Опасный космос, или непредсказуемая активность Солнца в 2017 году

Опасный космос, или непредсказуемая активность Солнца в 2017 году

Специалисты NASA зафиксировали серию мощных вспышек на Солнце в период с 4 по 11 сентября 2017 года, которые имели самую высокую категорию «Х». Одна их них была категории Х9,3, в результате которой объявили радиационное штормовое предупреждение.

15 сентября 2017 года состоялось интервью с известным астрофизиком Казунари Шибата из Японии. Этот специалист является куратором обсерваторий Hida и Kwasan, а также сотрудником университета астрофизики в Киото. До интервью учёный занимался исследованием солнца на протяжении нескольких лет. Изучая физику солнца и плазмы, астробиологию и космическую погоду, Казунари Шибата пришёл к выводу, что в будущем на солнце возможны суперфайеры, т.е. гигантские взрывы. При таких явлениях возможно отключение интернета, радио и телевидения, и даже атомных электростанций. По словам специалиста, частота и мощность вспышек на солнце в дальнейшем будет лишь возрастать.

opasnyi-kosmos

Для справки.

Солнце – это космический объект, центр нашей планетарной системы, благодаря которому возможна жизнь на нашей планете. По некоторым сведениям, наше светило начало формироваться около 5 млрд. лет назад.

Солнце является объектом, относящимся к классу жёлтых карликов. Жёлтые карлики – это сравнительно небольшие звезды, срок жизни которых около 10 млрд. лет. Таким образом Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла.

По своей структуре жёлтые карлики представляют собой гигантские шары газа и благодаря протекающим внутри термоядерным реакциям являются источником света.

Солнце включает в себя ядро, зону переноса лучистой энергии, зону конвекции и фотосферу.

opasnyi-kosmos1

На солнце периодически возникают вспышки. По своей сути вспышки - мощнейшие взрывы, которые охватывают все слои атмосферы звезды. Появляются они в виде небольшого протуберанца, который излучает рентгеновские, радио- и ультрафиолетовые лучи. Солнце вращается вокруг своей оси неравномерно. На полюсах его движение медленнее, чем на экваторе, поэтому в магнитном поле происходят скручивания. Взрыв происходит, когда напряжение в местах «скрутки» слишком сильное. В это время освобождаются миллиарды мегатонн энергии. Обычно вспышки происходят в нейтральной области между чёрными пятнами разной полярности.

Как говорит Казунари Шибата, сейчас на солнце происходят странные вещи. Последние вспышки, которые произошли на нашем светиле, являются одними из самых мощных за историю наблюдений. Также астрофизик рассказал, чем это чревато для жителей планеты. Последняя вспышка, которая произошла на Солнце с категорией Х9,3 достигла поверхности Земли на 12 часов раньше расчётного, что говорит о том, что скорость облака плазмы была больше обычной в 1,5 раза. Из-за данной вспышки экипажу МКС пришлось уйти в укрытие в специальный отсек. Некоторые облака плазмы прошли мимо Земли. Мощность дошедших оказалась выше, чем прогнозировалась.

Такие вспышки в данное время являются не характерными для Солнца, обычно оно пребывает в спокойном состоянии. Это говорит о том, что на светиле происходят непредсказуемые процессы.

По словам астрофизика, в любой момент Солнце может выдать вспышку, которая способна уничтожить электромагнитное поле Земли, что приведет к гибели многих людей. Также Казунари Шибата добавил в своём интервью, что от людей в данном случае ничего не зависит и можно только надеяться, что светило не уничтожит нашу цивилизацию.

Но, если климат по большей части не зависит от людей, то подготовка к глобальным климатическим бедствиям в руках самих людей.

«Без сомнения человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастать и о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира. На сегодняшний день антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов по указанным выше причинам. Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты.»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

В коротком ролике ниже вы можете ознакомиться с информацией, что делать при магнитных бурях.

Практически каждый житель Земли сейчас понимает, что климат меняется и количество катаклизмов возрастает. Причем, количество и частота их увеличивается в арифметической прогрессии.

Многие чувствуют, что ускоряется время. Время, у которого нет обратного хода. И, к счастью, многие стали задумываться о смысле жизни, начав искать информацию, как познать себя и обрести внутреннее счастье. И это радует, ведь катаклизмы выступают одним из стимулов для работы над собой и объединения людей на духовно-нравственной основе, вне зависимости от принадлежности к какому-либо социальному слою, национальности или религии.

И благодаря привнесению в мир Знаний, изложенных в книгах А. Новых и замечательных передач, которые можно посмотреть на АЛЛАТРА ТВ, света в мире становится больше. И это прекрасно!

opasnyi-kosmos3

Новость

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 80

Подписаться на новости



Опасный космос, или непредсказуемая активность Солнца в 2017 году - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 80
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция