Образы в моей голове — какова их природа?

Образы в моей голове - какова их природа?

Пересматривая передачу с Игорем Михайловичем Даниловым «Секты – подстава от сознания» обратила внимание на очень интересную тему – образы людей, которые сознание рисует в голове. Героиня передачи рассказала о том, что уже оборвала общение с некоторыми людьми, но отметила, что в сознании споры с ними продолжались по прежнему. На что Игорь Михайлович ответил:  

«На самом деле не люди тебя держали, не люди тобой крутили. Сознание, сама система, вот скажем, через своих демонов, твоё сознание, оно же тебя и порабощало. Никто другой. Никто не может поработить человека, если Человек, как духовная Личность, свободен. А когда Человек, как Личность, является рабом сознания, сознание диктует ему, ну тогда всякий, даже самый мелкий демон, ему хозяин, что тут скажешь».

Меня периодически донимают во снах образы человека и мне хотелось это прекратить (аргументация от сознания - так как я замужем, не правильно крутить образы другого человека)… Порой эти же образы приходят и в дне. Далее сознание навязывает напряжение при общении с человеком при встрече. Якобы «а ты ж что себе думала о нём? Ай-яй-яй!», или проявляется иллюзия какой-то тайны. Т.е. вот эти вот сны и образы преподносятся, как якобы свершившиеся действия и складывается такое (иллюзорное) впечатление, что у меня с этим человеком якобы есть что-то такое, о чём другие и не ведают… и вот эта иллюзия, она дарит какую-то сладость… Преимущество над толпой (именно так сейчас это прозвучало в голове).

И вот после просмотра передачи появилось такое понимание, что образы, которые приходят во сне (или наяву), пугая или соблазняя, они не имеют никакого отношения к реально существующему человеку. Это кино в одной моей голове.

 

Сознание подсовывает образ, делает его максимально подходящим для предпочтения (А вот тут как раз происходит анализ системой предпочтений – по просмотренным сериалам, фильмам и тд. То, что вызывало у человека максимальную эмоцию и чему он отдавал внимание в материальном мире). Но этот образ не отвечает реальности – реальным качествам человека в материальном мире.  Образ, созданный в сознании, он как приманка для Личности, как красная тряпка для быка – «Эй! Посмотри сюда!». И вот это конец работы системы!

Если Личность обращает своё внимание и захватывает наживку…. Дальше она уже «смотрит кино», где «он и я»…. И события развиваются, исходя из предпочтений человека, чтоб больше забрать сил Аллата. Скажу честно, что до прочтения книг Анастасии Новых и начала разбора работы сознания, были частыми случаи, когда такой «сладкий сон» прерывался будильником или рассветом, и я заставляла себя уснуть, чтобы досмотреть это кино до хеппи энда. А потом ещё длительное время прокручивала его в голове.

Вот поэтому система и питается, как на банкете. Образ создала и всё! И длительное время имеет гарантированный поток сил Аллата, пока человек сам себе уже вертит иллюзию и живет ею.

….Либо же Личность видит это всё насквозь. Понимает, что сейчас происходит, и что за этим последует. Какова цена такого сомнительного «наслаждения» и какова его суть. И просто игнорирует весь этот спектакль.

Нет смысла влезать в игры сознания, когда рядом находится источник Жизни. Искренней Любви и Благодати.

«Если Человек решил стать на путь Духовный, то не надо прятаться в кусты, нужно смотреть правде в глаза. И если ты пошёл, то иди прямо и поступь твоя должна быть тверда, и ты должен видеть цель и не должен играться, тогда всё получится. Всё просто! Ничего сложного нет».

Игорь Михайлович Данилов из передачи «Секты – подстава от сознания»

 

Автор: Мирослава

Это интересно 151


Образы в моей голове — какова их природа? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 151
Комментарии (6)
  • Наталия

    30.09.2018 17:43

    Спасибо, что поделились важным опытом! Очень интересная статья!

    Ответить
  • Наталья

    10.05.2018 14:17

    Добрый день,Мирослава!У меня такая же проблема-уже 2 года кручу картинки в голове про одного человека.Уже надоело.Я понимаю что можно обратиться к источнику настоящей жизни, да сознание не пускает.Можете что-то конкретное порекомендовать,что например конкретно вы делаете чтобы не отдавать  внимание сознанию,а обратиться в чувства?

     

     

     

     

    Ответить
  • Ольга

    10.05.2018 14:03

    Спасибо большое за статью ! До начала работы над собой у меня был подобный опыт . Из за недостатка эмоций в жизни система рисовала иллюзорные образы, вызывала сладкие эмоции и ела мои жизненные силы.

    Ответить
  • Юлия

    09.05.2018 13:54

    Спасибо, что раскрыли эту тему. Со мной тоже такое часто происходило. Во сне я испытывала сильные эмоции к какому-то знакомому человеку. Потом, встречаясь с ним, я вспоминала сон, и эмоции с утроенной силой нахлынывали вновь. Но когда смотреть на эту ситуацию со стороны- видно же что это- полная иллюзия. Да еще и намеренно подсунутая человеку для развода на эмоции. Важно все наблюдать со стороны и понимать причину и следствие.

    Ответить
  • Юлия

    09.05.2018 01:49

    Спасибо за статью! По себе заметила, что после книг и передач, конечно, стало намного понятнее и легче отслеживать такие ситуации. Хотя, образы и иллюзии иногда прорываются от недостатка контроля над собой. И действительно, система цепляет наживку, которая очень много эмоций вызывает! И если вот продержаться, и не вкладывать внимание, не мечтать и не строить замки на песке, как ситуация может развернуться, а просто принимать, вот как оно идёт, то ожиданий к ситуации меньше (или никаких). И разочарования поэтому нет, и слива Аллата в систему...

    Ответить
  • Alisa

    09.05.2018 00:59

    Статья оказалась очень полезной для меня, хотела сначала просто просмотреть... Но даже зачиталась) Благодарю)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе