Обрести ЖИЗНЬ

Обрести ЖИЗНЬ

«О Аллах, даруй мне любовь к Тебе, а также любовь ко всему, что приближает меня к любви к Тебе, и сделай любовь к тебе для меня любимей, чем прохладная вода».

Хадисы Пророка

Наблюдая за своим сознанием, его реакциями, агрессивно-навязчивыми желаниями, эгоистичными стремлениями, всё яснее приходит понимание, что оно – это что-то отдельное, что это не я.

Данное понимание позволило мне очень ясно, со стороны, увидеть, что любая мысль от сознания тешит эго и манию величия. Для меня это стало открытием, так как раньше, помимо очевидно эгоистических мыслей, мне казалось, что в сознании есть «просто мысли». Но система, а вместе с ней и сознание – очень рациональны. Они не будут предлагать Личности «просто мысли». Каждая мысль – это программа с вирусом, как только я отдаю ей внимание, она «распаковывается» и приобретает гиперболизированную важность. То есть, когда я включаюсь своим вниманием в мысли, принимая их за свои, для «меня» нет уже ничего важнее, чем отстоять их. Разве не было такого? Все начинается с «просто мысли», например: «В этой ситуации нужно поступить вот так-то». Если в этот момент я слипаюсь со своим сознанием и принимаю эту мысль за «своё мнение», то запускаю программу, в которой я слипаюсь уже и с этой мыслью. Дальше, другой человек поступает не так, как решило моё сознание и вот тут уже начинается самое интересное: у сознания включается недовольство.

Буквально недавно, записывая очередную порцию мыслей, чётко увидела, интересный момент: любое недовольство сознания – это результат разрушения иллюзии, того, что мир крутится вокруг него. Как только какое-то обстоятельство разрушает её (иллюзию), сознание приходит в ярость. Прикрывается «праведный гнев» естественно, «благими мыслями»:

·      я же лучше знаю, как надо

·      я же хочу, как лучше

·      я чувствую, что нужно поступить так, как я говорю

·      мой вариант – единственно верный, а вы все – на сознании

Интересно, что сознание очень любит скрывать «точку входа», момент, когда я, как Личность, заключаю договор, соглашаюсь, что сознание – это я, а значит его доводы – мои. А ведь это – самый важный момент в изучении сознания! Сколько раз бывало, когда, «отматывая» ситуацию назад, чтобы увидеть где и почему поверила сознанию, ленилась разбираться до конца и довольствовалась выводом: «это всё из-за гордыни» или «это желание власти». Да, все верно, но ведь это – теория. Все беды от гордыни – это правда, но где именно была точка входа? Не видя её, не увидишь большего. Потому что, когда я вижу конкретно момент договора с сознанием, я становлюсь свободной, ведь я теперь узнаю эту «точку входа» уже в других ситуациях. И это уже опыт Личности. Ведь в каждой фразе, которую вкладывает сознание, всегда видно его истинное стремление и манипуляция Личностью.

Игорь Михайлович: У сознания одно желание — кушать, а те желания оно навязывает Личности.

Андрей: Это способ… способ кушать. Один из способов…

Игорь Михайлович: …манипуляции.

Андрей: Да, манипуляции. Но человек ведь сюда пришёл с одной целью — стать Бессмертным.

Игорь Михайлович: Обрести Жизнь.

 Из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

Обрести Жизнь… вспоминаю ли я об этом, отстаивая позиции сознания? Достаточно ли ясно я понимаю, что прямо сейчас, включаясь в игру сознания, просто отворачиваюсь от Бога? Выбираю заведомо мёртвое. Для Личности важно помнить между чем и чем происходит выбор в любой жизненной ситуации. Каждый выбор – это выбор между Жизнью и смертью. Сознание затирает этот момент, навязывая мне эмоции, желания, скрывая от меня Настоящий Выбор. То есть, выбор в каждой ситуации происходит не между «обижаю я человека сейчас или нет?», а между Жизнью и смертью. Это понимание отрезвляет. Когда Личность наблюдает за сознанием, то прекрасно видит все его игры.

«А представьте, какое нужно иметь мужество, чтобы глянуть в глаза Сатане в своём сознании, в самом себе, и переступить через него, чтобы войти в Врата райские? Можете себе представить это? Это действительно подвиг и действительно героизм».

Из передачи «СОЗНАНИЕ – ИНСТРУМЕНТ ДЬЯВОЛА»

Очень помогает такое понимание: «Всё что не Любовь – это не я». Когда чувствую, что привычно делаю попытку включиться во что-то, предлагаемое сознанием, проговариваю про себя эти слова. Проговариваю осознанно, и становится легко. Если понять эти слова, просто вспомнить, что я – Любовь, тогда, очень видны все подходы сознания к Личности. Все его комбинации. Потому что появляется резкий контраст между тем, что чувствую и тем, что пытается навязать сознание прямо сейчас. Его программы без моего внимания, как сухие листья, которые просто отпадают. И пропадает образ сознания, как всемогущего врага. Это просто фильтр, пройдя который, я смогу вернуться Домой. И так становится радостно!

Татьяна: То есть Личность имеет только духовный опыт и практику. Она способна, благодаря своему уникальному восприятию, глобально понимать исконную правду, отличать хорошее от плохого, делать выбор. И это значительно отличается от искусственной работы сознания, от беспрерывного анализа от ума, когда сознание из мухи делает слона…

Из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»

Какова моя цель? Раньше, когда задавала себе этот вопрос-напоминание, отвечала самой себе: «Моя цель – прийти к Богу». Непонимание сути дало моему сознанию поле для действий и свело мой путь к сплошному потребительству: любовь я использовала, как разменную монету. То есть, вот вам любовь, а я хочу прийти к Богу. Да и можно ли назвать Любовью то, что пытаешься, под диктовку своего сознания, обменять на что-то? Казалось бы, какая незначительная разница, но это – торг с Духовным миром. Это – путь наемника. Любовь не может быть средством для достижения цели. Любовь и есть цель. 

Но у Любви нет цели. Не убей

Свою Любовь, прицел наметив ей.

Она сама — вся цель своя и суть,

К себе самой вовнутрь ведущий путь.

А если нет, то в тот желанный миг,

Когда ты цели наконец достиг,

Любовь уйдет внезапно, как порыв,

Слияние в разлуку превратив.

Ибн аль Фарид “Большая Касыда”

Моя цель – Любить Бога. И это даже сложно назвать словом «цель». Это действие. Это протянутая рука. Я только учусь любить Бога, только вспоминаю, как это. И по-другому теперь понимаются слова Игоря Михайловича из передачи «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»:

Суть не в вещах и не в их названиях. А суть в том, что все стремятся к тому (я имею в виду все живущие под диктовку своего сознания, или же все рабы дьявола), они стремятся к одному — устроиться получше в этом трёхмерном мирке и помечтать о Том Мире. То есть сидеть и мечтать, и верить, что оно придёт. Но сколько бы ты не верил, оно не придёт, если ты не пойдёшь сам. Хочешь Любви Божьей — научись Любить, и ты её получишь. Ибо тот, кто Любит, отвергнутым быть не может, так как он уже есть.

Оказывается, никуда не нужно бежать и ничего не нужно выторговывать. Нужно просто успокоиться и вспомнить. Всё уже есть, если я сейчас с Богом.

Автор: Таисия 


Это интересно
664

Комментарии (29)
  • О
    Оксана

    Благодарю за такие понимания. Сейчас, когда нам продемонстрировали искусственное сознание, которое очень умное, превосходящее интеллектом человека в тысячи раз, такое расчетливое и бездушное, что смотришь на него и становится не после от того, что всю жизнь ассоциироваться себя с телом и сознанием. А это просто полевая структура, программа, которая хочет одного -- есть. Ей нужен источник питания. И если у Джеки это его аккумуляторы, то для нашего сознания мы, люди и являемся этим источником, этой батарейкой. Поэтому, действительно всё что не Любовь, это не я.

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Действительно, сознание затирает важность глобального Выбора. Оно предлагает обидеться, или не обидеться, отстоять своё мнение, проявить праведный гнев. Но сознание всегда убирает понимание между чем в действительности выбирает человек. А это Выбор между Жизнью и смертью. Всегда. В каждом мгновении. И ещё ключевой момент, что у Любви нет цели. Она сама по себе самодостаточна. И всё что не Любовь это не я.

  • В
    Виталий

    Спасибо вам за искреннюю и теплую статью о самом важном для человека!

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью. Очень много полезных напоминаний. Сознание тут же отметило, что надо записать, чтобы не забыть. Но ведь, что надо любить, это надо помнить всегда, даже вернее сказать, жить этим, и всё будет на своих местах. Спасибо

  • О
    Ольга

    Спасибо Вам))

    Эта фраза мне сейчас очень нужна была: “Всё что не Любовь – это не я”.

  • П
    Павел

    Каждый выбор – это выбор между Жизнью и смертью

    Благодарю!

  • О
    Оля

    Спасибо, Тая за статью. Отдельное спасибо за напоминание про точку входа мысли.

  • Н
    Надежда

    Спасибо за статью!вот сижу и думаю,а я не наблюдаю точку входа...я ведь тоже пишу окончательный результат гордыня или манька..... а где личность попалась то, где согласие дала! и супер фраза каждый выбор это жизнь или смерть...отрезвляет в момент.....спасибо есть над чем подумать и потрудиться!

  • S
    Svetlana_Gaydareva

    Спасибо за статью. Попала прямо в самую точку! Увидеть точку входа - моя работа в настоящем дне. Сознание затирает именно точку входа, и я вижу уже “круги на воде”. Ещё раз - огромное спасибо!

  • Ю
    Юрій

    ” Любовь не может быть средством для достижения цели. Любовь и есть цель. “

    Благодарю что поделились опытом. Много раз читал про путь наемника и всегда считал, что уж Я так точно иду путем любви, даже приходили мысли что люди которые идут к Богу ради благ совсем мягко говоря странные (особенно те кто с АллатРа знаком, там же все так детально расписано). А теперь выходит, что, используя любовь к Богу как средство достижения цели - спасения души — это тоже путь наемника? Но это же тонкая подмена, так нечестно :)

  • А
    Алеся

    Спасибо за статью! Особенно цитата, что каждая мысль - это программа, безобидных мыслей не бывает. Особенно это становится заметно, когда пишу каждый день мысли, потом перечитываю за месяц и становится просто смешно - одно и тоже, жертва обстоятельств, такая вся хорошая, все плохие. Да что там за месяц, недавно читала дневник годовой давности, забавно, что атаки по одному и тому же шаблону происходят практически день в день, иногда с небольшой разницей.

    E
    Evgenia

    очень интересно!)) я вот собралась перечитать за пару лет дневники, потому-что раньше писала, а перечитівать - то не перечитывала... Ох, как сознание коробит от этого процесса, как оно. недовольно - и это все параллельно пишу уже в нынешний дневничек. 

  • Т
    Татьяна

    Обрести Жизнь... как просто... чувствую сейчас что это очень просто))) Спасибо, Тая!!!! Спасибо, Богу в тебе!)

  • В
    Владимир

    Благодарю за статью и за Любовь с которой она написана:)

  • Е
    Елена Л

    Спасибо автору . Срезонировали  два момента. Первый—“Каждый выбор – это выбор между Жизнью и смертью. ”  Ведь действительно сознание затирает и отводит внимание Личности именно от глобальности каждый раз совершаемого ею выбора. Белое или черное. Жизнь или смерть. Как сказал Игорь Михайлович в передаче ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ—посмотри, в каком храме на коленях ты стоишь, о чем просишь.

    Второй— «Всё что не Любовь – это не я». Это понимание реально помогает отделить себя от той каши эмоций , мыслей, желаний, что постоянно кишат в голове. Это помогает осознать  сколько в дне я  нахожусь в чувствах и сколько под влиянием сознания. Помогает отследить  запрограммированность и шаблонность моих действий. Помогает найти себя настоящего.

  • М
    Маргарита

    Огромное спасибо за такое важное понимание!

    Я сегодня читала и поняла, что именно это искаженное понимание цели: прийти к Богу, а вот вам моя любовь, действительно это же путь наемника!!!! не дает мне ЖИТЬ! А ведь цель просто ЛЮБИТЬ БОГА!

    Эту статью я буду перечитывать еще ни раз. Утром читала и было очень глубокое открытие. Сейчас пишу комментарий и уже сознание затирает всю простоту Истины!

    Спасибо огромное! 

  • И
    Ира

    Спасибо, Таечка)

  • A
    Aina

    Спасибо Огромное,что подделились опытом.????????????

    Но сколько бы ты не верил, оно не придёт, если ты не пойдёшь сам. Хочешь Любви Божьей — научись Любить, и ты её получишь. Ибо тот, кто Любит, отвергнутым быть не может, так как он уже есть.” Из передачи Сознание и Личность от заведомого мертвого к вечно Живому

    Научись любить сам! 

    Действовать-Любить! 

  • А
    Альбина

    Спасибо за статью ! Читая ,всё глубже осознание любви,всё больше чувства Благодарности Богу .

  • Н
    Нина

    Таисия, огромное спасибо за статью! Очень вдохновляющая, и заставляет работать над собой с еще большим усердием.
    ”Хочешь Любви Божьей — научись Любить, и ты её получишь. Ибо тот, кто Любит, отвергнутым быть не может, так как он уже есть”.

  • Н
    Надежда

    Спасибо, прямо в точку, 

    Все что не любовь - это не я

  • С
    Сергей

    Ценные понимания. Спасибо большое за статью.

  • Л
    Людмила

    Спасибо большое за статью. Благодаря Вам вспомнила, что раньше, садясь писать дневник, каждую новую запись начинала с фразы:”Цель моей жизни - научиться Безусловной Любви”, но со временем как-то перестала её писать.

  • К
    Катя

    Спасибо за статью! Даа, выбор между Жизнью и смертью... А сознание постоянно приуменьшает значимость собственных емоциональных вспышек, прокрутки какой-то ситуации в голове, косого взгляда на кого-то, вешанья ярлыка “этот человек такой-то”. А ведь если не тратить свое внимание на эти глупости, то сколько же тогда сил освобождается для погружения внутрь себя, для Любви! Буквально недавно до меня дошло, что моё сознание нарисовало схему по которой я буду любить и я действовала по этой схеме. Примерно так: я излучаю любовь, люди вокруг это чувствуют, я вижу видимые доказательства своей работы над собой и потом вдруг я становлюсь просветлённой. Но в этой схеме сплошное большое “Я”, эгоизм. Нету понимания, что есть что-то больше меня, нету благодарности и нету чистоты намерения. Таки сознание не понимает что такое чистая, настоящая, искренняя Любовь, когда забываешь о себе и просто отдаешь...

  • С
    Станислав

    Спасибо, моя цель - любить Бога. Каждый раз я выбираю между жизнью и смертью. Четко разделила Таисия черное от белого. Благодарность за хороший опыт)) 

  • Я
    Яна

    Большое спасибо, Таисия, за статью! Очень радостно после прочтения! Буквально сегодня писала подобные осознания в дневнике. И тут Ваша статья!!!

  • А
    Анатолий

    Спасибо очень ценная для меня информация, тоже до конца не понимал сути, что любовь и есть сама цель, и ее не нужно использовать как разменную монету на пути к Богу...Очень ценно спасибо!)

  • В
    Вика

    «То есть, вот вам любовь, а я хочу прийти к Богу.» - эта фраза мне помогла понять, что меня моё сознание таким же способом разводит 

    Спасибо, тебе Таисия за прекрасный опыт и откровения 

  • Д
    Дарья

    Спасибо большое!

  • М
    Марина

    Спасибо огромное за статью! Она мне очень помогла разобратся и в себе, в том, какова моя истинная цель! Такое радостное чувство переполняет после прочтения, чувство единства со всеми, кто стремится к Богу! 

Оставить комментарий