О моём духовном пути

О моём духовном пути

Безмолвствует тихая вечность,
Лишь свет вдалеке.
На свет тот иди в Бесконечность,
Иди налегке.
Не бойся, Отец всегда рядом,
Не бросит тебя.
Под добрым и любящим взглядом
Иди, не скорбя.

Любовь Питателева

Как говорил Антуан де Сент-Экзюпери: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

Детство - невероятное время. Если вспомнить, именно в детстве я испытывала глубокое соприкосновение с Душой, мир казался волшебным местом, где всё меня увлекало, учило. Всё казалось родным, границ не было, я была гражданином мира - маленьким, исполненным любовью и огромнейшим интересом ко всему: травинке, букашке, тучке и солнцу. Мне казалось, что со мной общается абсолютно всё, и было очень интересно познавать всё окружающее пространство. Ещё одним из самых ярких воспоминаний является то, что я очень любила Бога.

Эта любовь жила со мной всегда, непоколебимая вера в то, что Он существует. Просто с тем как я становилась старше, Он стал больше похожим на человека, а моё общение с ним всё больше с дружеского, родного перешло на потребительское с нотками страха. Вместе с тем изменилось и моё восприятие окружающего мира – я стала больше обращать внимание на человеческие отношения, в которых начала быстро запутываться. Мне были непонятны люди, которые говорили одно, думали другое, а делали третье. И совсем не выглядели счастливыми в своём надуманном мире. В этот период я училась и наблюдала, и старалась понять, как это - жить в этом мире, ведь я не чувствовала себя его частью. В моей семье духовность была не на последнем месте, и я воспитывалась в христианской традиции. В посещении церкви тоже было что-то, что вновь давало вспомнить то чувство родного и близкого, незримого существа. Общение с ним было сокровенным, важным для меня.

Став взрослой, у меня почему-то была уверенность в том, что не может зависеть моё общение с Творцом от того, в правильном ли я месте ставлю свечку, правильная ли на мне одежда, и благословил ли меня священник. И я перестала приходить туда. Я знала, что Он всюду. У меня не хватало знаний, как мне опять научиться общаться, ведь очень сильно довлело навязанное церковью понятие очень грешной меня. Ещё как-то не получалось стать счастливой. Я внимательно смотрела на то, чем живут люди, их интересы, и видела, что спеша выполнить сценарий: школа, университет, карьера, семья, дети, пенсия – они так и не находят счастья. Всё, что они обретали - краткосрочная радость от обладания материальными вещами или эйфория от исполнения очередного желания, после чего наступало разочарование и поиск нового объекта вожделения. Я совершенно не понимала куда двигаться, чтобы обрести счастье, а в выполнении пунктов известного всем сценария как бы закапывалась, не чувствуя себя счастливой. Всё это время внутренне я обращалась к Творцу с просьбой дать мне понять, зачем я родилась.

В определённое время мне в руки попали книги А.Новых, в которых были даны ответы на все мои вопросы, очень ясно описаны цель и смысл пути человека, дано очень много уникальных знаний о мире, и самое главное, даны знания, как достичь этой цели. Как пишется в книге Анастасии Новых «АллатРа»:

Ригден: Смысл человеческой жизни вовсе не в размножении и благоустройстве — это всего лишь естественные инстинкты любого животного, которое генетически запрограммировано сотворить себе нору, гнездо и так далее для того, чтобы вырастить потомство. Человек — это больше чем животное, его смысл — стать духовным бессмертным существом.

Но человек в погоне за своими материальными желаниями безвозвратно растрачивает два ценных фактора: время и жизненную энергию. Обращаю внимание, что они расходуются безвозвратно(!) и, соответственно, утрачиваются определённые возможности. Человек по выбору своему, конечно, волен растрачивать имеющуюся у него жизненную силу на программы Животного начала в этом иллюзорном трёхмерном пространстве. Но в результате он упустит главное, зачем и ради чего пришёл в этот мир. А ведь человеку даётся столько времени и столько сил, сколько ему необходимо для того, чтобы освободить свою Душу, даже сверх того, с запасом на возможные ошибки в процессе получения его Личностью собственного опыта. Образно говоря, время и жизненная энергия — это как бензин для машины (тела), которого хватает проехать ровно из пункта А в пункт Б с небольшими отклонениями, учитывая сложность пути. Но если ты вместо этого направления поедешь в обратную сторону (посвятишь жизнь своим материальным прихотям), например, чтобы сделать тюнинг своей машины (удовлетворить эгоизм) у мастера — Животного начала, то в результате время и энергия, отведённые тебе, закончатся.

Мой Духовный путь приобрёл очертания и цель. Просто прочитав книги, я не получила ещё понимания, как изменить себя, чтобы стать настоящим человеком, несущим в мир чистоту и свет. Сначала пришлось дисциплинировать себя, научиться следить за своей реакцией на внешние обстоятельства, отслеживать свои мысли и учиться их контролировать. Вначале это казалось нереальным – мыслей в голове рой, пытаешься их отслеживать, они ещё пуще наваливаются. А утром, в общественном транспорте, внимая раздавленной ноге, кажется, что кроме как прибить виноватого, другого и не придумаешь.

Но постепенно, шаг за шагом, выполняя медитации данные в книгах, прикасаясь к новым прекрасным чувствам, которые раскрывались во мне, я начинала понимать, что я не такая, какой привыкла себя видеть. Я почувствовала любовь, такую, которой сложно было найти аналог во всей моей жизни, так и во всём материальном мире. Внутри меня зародилось стремление измениться, необходимость убрать то, что мешает этой любви стать всем моим естеством. И постепенно, меняя привычные реакции на те или иные ситуации, максимально стараясь не допустить в них эго, с позиции которого все и всё мне должны - мой мир начал меняться. Этот путь прекрасен, ведь после того, как отпадает что-то плохое, во мне становится больше любви, немножко больше понимания мира. Изменяется отношение к людям, ведь каждый человек такой же, как и я. Каждый несёт бесконечный потенциал, в каждом из нас прекрасная частичка вечности – Душа. Да и с позиции любви, не ожидая ничего от человека, можно просто любить, и видеть самое лучшее. Ведь есть знание о том, какую тяжесть человек испытывает под давлением своего материального эго.

Духовный путь для меня – это прикосновение к глубинным чувствам, исходящим от Души, это общение с Богом, потребность держать ту руку которую протягивает Духовный мир. Меняться. Благодарить за то, что мне дан шанс преобразить себя. За то, что мне дан шанс служить Отцу. И вот тут и есть счастье, но оно внутри, оно живое, дышащее. Это та опора, незыблемая, не зависящая от шаткого материального. Это материнские объятья на всю жизнь. И здесь в бесконечном познании себя и мира, в бесконечной чистоте может быть каждый, нужно только выбрать, и сделать шаг.

 

Автор: Людмила, участница МОД "АЛЛАТРА", г. Сумы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 63

Подписаться на новости



О моём духовном пути - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 63
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция