Очередное землетрясение в Японии

Очередное землетрясение в Японии

19 ноября в японской префектуре Вакаяма произошло землетрясение магнитудой 5,2. В результате землетрясения пострадал один человек. В городе Сингу девушка получила лёгкие травмы.

Префектура Вакаяма занимает юг полуострова Кии в регионе Кинки острова Хонсю, население этого региона – 972 123 человек.

Информации от АЭС о внештатных ситуациях не поступало. Власти в префектурах Вакаяма, Нара и Осака на данный момент оценивают убытки, и о серьёзных повреждениях говорить преждевременно.

По данным учёных, очаг залегал на глубине 40 километров, в южной части префектуры Вакаяма. Ощущалось землетрясение в 23 областях Японии.

Наблюдая за процессами, происходящими в недрах Земли, всё более отчетливо прослеживается тенденция усиления вулканической и сейсмической активности. Это подтверждают различные исследования учёных – геологов и вулканологов. Есть уже и сведения, что эти процессы в недалёком будущем приведут к серьёзным последствиям для всего человечества.

«Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Времени у японских граждан и всего человечества в целом остаётся всё меньше. Думать, будет или не будет катастрофа, просто неразумно. Процессы уже приняли необратимый характер. От нас лишь зависит, выживем мы в эти нелёгкие для человечества времена или нет. Кто-то может задать вопрос: «А что я могу сделать один?». Один человек может сделать очень многое – подружиться с соседями, наладить отношения в семье, на работе. Сплотиться в одну дружную семью. И только объединившись на основе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей, мы сможем выжить и построить общество созидания, о котором так давно все мечтаем…

Источник


Сергей Савин 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 24

Подписаться на новости



Очередное землетрясение в Японии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 24
Похожие статьи:


Комментарии
  • Alesha

    21.11.2016 18:50

    Ничего, всего хорошо, а будет еще лучше! :) Теперь и в Японии есть ребята, которые доносят до населения информацию об опасности дальнейшего нахождения на Японском архипелаге. Так что кто захочет, тот информацию найдет и сможет спасти не только физическую жизнь, но и, возможно, стать чем-то большим. Конечно, система будто специально так подстроила, что Япония в принципе довольно-таки обособленная нация, да еще и с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Конечно, никому не хочется уезжать в страны с другой культурой, менталитетом, языком и уровнем жизни. Но, как говорится, когда вопрос о выживании стоит ребром, тут уже не до привязанностей к привычным условиям. Ну, а чем скорее людьми с большой буквы “Л” будем становиться мы, тем охотнее и японцы, и американцы, и европейцы будут перемещаться на потенциально менее опасные территории.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция