Очередной рекорд температуры в 10 европейских странах

Очередной рекорд температуры в 10 европейских странах

В 10 странах Европы, из-за аномально высокой температуры, объявлен «красный» уровень опасности. На сегодняшний день это такие страны, как: Италия, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Швейцария и Словения.

А в Испании, Франции, Греции, Македонии и Болгарии объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. В некоторых регионах с оранжевым уровнем опасности воздух прогрелся до температуры 40оС и более.
Для справки. Международные стандарты классифицируют погодные условия по цветовой шкале:

  • Зелёный уровень – это благоприятные погодные условия.
  • Жёлтый – возможны неблагоприятные условия для человека, риск минимален.
  • Оранжевый уровень опасности означает приближение опасных неблагоприятных условий, например, гроз, метелей, снегопада.
  • Самый последний и опасный для человека – красный уровень опасности, при котором лучше не выходить на улицу и выполнять рекомендации метеорологов для сохранения жизни и здоровья.

jata

Аномальная жара в европейских странах получила имя «Люцифер» из-за произошедших несчастных случаев. Десятки людей попали в больницу в связи с тепловым ударом. По прогнозам, 9 августа 2017 года наступит небольшое улучшение погодных условий.
В 11 странах Европы такое аномальное повышение температуры является самым сильным с 2003 года.

«Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…»

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Сегодня нужно не только серьёзно задуматься о происходящих климатических переменах и процессах в обществе, но также очень важно уже и активно действовать! Проблемы с погодой – это не самое опасное, что происходит. Потребительский формат мышления в обществе – это действительно то, что мешает увидеть надвигающуюся катастрофу. Но решение уже давно найдено, и оно очень простое. В первую очередь нужно начать с работы над собой.

«Сегодняшняя проблема номер один ‒ это человек, зомбированный потребительским отношением к жизни, пренебрежением к чужой жизни и смерти, заботой только о себе. И это фрактально повторяется в обществе в целом…»

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Выход из сложившейся ситуации прост. Если каждый человек проявит свои лучшие человеческие качества, то все проблемы и в обществе, и с климатом очень быстро разрешаться. Выбор за каждым из нас…

 

Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 37

Подписаться на новости



Очередной рекорд температуры в 10 европейских странах - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 37
Похожие статьи:


Комментарии
  • Сергей

    08.08.2017 10:05

    И ведь действительно все просто! Проявить свои лучшие человеческие качества, которые есть у каждого! Просто их разбудить и всё)))

    Ответить
  • LS

    07.08.2017 21:24

    Хорошо и верно сказано:«Если каждый человек проявит свои лучшие человеческие качества, то все проблемы и в обществе, и с климатом очень быстро разрешаться».

    Какое удивительное лето! Сколько сюрпризов! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция