ОБНИМЕМ ПЛАНЕТУ

ОБНИМЕМ ПЛАНЕТУ

Наверное, любой человек, столкнувшись с опасной для жизни ситуацией, понимает всю ценность своей жизни. Или, когда ставят неутешительный диагноз и для того, чтобы выжить, необходимо выполнять определённый алгоритм действий, который позволит победить болезнь… Получив такой опыт, человек старается делать всё, что от него зависит, чтобы не попадать больше в такие ситуации. Это, когда опасность явная и хорошо видна. Когда это касается конкретно моей жизни – есть понимание её ценности для меня. И то, мысли в голове умудряются оправдать какие-то действия, которые косвенно и медленно влияют на состояние здоровья тела. Например, пристрастие к сладенькому или непреодолимое желание чего-то вкусненького, когда уже «не лезет». Это капельным методом постепенно и незаметно приводит… ну, все знают, к чему это приводит…

Как я воспринимаю более масштабные угрозы для жизни? Климатические катастрофы на планете происходят постоянно и везде. Но!.. Пока они происходят «где-то там», меня они якобы не касаются и не затрагивают… пока что. То есть для меня их «как-бы-нет»... При этом миллионы людей уже столкнулись лицом к лицу с такими угрозами для их жизни, не на экране телевизора встретились с реальными проблемами и последствиями климатических изменений на планете.

А ведь сегодня речь идёт о ГЛОБАЛЬНЫХ климатических изменениях на ВСЕЙ планете! И то, что это не затрагивает меня и моих близких – это вопрос времени!

* * *

Взаимосвязь всего и всех в этом мире просто удивительна. Чем больше обращаешь на это внимание, тем больше начинаешь замечать интересных взаимных переплетений. Ещё интересней становится, когда начинаешь понимать суть фрактального повторения от малого к большому – и это касается не только строения материальных структур, но и любого события, явления…

В данной статье хочу затронуть тему эмоций. Насколько они заразительны? Наверняка каждый может вспомнить такие моменты из своей жизни. Например, у меня очень хорошее, уравновешенное состояние (настроение). Приходит или звонит знакомый (близкий) человек, который чем-то обеспокоен, возмущён, расстроен или зол. В процессе разговора в какой-то момент начинаешь понимать, что находишься уже не в таком хорошем настроении (очень мягко говоря)... И это происходит, даже несмотря на то, что ситуация, которая вызвала негативные эмоции у близкого, тебя вообще не касается!

Очень похоже на заражение, не правда ли? Конечно эмоции в микроскоп не рассмотришь. Но если возможно такое перезаражение людей однотипной эмоцией, то, вероятно, в невидимой для глаз сфере (реальности) эта эмоция представляет собой некую энергетическую волну? Да, пощупать, рассмотреть эту волну мы не можем, но последствия каждый на себе ощущает.

Эти волны же как-то перемещаются, передаются в пространстве (не хранятся ж они в коробочке или шкатулочке под замком)... И эти волны несут определённую информацию…


Цитати из АллатРа о том, как влияют мысли


Например, у меня в доме у кого-то вспыхнула злость (где-то заразился и принёс в себе домой). Перекинулся парой фраз с близкими (злобным тоном) – и пошло заражение дальше. Если ко мне в этот момент зайдёт кто-то в гости (в другом эмоциональном состоянии, например, с радостью), то обязательно для себя отметит, что атмосфера в доме накалённая, напряжённая и т.д. (это знакомо всем, кто хоть раз попадал в подобную «атмосферу»). Значит, есть какое-то энергетическое поле вокруг нас (в доме), с определёнными характеристиками для каждой категории эмоций?! Ведь в вышеописанной обстановке даже собака старается найти местечко в дальнем углу и наблюдает за ситуацией удивлённо-испуганным взглядом…

А если выйти за пределы «моего дома» и честно посмотреть по сторонам – что происходит во всём мире?!

Если рассмотреть этот пример в масштабах планеты – каким эмоциональным фоном человечество опутало Землю?

Знаете, если что-то доставляет мне неприятности и неудобство, то мне хочется от этого избавиться. Ну, например, подхватила я где-то «случайно» ОРВИ – заболела. Я буду делать всё, что зависит от меня, чтобы скорее вылечиться. Болеть неприятно. 

Выходя за рамки «моего организма», по аналогии, наблюдая за теми климатическими катастрофами, которые каждый день нарастают, возникает вопрос: «Человечество превратилось в вирус для планеты, от которого она хочет избавиться?». И вопрос не в количестве народонаселения (по рассчётам учёных наша планета вполне может прокормить и 50 миллиардов людей). Вопрос в том, каким эмоциональным фоном мы заполнили пространство вокруг нашей планеты, которая и так сейчас находится в процессе климатических изменений, связанных с космическими циклами.

Разрозненность, споры, вражда… При этом каждый человек понимает, что ему некомфортно в таких условиях. Мне, например, очень сложно представить человека, которому не хотелось бы жить в мире, в добре, испытывать только позитивные эмоции, в любви, радости, счастье. 


Думать о хорошем надо чаще. Сэнсэй


Всё человечество столкнулось сейчас лицом к лицу с угрозой для жизни (независимо от того, видит это каждый человек или не видит). Сейчас нам и нашей планете поставлен диагноз: нарастание сейсмической активности, увеличение и синхронизация катаклизмов, ослабление магнитного поля Земли. Убедиться в серьёзности происходящих изменений на планете может каждый, подняв статистику. Только за последний год наблюдается резкий скачок природных катастроф.


График динамики роста климатических изменений


И у нас есть шанс вылечить эту болезнь.

Мне нравится быть в радости. Мне хочется заботиться о близких, поступать по-доброму, с любовью. Мне нравится делать что-то хорошее и полезное. И я точно знаю, что на нашей планете как минимум семь миллиардов людей, которые думают точно так же и так же стремятся к тому, чтобы этот мир стал добрее, светлее, дружнее…

Друзья, нас очень много. Люди уже объединяются вокруг единой цели и вместе создают такое общество – мир созидания, в котором приятно и комфортно жить каждому человеку. Только все вместе мы можем создать Созидательное общество для себя, наших детей, внуков и будущих поколений!

«Не важно, что было. Важно, что будет. И вот к этому мы должны стремиться. Правильно? К построению нового. К тому, за что нам не будет стыдно перед нашими потомками. То что построим, в том они и будут жить. Это действительно настоящее наследие, которое мы все можем создать для всего нашего потомства». 

ИЗ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ МИХАЙЛОВИЧА ДАНИЛОВА
МЕЖДУНАРОДНОМУ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЮ «АЛЛАТРА ТВ»

О СОЗИДАТЕЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ.

Когда я наполнена радостью и счастьем, этим хочется делиться… не заражать, а делиться! Представляете общество, в котором каждый человек наполнен радостью, счастьем, любовью? И каждый этим делится друг с другом. Как вы думаете, каким невидимым глазу фоном будет укутана наша планета? Ведь это как добрые, нежные объятия, которые поддерживают в трудную минуту.

Взявшись за руки, все вместе мы можем сделать наш общий дом Миром, в котором хочется жить.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Янина


Это интересно
61

Комментарии (8)
  • С
    Светланв

    Хорошая, положительная статья. Нам нужно жить в любви и построить Созидательное общество.

  • И
    Инна

    Это удивительно, но факт. Когда мы заражаем других эмоциями или сами заряжаемся. Это не норма. Это опасно.

  • С
    Сергей

    Момент в стать, где про эмоции написано: "Например, у меня в доме у кого-то вспыхнула злость (где-то заразился и принёс в себе домой). Перекинулся парой фраз с близкими (злобным тоном) – и пошло заражение дальше." Возникла ассоциация мысли с вирусом). Не соблюдал профилактику-заразился сам и можешь заразить окружающих, если не будешь лечиться)), а ещё лучше как в притче про мудреца, когда к нему пришли ученики и три раза задавали вопрос, о том что будете делать, когда с одной стороны пропасть а с другой стороны разъяренный лев бежит? На что мастер ответил: " Не пойму, а что я там делаю??"

  • С
    Сергей

    Наш общий дом подвержен опасности, все люди замечают данный факт, если не знаешь причину болезни или стараешься ее не замечать, болезнь сама по себе не пройдет, а может ещё более усугубиться... От действий каждого человека на Планете зависит наша будущая жизнь!!!

  • Н
    Наташа

    Только что смотрела передачу "СТРАХ ЗАБОЛЕТЬ. Игра профессионалов. Что такое сознание?" и, читая эту статью, поняла, что все люди на планете окутаны страхом. Планета находится в сильном напряжении и это похоже действительно на заболевание. Но всем известно, что там где Любовь, там нет страха. Поэтому лекарство для нас всех только одно - Любовь!

  • С
    Светлана

    Мне понравилась статья. А особенности слова: "Представляете общество, в котором каждый человек наполнен радостью, счастьем, любовью? И каждый этим делится друг с другом". Так хочется жить в таком обществе, где преобладают мир, покой, радость и любовь. Жизнь же была бы совсем другой!

  • е
    елена

    Спасибо, Янина, очень интересная статья. Я тоже стала обращать внимание и понимать, что именно наши состояния влияют на все вокруг нас. Любое действие, мысль ведет к переменам. Каким?

  • С
    Світлана

    Давайте любить друг друга, дарить радость и счастье - это самые лучшие лекарства для ,, выздоровления планеты Земля".

Оставить комментарий