Оливье Шамбон. СОЗНАНИЕ – ЭТО ПОЛЕВАЯ СТРУКТУРА

Оливье Шамбон. СОЗНАНИЕ – ЭТО ПОЛЕВАЯ СТРУКТУРА

«Мозг потерпел поражение в своих притязаниях на роль дирижёра... это исполнитель»

Такими словами Оливье Шамбон (Франция) начал своё выступление на международной онлайн-конференции «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВЫМЫСЛЫ И ФАКТЫ».

Эта уникальная конференция состоялась 22 мая 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» в прямом эфире и синхронно переводилась на 50 языков. На весь мир прозвучала правда о том, какова истинная природа человека и что находится за гранью жизни тела. Было разобрано множество тем, собрано огромное количество информации и свидетельств о послесмертной судьбе человека и особенностях человеческого сознания.

Оливье Шамбон – психиатр, исследователь, новатор в области поведенческих и когнитивных методов лечения пациентов с хроническими психозами, автор различных справочников и книг на тему шаманизма и психотерапии, необычных переживаний околосмертного опыта. Он более 10 лет занимается изучением терапевтического использования изменённых состояний сознания. Он озвучил интересную и важную информацию об особенностях человеческого сознания. 

«...в отношении всех необычных переживаний парапсихологии единственная гипотеза, самая простая и объясняющая большинство фактов, заключается в том, что сознание не зависит от мозга и что оно происходит из полей сознания».

Господин Шамбон считает, что сознание не является продуктом головного мозга. Мозг лишь отображает работу сознания посредством нейронов, активность которых можно зафиксировать благодаря современным технологиям. По мнению психиатра, мозг является исполнителем, в то время как сознание – дирижёром. Это подтверждает большое количество международных исследований, проведённых за последние 45 лет учёными, врачами-реаниматологами, кардиологами, психологами, психиатрами и представителями других сфер деятельности.

«Но не стоит забывать, что не радиоприёмник создаёт передачи. Если открыть радиоприёмник, то мы не найдём там играющего оркестра. Потому что он находится в другом месте. А музыка передаётся радиоволнами. Можно понять, что если радиоприёмник поломан, то музыку мы не услышим, но музыкальная программа играет».

Оливье Шамбон также отметил, что современная наука отрицает гипотезу о том, что сознание находится вне тела человека. Но благодаря своим многолетним исследованиям он смог изучить взаимосвязь мозга и сознания и на наглядных примерах объяснить особенности их взаимодействия:

«Когда мы подключаем сознание, возбуждаются нейроны, но это не потому, что нейроны создают сознание. Тут не причинно-следственная связь, а просто корреляция. Это то, о чём забывают материалисты. Они говорят – вот у нас есть когнитивная функция, которая используется сознанием, и в то же время включается участок мозга, это потому, что этот участок мозга создаёт её. Нет, нет, нет. Это сознание использует эту когнитивную функцию и использует мозг, включает его, так же как мы включаем камин, чтобы согреться. Или как мы открываем ящик, чтобы использовать инструменты, которые там находятся. Но это не ящик порождает использование.

У материалистов нет доказательств того, что мозг производит сознание».

Информация о природе сознания коренным образом меняет подход к изучению человека. Это даёт людям объёмное понимание о природе мыслей, эмоций и состояний.

Благодаря тому, что люди со всего мира объединяются и озвучивают правду, у всего человечества появляется уникальная возможность сделать эволюционный скачок во всех сферах жизнедеятельности и изменить потребительский вектор развития общества на Созидательный!


Это интересно
72

Комментарии (6)
  • И
    Инна

    "Мозг - он не дирижёр. Он исполнитель!" И это всем ясно. Спорить и доказывать обратное уже бессмысленно.

  • С
    Светлана

    "По мнению психиатра, мозг является исполнителем, в то время как сознание – дирижёром. Это подтверждает большое количество международных исследований, проведённых за последние 45 лет учёными, врачами-реаниматологами, кардиологами, психологами, психиатрами и представителями других сфер деятельности".

  • С
    Сергей

    "Информация о природе сознания коренным образом меняет подход к изучению человека. Это даёт людям объёмное понимание о природе мыслей, эмоций и состояний." Информация о двойственной природе человека создаёт новое направление в изучении структуры человека!

  • И
    Ирина

    Сознания нет в головном мозге! Радует, то, что это подтверждает психиатор и исследователь Оливье Шамбон. Мне очень понравился пример с радио приёмником, что если приемник вскрыть, то там не будет музыки. Вот так сознание вне тела. Спасибо Оливье за эту статью, спасибо, что озвучил правду на конференции 22 мая "Жизнь после смерти. Вымыслы и факты"

  • О
    Ольга

    Вот так, по крупицам и соберём Правду! Сколько же ещё учёных эту тему исследуют, и как же нам повезло встретиться с объёмными Знаниями о природе сознания и духовной составляющей человека.

  • Н
    Наташа

    Забавно получается... То, что все пророки приносили в это мир (что человек не является мыслями и эмоциями, что он ему не принадлежат и приходят извне), теперь является великим научным открытием). Но, возможно, для нашего материалистического мышления это даже и к лучшему.

Оставить комментарий