Oпыт наблюдения за собой

Oпыт наблюдения за собой

После просмотра видео одной из моих подруг, мне захотелось поделиться опытом наблюдения за собой. Подруга получила свой первый духовный опыт. От пережитого опыта, у неё появилась огромная потребность записать лайфик и поделиться со всеми нами таким подарком от Духовного мира. 

С первых секунд просмотра я погрузилась в состояние Любви и неописуемой Радости. Всё ликовало во мне, всё отзывалось. И самое удивительное – моё сознание вообще замолкло. Меня не отвлекали ни картинки на экране, ни звуки – я растворилась в какой-то благодати. 

Это состояние я могу сравнить только с тем, что довелось испытать когда-то давно, когда моя младшая доченька сделала свои первые шаги. Этот момент очень запомнился. Дочь решительно высвободилась из моих рук. И пошла не останавливаясь, растопырив ручки. Я тогда, замерев, лишь наблюдала за ней. И вдруг, она остановилась, неуклюже развернулась и пошла прямо ко мне. Не доходя до меня совсем чуть-чуть, она взглянула на меня и, в этот миг, я услышала такой радостный смех и счастливый возглас, что и сама ликовала вместе с ней. Не помню ни то, что было до того, ни то, что было после. Только этот миг! Так и в этот раз. Я разделяла состояние своей подруги также радовалась вместе с ней.

Всё было бы хорошо, если бы чувствовала всегда только любовь, однако сознание не дремлет. Оно всегда стремится воспользоваться моментом и предлагает Личности перенаправить внимание на мысли, как тот «змий». Его источником питания является наше внимание. А как привлечь? Очень просто! Помните поговорку: «Если не мытьём, то ка́таньем»; «Если не кнутом, то пряником». То есть яркой картинкой, которая может спровоцировать эмоции.

И вот тут долетели слова из видео, что это с ней произошло 24 февраля. И тут же моё сознание очнулось – пошли картинки, на фоне которых она снимала свой лайфик. «Да это же город, куда я не смогла прилететь!» В голове начали прокручиваться события, которые произошли со мной как раз накануне. Появились какие-то оправдания, объяснения, почему моей персоне не удалось оказаться с ней в этом месте. Всё как бы логично. Мол, не удалось прилететь по весьма объективным причинам и обстоятельствам. Вроде всё по-доброму, но вдруг чётко услышала: «Если бы я поехала (ведь предлагали же!) со мной произошло бы тоже самое!» То есть, одна часть меня радовалась, а другая – «натягивала на себя одеяло». Та, которая испытывала досаду и сожаление, пыталась всё представить в лучшем свете. Показать себя хорошей, понимающей, а на самом деле, в этот миг я увидела во мне того, кто просто не смог сдержать себя, и проявился во всей «красе», которая называется зависть!

В Коране Сура 34, аят 20 сказано: «Иблис заставил их признать правдой его мысли, и они последовали за ним, кроме немногих из верующих».

Ведь даже работая над собой, отслеживая мысли, я была убеждена: «Во мне есть что угодно, но только не зависть. Я никому никогда не завидую!» A я настоящая (Личность), наблюдавшая в это время за «завистницей», испытывала огромную радость и счастье.

 

Цитата из передачи Сознание и Личность. АЛЛАТРА Вести


Это состояние невозможно было ничем омрачить. Более того, оно только усиливалось! А этот завистливый «тихушник» вообще не имел ко мне никакого отношения. И в это же время появилась огромнейшая благодарность Богу, Духовному миру за этот подарок, который невозможно сравнить ни с какими благами, что я испытала за всю свою жизнь!

Воистину говорится:

«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

(Серафим Саровский)

Мир духовный он щедрый, он любящий! Переполняюсь огромной благодарностью и любовью за полученную возможность отделения себя от сознания, за такой бесценный опыт.

Позже на занятии, честно поделилась с единомышленниками о своём наблюдении. Было очень легко рассказать друзьям о пережитом. Не было ни страха признаться, что мне навязывалась зависть к победе друга, ни ложного стыда показаться перед всеми недуховной. На практике я осознала истинное значение того, что сказал Игорь Михайлович в передаче «Жизнь»: «...победа другого – это твоя радость, твоя победа; чужая боль – она не чужая, она твоя боль».

Могу сказать – как это прекрасно осознавать, каждую, даже самую маленькую победу над навязчивыми мыслями и становиться свободной, приобретая своё истинное Я.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Ширин


Это интересно
101

Комментарии (4)
  • Л
    Лидия

    Большое спасибо за эту статью, очень трогательно и откровенно. У меня такой же опыт, и важно оставаться верным себе и выбирать путь к Богу!

  • Я
    Яна Полякова

    Спасибо вам большое, за то что поделились своим опытом, пришло понимание что действительно всё начинается с честности перед самим собой. Спасибо 🙏

  • А
    Айна

    Ширин, Спасибо огромное, что поделилась опытом Любви и радости!

  • А
    Андрей

    Когда наблюдаешь за работой сознания в дне и по честному, тогда такие проявления очень хорошо видны, которые описаны в статье. Спасибо за то, что поделились опытом. Ваш опыт будет нашим опытом.

Оставить комментарий