Очередное землетрясение в Японии

Очередное землетрясение в Японии

19 ноября в японской префектуре Вакаяма произошло землетрясение магнитудой 5,2. В результате землетрясения пострадал один человек. В городе Сингу девушка получила лёгкие травмы.

Префектура Вакаяма занимает юг полуострова Кии в регионе Кинки острова Хонсю, население этого региона – 972 123 человек.

Информации от АЭС о внештатных ситуациях не поступало. Власти в префектурах Вакаяма, Нара и Осака на данный момент оценивают убытки, и о серьёзных повреждениях говорить преждевременно.

По данным учёных, очаг залегал на глубине 40 километров, в южной части префектуры Вакаяма. Ощущалось землетрясение в 23 областях Японии.

Наблюдая за процессами, происходящими в недрах Земли, всё более отчетливо прослеживается тенденция усиления вулканической и сейсмической активности. Это подтверждают различные исследования учёных – геологов и вулканологов. Есть уже и сведения, что эти процессы в недалёком будущем приведут к серьёзным последствиям для всего человечества.

«Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Времени у японских граждан и всего человечества в целом остаётся всё меньше. Думать, будет или не будет катастрофа, просто неразумно. Процессы уже приняли необратимый характер. От нас лишь зависит, выживем мы в эти нелёгкие для человечества времена или нет. Кто-то может задать вопрос: «А что я могу сделать один?». Один человек может сделать очень многое – подружиться с соседями, наладить отношения в семье, на работе. Сплотиться в одну дружную семью. И только объединившись на основе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей, мы сможем выжить и построить общество созидания, о котором так давно все мечтаем…

Источник


Сергей Савин 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 24

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Alesha

    21.11.2016 18:50

    Ничего, всего хорошо, а будет еще лучше! :) Теперь и в Японии есть ребята, которые доносят до населения информацию об опасности дальнейшего нахождения на Японском архипелаге. Так что кто захочет, тот информацию найдет и сможет спасти не только физическую жизнь, но и, возможно, стать чем-то большим. Конечно, система будто специально так подстроила, что Япония в принципе довольно-таки обособленная нация, да еще и с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Конечно, никому не хочется уезжать в страны с другой культурой, менталитетом, языком и уровнем жизни. Но, как говорится, когда вопрос о выживании стоит ребром, тут уже не до привязанностей к привычным условиям. Ну, а чем скорее людьми с большой буквы “Л” будем становиться мы, тем охотнее и японцы, и американцы, и европейцы будут перемещаться на потенциально менее опасные территории.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Нужно постоянно работать над собой, ибо дорога каждая минута жизни, которую нужно использовать как дар Божий для совершенствования своей души.


Архив материалов

Концепция