О красоте. Сила женского начала

О красоте. Сила женского начала

“Глаза поили душу красотой...
О, мирозданья кубок золотой!”

Ибн аль-Фарид "Большая Касыда"

Говорят, женщины интуитивно чувствуют духовный мир. Наверное, это так и есть, хотя моя личность не имеет опыта существования в мужском теле, и мне не с чем сравнивать. Но совершенно точно – женщины обладают огромной силой. Сила женского начала, еле уловимое чувство единства душ, способны пробуждать в мужчине глубинные чувства, зов Души. Но, как часто это бывает, сознание выворачивает всё наизнанку. И вместо того, чтобы пойти по этому зову к Богу, вместо взращивания этой Любви до уровня всеобъемлющей, мужчины персонифицируют это чувство и привязываются к объекту, породившему всплеск.

Женщины, конечно, тоже по незнанию, привязываются к мужчине, всколыхнувшему Душу. Но вот что интересно: для женщины весь окружающий мир, сама природа являются источником вдохновения, тем толчком, зарождающим чувство тепла в груди и любви. Вся эта красота, созданная Богом, служит дверью в духовный мир для тонко чувствующего человека. А красота женщины – это прекрасный стимул для мужчины, который отрывает его от будничных забот и погружает в мир прекрасного.

Женская красота – это не только телесная красота, но, в первую очередь, – внутреннее чувство гармонии. Женщина, знающая свою силу, носит Вселенную в себе. Она полна ею. Она спокойна, не суетлива. Её сила – это Любовь. И в жизни каждой женщины хотя бы раз, но был выбор, как использовать эту силу. Кто-то выбирает завоёвывать, подчинять, доминировать. Кто-то не знает своей силы и навешивает на себя кучу комплексов, выбирает роль «жертвы». И очень редко встречаются женщины, которые, осознавая Вселенную в себе, просто идут своим путём и от полноты чувств одаривают любовью всех вокруг.

Когда я только начинала делать практику «Цветок лотоса», то ту внутреннюю силу, ту любовь, которые пробуждались во мне, я могла бы назвать нежностью. Но со временем ощутила её мощь. Внутри меня был безграничный океан любви, и он не был пассивен. Силу его приливной волны я ощущала даже кончиками пальцев. В такие моменты внутренний диалог останавливался сам собой, по рукам текли «тёплые ручейки», а изнанку мира чувствовала как часть себя. Мир един, это правда. Теперь я знаю это на собственном опыте. Если в таком состоянии общаться с кем-нибудь, то собеседник вольно или невольно старается проявлять свои лучшие качества. Он попадает под волну. Этот опыт помог мне глубже понять смысл фразы: «Изменишься ты внутри, изменится и мир вокруг тебя». Работая над собой, становясь лучше с каждым днём, мы меняем мир, меняем людей. Но не насильно, не заставляя никого и не принуждая. Но мягко и с любовью. Красота действительно спасёт мир, если станет для людей толчком к пробуждению глубинных чувств, окном в мир Бога, а не предметом вожделения.

P. S.: Тут, наверное, стоит добавить, что чем больше развиваешь в себе чувственное восприятие, тем прекраснее видится окружающий мир. В это время главное не попасться на удочку и помнить, что это иллюзия. Иначе может случится, как в той притче про злой дух Гуй: захочется пожить ещё, наслаждаясь этой красотой. Лучше просто быть, пребывать в этом прекрасном мире, созидая и приумножая красоту вокруг. Просто быть – это быть благодарным Богу за всё вокруг, это любить, это радоваться всему, что происходит с тобой. Ведь этот мир нам кажется таким прекрасным только потому, что мы чувствуем ту любовь, которая составляет его изнанку, его основу и суть.

Автор: участница МОД «АЛЛАТРА»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 152

Подписаться на новости



О красоте. Сила женского начала - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 152
Похожие статьи:


Комментарии
  • Лена

    29.08.2017 23:24

    Замечательно написано. Благодарность автору. Многие моменты так знакомы, вот действительно чувствование делает нашу жизнь Жизнью. Еще  это состояние называю «вдыхать пространство» когда чувствуешь, что каждая молекула наполнена Любовью. 

    Ответить
  • Игр еша

    18.08.2017 14:36

    Прекрасная статья

    Ответить
  • Надя

    11.08.2017 09:47

    Огромное спасибо за статью! Так хорошо получилось описать всё то, что я чувствовала внутри, но не облекала в слова. Хоть это и сознание читает, но благодаря этому появилась еще большая уверенность в правильности и естественности этих чувств, и меньше шансов у сознания пкрекрутить и подменить их. Как всё оказалось просто! Благодарю)

    Ответить
  • Evgenia

    09.08.2017 23:17

    Нежность...Цветок Лотоса трепещет своими лепесточками.... Океан....Любви.

    Ответить
  • Катя

    09.08.2017 15:10

    Спасибо большое))  Это не просто статья, это огромный  мир чувств )

     

    Ответить
  • Татьяна

    09.08.2017 09:26

    Огромная благодарность автору, кисточке Бога. Тонко и чувственно автор донёс всю глубину женской силы-любви; нежность струится между строчек, разрушая голос сознания...

    Ответить
  • Ирина

    09.08.2017 06:49

    Спасибо. Прекрасная статья - в ней и нежность и сила.

     

    Ответить
  • Лилия

    07.08.2017 20:11

    Женщина носит Вселенную внутри..да, силу Бога огромную мы носим в себе, гармоничная женщина полна как чаша, изливающая Любовь на все сущее.

    Спасибо большое, прекрасная статья.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция