Обида или Любовь

Обида или Любовь

Чтобы чувствовать любовь вечно, нужно раз и навсегда   принять очень твердое решение: любить, несмотря ни на что.

Протоиерей Павел Гумеров

 

На пути самосовершенствования, преображения у людей возникают разные ситуации… Поделюсь своим опытом.

 

Первая ситуация

Год назад у моих родителей из квартиры пропала крупная сумма денег. К тому же это были деньги общественные. Родители много лет оплачивали счета за всё садовое хозяйство, пенсионеры им доверяют и сдают деньги, не опасаясь. Поскольку к ним домой никто не приходил, а ключи от квартиры есть и у меня, то родители решили, что я украла у них деньги. О чём мне и объявили.

Не могу описать, насколько в тот момент было больно и обидно это слышать. И дело было не столько в том, что не могу доказать, что не делала этого, сколько в том, что люди, которые меня воспитали, могли такое обо мне подумать и принять за правду. И это был мой момент выбора внутри себя: боль вопящего Эго, без вины виноватого, или Любовь. Я поняла, насколько сейчас тяжело родителям. В их сознании дочь — преступница, и как теперь смотреть в глаза тем людям, которые доверили им свои деньги, а они… Тогда приняла решение не думать больше об этом, принять всё как есть. Заработать всю сумму и отдать родителям. Успокоилась внутри и почувствовала, как люблю их, несмотря ни на что. Спустя три дня родители сообщили, что отодвинули шкаф и деньги оказались там. Все недоумевали, как конверт мог туда попасть. Всё решилось само собой. А для меня это был урок Любви и понимания.

 

Вторая ситуация

Мама неожиданно заболела, и её положили в больницу. Приехала к ней вечером после работы (уставшая, голодная, на улице дождь, холодно). И мама просит купить ей лекарства, но только в определённой аптеке и именно сейчас. Поскольку на дорогах были пробки, пришлось под дождём без зонта идти пешком. Купила все лекарства по списку  и радостно отправилась в больницу. Мама открыла кулёк, пересмотрела все бутылочки и таблеточки и начала на меня кричать, обвиняя, что я купила две бутылки физраствора, который у неё есть, зачем зря деньги потратила (физраствор стоит недорого). И так больно и обидно стало, мысли начали приходить, что вместо благодарности за “совершенный подвиг” меня обвинили и наругали. Стояла, смотрела на маму и хотелось плакать от жалости к себе (жертва, самая несчастная на свете!). И в этом состоянии саможаления ушла. Приехала в гости к друзьям и начала жаловаться, какая я бедная, несчастная, как меня обвинили ни за что.

Ребята выслушали и в ответ задали вопрос: “А для чего вообще ты это делала? И что ты ожидала получить за свой поступок?”... Начали разбирать ситуацию, а для чего вообще мы делаем добрые дела и какие дела можно назвать добрыми. Получается, что если ждёшь за совершённый поступок похвалы, благодарности или каких-либо действий взамен, то это дело нельзя назвать добрым.

Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: “Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матф.6:4).

Пришло понимание, что жалость “к себе” — это эмоция, а эмоциями подпитывается сознание (часть системы Животного разума).

“…эмоции человека — это мощная энергия. Негативными эмоциями человек подпитывает Животное начало, а массы людей — Животный разум”.

Из книги А. Новых “АллатРа”

Получается, что системе нужны от меня только эмоции. Она хочет кушать. И быстрее всего человека можно вывести на эмоцию, обвинив в том, в чём человек невиновен. Это максимально быстрый и эффективный способ. Помните, как в басне Крылова “Волк и ягнёнок” :

“Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок”.

 

Не зря ведь говорят: “Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами”. И действительно сознание жаждет власти над Личностью, поэтому постоянно пытается обвинить, подавить.

У Личности же всегда есть свобода выбора и именно Личность принимает решение, куда ей направить силу внимания. Согласиться  с предлагаемым состоянием —  эмоцией,  либо же отказаться от иллюзий в пользу Любви.

“Настоящая Любовь внутренне освобождает человека, даёт самый ценный небесный дар — настоящую Свободу от этого материального мира. Это очень мощная сила, которая пробуждает Душу. Это самый ближайший, короткий путь к Богу”.

Из книги А. Новых “АллатРа

БЛАГОДАРЮ!!!

Все эти наблюдения, понимания и изменения мировоззрения начали происходить после прочтения книг Анастасии Новых и просмотра передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому”.

 

Автор: Елена Л.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 243 В закладки

Подписаться на новости



Обида или Любовь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 243
Похожие статьи:



Напутствие дня

При здоровых мыслях — здоровый дух, а при здоровом духе — здоровое тело. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (5)
  • Кто-то

    18.02.2018 19:07

    В закладках висела эта статья не прочитанной до сих пор. Прочитал бы раньше.. 

    Спасибо за позитивный опыт. Он вдохновляет)

    Ответить
  • Инна

    31.01.2018 23:26

    Спасибо большое за статью!!  Сама много раз была в подобных ситуациях, только, к сожалению, поддавалась на крик Эго в голове и как следствие сильная обида и ссоры.... Эта статья просто открыла глаза и дала понимание как можно выходить из подобных ситуаций! 

    Еще раз большая благодарность! 

    Ответить
  • Виталик

    31.01.2018 08:03

    Спасибо, Елена, сильно... Сильные решения. Но ещё... как по мне, очень важно действовать так, чтобы не терять к себе самоуважение. Кажется, так звучат строки у Киплинга:
    Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
    Пусть все в свой час считаются с тобой.
    -
    Ещё раз спасибо за истории.

    Ответить
  • →  Дмитрий

    31.01.2018 20:40

    Ну да:) А если учесть что Киплинг этот стих зачитывал сообществу массонов. А в качестве примера стих приводил Ариман в третьем Сэнсэе то нужно аккуратно брать пример из творчества этого человека

    Ответить
  • владимир док

    30.01.2018 22:22

    Да , через родных и любимых человек наиболее уязвим , его легче всего “достать”. Христос ведь говорил - “враги человеку - домашние его”.

    Ответить
  • →  Дмитрий

    01.02.2018 02:27

    Вы действительно думаете что Христос так говорил? А как же тот кто видит врага в другом не видит его в себе? Враг у человека только один, а родные и близкие это те люд,и сознание которых лучше всех знает материальные зацепки и шаблоны нашего сознания, так что духовно стремящейся личности это только в помощь в работе над собой.  

    Ответить
  • motilek108

    29.01.2018 22:46

    Спасибо, спасибо Елена, что поделилась личным опытом ...есть чему учиться

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе