Огайский «Чернобыль» 2023

Огайский «Чернобыль» 2023

Жизнь людей в Восточной Палестине (США) мгновенно изменилась после ужасной катастрофы, произошедшей 3 февраля 2023 года. Крушение поезда с токсичными химикатами стало поворотным моментом в истории живописной, экономически развивающейся деревни, которая в один день была «убита» потребительской жадностью. Люди были вынуждены покинуть свои дома, так как воздух, почва, вода стали непригодны и опасны для здоровья. 

Вечером, 3 февраля, около 20:55, жителей деревни Восточная Палестина, расположенной на границе между штатами Огайо и Пенсильвания, США, с населением более 4700 человек постигла настоящая беда — вблизи сошёл с рельсов грузовой поезд с высокотоксичными химическими веществами. Железнодорожная компания-перевозчик, один из ведущих перевозчиков США, Norfolk Southern Railway не смогла предотвратить крушение, которое привело к техногенной катастрофе, впоследствии названной «Огайским Чернобылем».

В результате аварии около 50 вагонов, из которых минимум 10 были цистернами с опасными химическими веществами, перевернулись, став причиной масштабного пожара и гигантского грибовидного облака в небе. Перевозимые химические вещества включали в себя винилхлорид и бутилакрилат — бесцветные легковоспламеняющиеся газы, вызывающие при вдыхании головокружение, тошноту, головные боли, а при длительном воздействии — диабет, проблемы с фертильностью, заболевания щитовидной железы и различные виды рака, в частности, редкую форму рака печени. Оба вещества являются высокотоксичными химикатами, которые применяются при производстве пластика, пластмасс, клеёв, акриловых эмульсий, латексов и многих других химических веществ.

После крушения люди стали жаловаться на серьёзные проблемы со здоровьем, головные боли, поражение слизистых, сыпь, кровотечения и другое. Во всей округе была зафиксирована гибель животных, а в реке Огайо обнаружено десятки тысяч мёртвых рыб. Местные власти рекомендовали жителям, которые полностью зависимы от колодцев с водой, перейти на приём бутилированной воды, так как вся вода в колодцах также стала непригодной.

Независимые эксперты по охране окружающей среды подтвердили, что винилхлорид является высокотоксичным газом. И если он попадает в почву или воду, то наносит большой и долгосрочный вред. В естественных условиях его распад будет длиться от 10 до 20 лет. Без своевременного вмешательства те, кто там живут, долгие годы будут подвергаться риску.


Катастрофа в Огайо. 2023 год


А что же власти? На следующий день местные власти объявили «чрезвычайное положение» и эвакуировали около 2000 человек, живущих в радиусе 2 км. Остальные жители покинули свои дома сами, как только узнали, что чиновники согласились на предложение компании Norfolk Southern Railway слить и поджечь токсичное содержимое пяти цистерн с целью предотвращения взрыва и разлёта осколков и ядовитых паров. Однако взрыв всё равно произошёл и пожар продолжался ещё несколько дней. Пожарные не решались его тушить из-за угрозы для жизни.


В округе погибла рыба


Власти успокаивали местных жителей, уверяя, что ничего страшного не произошло, что через пару дней ситуация стабилизируется и все смогут вернуться домой. Но люди обеспокоились и пришли в отчаяние, серьёзно опасаясь за жизни и здоровье своих детей, родных и друзей. Многие стали понимать, что придётся переехать навсегда и начать всё с нуля.

Из-за отсутствия правдивой и своевременной информации, а также заявлений о том, что компания-перевозчик не обязана уведомлять о содержимом поезда, большинство жителей утратили доверие к властям и почувствовали себя брошенными. Представители Norfolk Southern не явились на встречу с населением, сославшись на угрозу для них самих и пообещали провести уборку загрязнённой территории. 

Жители понимают абсурдность происходящего и подали коллективный иск против компании Norfolk Southern. Теперь никакие слова властей не помогут устранить недоверие и гнев, говорят пострадавшие.

В ответ агентство по охране окружающей среды провело проверку 459 домов и отчиталось, что не обнаружило ни винилхлорида, ни хлористого водорода. Но населению стало известно, что в поезде было больше токсичных химикатов, чем было сказано ранее. Сами жители рассказывают, что в течение 10 дней никакие инспекторы или чиновники с ними на связь не выходили и ничего не проверяли. Возникает вопрос, для чего людям лгут о произошедшей катастрофе и замалчивают о её реальных последствиях?

«Как они могут утверждать, что тут не опасно? Это же нереально, — рассказывает Ким Хэнкок, живущая примерно в полутора километрах от места катастрофы. — Я ведь не тупая. Я же видела, как над моим домом прошло облако дыма».

«Я просто никому не доверяю», — говорит 28-летний житель Майк Рут. Ведь поезда компании возобновили движение по местности в течение нескольких минут после того, как был отменён приказ об эвакуации. Частные коммерческие интересы оказались ценнее жизней простых людей? 

Майк Рут сомневается, стоит ли ему принимать денежную компенсацию в размере 1000 долларов, которую компания обязалась выплатить пострадавшим за ущерб. Он боится, что это ограничит его возможности в будущем, особенно если он присоединится к судебному иску. 

Поезд с токсинами потерпел аварию в нескольких метрах от успешного предприятия по производству мусоровозов, которое за 18 лет выросло с пяти до более 7000 клиентов в этом сплочённом населенном пункте в Огайо и его окрестностях. 

«Это полностью разрушило нашу жизнь», — говорят BBC пострадавшие Джон и Лиза Хамнеры, владельцы бизнеса. Находясь на месте, где слышен сильный запах химикатов и серы, и едва сдерживая слёзы, они делятся пониманием, что главные их раны невидимы. 

Кто и когда сможет исправить урон, нанесённый экосистеме Восточной Палестины и её окрестностям? Кто вернёт людям здоровье и благополучие? Кого и что в первую очередь спасают чиновники? Можно ли уже сегодня предупреждать техногенные и климатические катастрофы? Эти и другие вопросы задаёт себе каждый здравомыслящий и неравнодушный человек. Но настоящую правду в СМИ нам часто не озвучивают. 

Крушение поезда произошло 3 февраля 2023 года, с тех пор практически каждую неделю в США продолжают происходить аварии поездов. 12 февраля — ещё одна авария возле Энори (штат Южная Каролина), 4 марта — авария в Спрингфилде (штат Иллинойс), далее — аварии поездов в Калифорнии, Детройте, Филадельфии, Алабаме, Аляске, Луизиане, Техасе и т. д.  Люди задаются вопросами: «Почему это происходит? Почему человеческая жизнь и здоровье не ценятся? Как я, простой человек, могу повлиять на эту ситуацию?»

Если тебя тоже волнуют эти вопросы, приходи 22 апреля 2023 года на международный онлайн-форум «ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. ВЫХОД ЕСТЬ», на котором открыто и честно будет озвучена сенсационная информация, ранее не известная широким массам.

Присоединяйся! От твоего выбора зависит будущее всего человечества! 


Команда АЛЛАТРА ВЕСТИ


Это интересно
46

Комментарии (1)
  • С
    Сергей

    Все у нас постепенно, получится и мне есть, что предложить "Созидательное у обществу".. Вместе, используя коллективное творчество всех наций и народов мы добьёмся всего, что с планировали. Верю в это и приложу максимум усилий.

Оставить комментарий