

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 11

Подписаться на новости



О группе людей, организовавших движение помощи ветеранам и пожилым. Хороших людей много! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 11
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция