Окадо Масаюки. Существование жизни после смерти. Примеры из врачебной практики

Окадо Масаюки. Существование жизни после смерти. Примеры из врачебной практики

На прошедшей 22 мая 2021 года на платформе ALLATRAUNITES беспрецедентной международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», прозвучало выступление известного японского учёного Окадо Масаюки.

Окадо Масаюки – доктор философии, профессор в университете Чубу, факультет общего образования, Высшая школа глобальной науки о человеке.

Доктор Окадо посвятил свою жизнь изучению явлений, указывающих на существование сознания вне тела человека, исследованиям воспоминаний о прошлых жизнях у детей и изучению примеров околосмертного опыта у пациентов.

В самом начале его академический интерес лежал в области лингвистики, особенно генеративной грамматики, которая с середины XX века считалась универсальной грамматикой, встроенной в мозг человека.

Постепенно разочаровавшись в идее, что всё, включая универсальную грамматику, находится в нашем мозге, доктор Окадо стал задаваться вопросом: так где же находятся наши мысли и сознание?

Столкнувшись в своей практике с интересными случаями, связанными с полушариями головного мозга, доктор Окадо сделал вывод, что наши речевые способности находятся не в мозге. Было замечено, что какую бы часть мозга человек не повредил, всё равно у него остаётся воля и мышление. То есть повреждение мозга не может нарушить возможность мышления человека.

Например, «из-за эпилепсии девочка утратила половину своего мозга, и это стало определяющим для её языковых навыков. Другими словами, она полностью потеряла способность говорить, когда ей было 3 года. Но когда ей исполнилось 7 лет, она говорила уже на двух языках».

Учёный приводит в своей речи известные в науке клинические случаи, которые подтверждают, что речевые способности человека находятся вне мозга, и что даже при переживании околосмертного опыта, когда мозг полностью отключён, человек сохраняет способность мыслить и разговаривать. Всё это привело доктора Окадо к изучению такого явления, как существование жизни после смерти.

Например: «Хорошо известен случай с Пем Рейнольдс, перенёсшей очень особенную операцию на головном мозге. У неё была большая аневризма в центре головного мозга. Ну конечно, нельзя вот так просто вскрыть голову и разрезать мозг. Так вот, её тело было охлаждено до температуры 15 целых 6 десятых градусов по Цельсию. Сердце остановилось, а ЭЭГ головного мозга стала абсолютно плоской. И с медицинской точки зрения она была совершенно мертва. Но даже в этой ситуации она была способна слышать и видеть, что в действительности происходило вокруг. Правильно описывать, как производилась операция и так далее. На мой взгляд, это один из самых экстремальных случаев».

Познакомившись с исследованиями американских учёных, таких как Ян Стивенсон, Брюс Грейсон и другие, доктор Окадо принял решение сделать что-то подобное в своей стране, так как считал это чрезвычайно важным, но не находил подобных исследований среди японских учёных и врачей.

Поскольку областью знаний доктора Окадо была лингвистика, он подошёл к изучению волнующего вопроса с позиции этой науки и исследовал факты реинкарнации через лингвистику.

Он поделился ещё одним поразившим его фактом. Это то, что в гипнотической регрессивной терапии некоторые врачи сообщают о случаях, когда люди находящиеся в состоянии регрессивного гипноза могли говорить на других языках.

В своём втором выступлении на конференции доктор Окадо озвучил результаты изучения прошлых жизней пациентов и рассказал об опыте общения с субличностями, приводя в пример наглядные клинические случаи из своей врачебной практики.

Например, официально задокументированный случай японской женщины, которая на сеансе гипнотерапевта вспомнила свою так называемую «прошлую жизнь», проходившую в маленькой непальской деревне.

«И я подумал, что это великолепное открытие. И попросил терапевта и ту женщину: вы могли бы провести ещё один сеанс, чтобы проверить проявится ли снова непальская личность или нет? Мы провели сеанс 9 мая 2009 года. И она успешно регрессировала к личности по имени Ратараджу».

Таким образом, во время сеанса состоялся разговор на непальском языке, которого женщина никогда ранее не знала. В ходе 24-минутного диалога, Ратараджу озвучил факты из прошлой жизни, назвал своё имя, имя жены, детей, других родственников, название племени и поселения, в котором он жил, а также возраст, в котором он умер. Точность и подлинность этой информации после тщательной проверки и изучения подтвердилась. Для этого была организована экспедиция в Непал и несколько экспертиз, в одной из которых женщину проверяли на детекторе лжи на предмет того, знает ли она непальский язык, учила ли она его когда-либо.

Благодаря опыту доктора Окадо, которым он поделился в своём выступлении, становится понятно, как важно каждому человеку иметь знания и понимания в вопросах его жизни, смерти и послесмертной судьбы.

Пока человек живёт, у него есть сила внимания, выбор и ответственность за него. Это и становится определяющим в послесмертной судьбе. Важно помнить, что ад и рай находятся не где-то там, а внутри каждого из нас!


Это интересно
57

Комментарии (5)
  • Т
    Татьяна

    «Из-за эпилепсии девочка утратила половину своего мозга, и это стало определяющим для её языковых навыков. Другими словами, она полностью потеряла способность говорить, когда ей было 3 года. Но когда ей исполнилось 7 лет, она говорила уже на двух языках»." Кажется такое не возможно, а на самом деле то было.

  • С
    Светлана

    Интересные опыты проводил господин Окадо и теперь мы имеем медицинские подтверждения существования субличности.

  • Н
    Наташа

    Я всё-таки никак не могу понять, как человек без части мозга может продолжать полноценно функционировать... А зачем тогда вообще человеку мозг?) Вроде бы у нас нет никаких лишних частей. Так за счёт чего происходит компенсация? Пока не совсем это понятно...

    З
    Заира

    Бывают когда в голове нет мозга но есть вода, или кусочек мозга. Но человек ведет как обычный земной человек. Значит не мозгом человек говорит и запоминает))

  • С
    Сергей

    Информация о реальных фактах реинкарнации, о существовании жизни после смерти тела очень необходима нам людям! И сегодня не каждый учёный будет заниматься данным вопросом) В данной статье говориться о подобных исследованиях и что очень важно: "Доктор Окадо сделал вывод, что наши речевые способности находятся не в мозге. Было замечено, что какую бы часть мозга человек не повредил, всё равно у него остаётся воля и мышление. То есть повреждение мозга не может нарушить возможность мышления человека." А вот это уже интересная информация и она доказана опытным путем)

  • М
    Майя

    Спасибо господину Окадо за содержательное выступление. Интересные примеры, которые он привёл свидетельствуют о том, что человек - это намного сложнее и намного больше, чем просто тело. И конференция ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ, которая прошла 22 мая ответила на главный вопрос для каждого человека. Мы настоящие это - Дух, который стремится освободиться из плена материи и получить настоящую свободу.

Оставить комментарий